музыка в сердце

Этот город был серый и холодный, как туча в пасмурный день на небе. Была ранняя весна, когда снег только сходил с крыш, птицы начинали возвращаться с теплых стран, и ручейки медленно и неслышно стекали в низины. Светило солнце, но люди не чувствовали его тепла.  В один день они потеряли и одновременно обрели  всё, они забыли что такое красота, любовь, ненависть, обида, доброта… Но вместо этого получили  то, к чему стремился каждый  человек в те времена – деньги, золото, дорогие часы и крутые тачки, смыслом их жизни было доказать другим, что его машина круче, что денег у него больше и что у его жены на шее висит золото, а не дешевая подделка. Каждый день в 7.30, как по будильнику, люди мчались на работу, забывая сказать детям, жене, родителям два простых ничего не значимых слова в мире, но таких важных два слова в жизни каждого человека: «Люблю тебя».
  Действительно, словом можно ранить, однако безразличием можно убить. Люди вечно куда-то спешат, торопятся, им некогда выделить минутку для самых дорогих в их жизни людей: дети забывают родителей, а родители, пытаясь заработать деньги на лучшую жизнь своего ребенка, в итоге забывают про него самого. Однако мы не вечны, время неумолимо бежит вперед , не предупреждая нас о том, что скоро будет конец. А когда этот конец настаёт, люди понимают, как много они потеряли, они осознают, что деньги не спасут человека в могиле, они понимают, что  слишком поздно, но уже ничего не сделаешь, остается только не повторить свои ошибки вновь и, наконец, начать ценить время, проведенное с людьми, которые любят и уважают тебя.
А тем временем в городе К одни уже сидели на своих рабочих местах и монотонно печатали документы, другие чинили компьютеры и машины, каждый занимался своим делом, и казалось все правильно, жаль только, что люди не получали никакого удовольствия от этой работы. Именно в таком городе жила девушка, не похожая на других людей, она была, словно лучик солнца в ледяной Антарктиде. Катя, так звали эту девушку, была обычным учителем танцев, танец завораживал ее, уносил в другой мир, мир, где не было проблем, городской суеты, ее тело само подчинялось музыке, в каждый танец она вкладывала частичку своей души, она жила только для того, чтобы подарить свои эмоции детям и взрослым, которые учились у нее танцевать, именно это отличало ее от других. Она делала то, что ей нравилось.
Великие философы говорили: «Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь. И только тогда ты добьешься покоя». Я убеждена, что если вы на своем месте, делаете то, что вам нравится, занимаетесь тем, чем хотите заниматься, к чему лежит ваша душа, вы никогда не устанете от таких занятий, а ,наоборот, ваше тело и душа будут наполняться новой энергией и силами.
Именно это почувствовала Катя, войдя первый раз в  танце –
вальный зал, будучи совсем маленьким ребенком, которому едва исполнилось пять, она поймала этот одурманивающий запах и звук, музыка звучала в ее голове и после первого пируэта она поняла, что танцы - это ее жизнь.
            Видя каждый день эту толпу одинаковых, ничем не различающихся людей , Катя понимала, что нужно что-то менять, нужно заставить их раскрыть свою уникальность, обычные люди – необычны, каждый человек уникален, нужно уважать эту уникальность и помогать раскрывать ее, для этого стоит поддерживать человека во всех его начинаниях, иногда добрые слова – это все, что нужно человеку, чтобы сделать новый шаг вперед.
             У каждого человека должны быть люди, которым он сможет доверять, но сначала человек должен научиться доверять самому себе.
Вера – это главное в жизни, нельзя стать счастливым, успешным, красивым, если не верить в себя. Каждый день, в первую очередь, вы должны мотивировать, а иногда и заставлять себя идти вперед. Как вы думаете о себе, так о вас и думают другие люди. Любите себя и у вас все получится!
              Солнце пряталось за крыши домов, и все люди отправлялись в свои кровати, чтоб отдаться сну, но не Катя. Она сидела на подоконнике с горячей кружкой чая, смотря в глубоко-черное, как крыло птицы, небо, на небе ярко светились звезды, и она слышала их музыку, да-да, звезды умеют петь, музыка она повсюду: в каждом цветке, в каждом дереве, в каждой звезде и в каждом человеке. Человеческая душа тоже всегда поет, нужно только уметь слышать, и тогда вы станете самым счастливым человеком на всем белом цвете. Катя размышляла  и размышляла: как заставить людей увидеть красоту? как заставить услышать музыку сердца? Она знала, что красота, как и музыка,  есть во всем, она окутывает наш мир и, как призрачная пленка, спасает людей. Красота не всегда снаружи, она чаще всего прячется внутри. “Красота спасет наш мир,”- утверждала она, красота не внешняя, а внутренняя. Если каждый человек будет добрым и отзывчивым, то есть красивым внутри, мир снова станет прекрасным.
                Люди забыли, что такое добро и отзывчивость, однако вспомнили что такое жестокость, и научились новому слову Война. Только вдумайтесь, за последнее тысячелетие на Земле произошло коло 15000 войн, но главный вопрос за что? Мы воюем за новые территории, за престиж и славу, но неужели мы не можем жить мирно, никого не убивая, не причиняя вреда себе и нашей планете. Наше правительство, вместо того чтобы учить людей доброте, каждый день создает новые оружия, самолеты и атомные бомбы. Война – вот самое страшное слово на земле.
                Мысли в голове путались в большой клубок, но у Кати назрел план. Величайшие люди планеты говорили, что жизнь состоит из мелочей, крошечных счастливых моментов, так, может быть, делая добрые дела, люди вспомнят и тоже начнут ценить и уважать других?!
                Весь следующий месяц каждый день с 7.30 до 10 Катя стояла на площади, раздавала прохожим конфеты и желала доброго дня. Вы можете подумать, что конфеты не смогут принести человеку счастья, а вот и нет. Уже через две недели девушка заметила, что люди начали улыбаться друг другу, а кто-то даже помогал донести сумку старушке, и разве это не добро? Люди перестали стесняться показывать свои эмоции, кто-то шёл по улице и пел, а кто-то шёл пританцовывая. Может быть, у Кати не было кучи денег, дорогих часов и смартфонов, но она знала, что она самый счастливый человек на свете, ведь она смогла научить людей снова чувствовать и слышать музыку в их сердцах…
               
Эпилог
Я хочу, чтобы люди никогда не забывали, что такое истинное счастье. Ваша жизнь действительно состоит из мелочей, каждую секунду нужно радоваться жизни, а засыпая, знать, что этот день вы прожили не зря. Запомните главное: жизнь коротка. Жизнь невероятно коротка. Жизнь прекрасно коротка. Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть, грустить, сетовать на обстоятельства, которые так или иначе оборачиваются против нас, чтобы обижаться на людей, которые делают нам больно, чтобы ждать подходящей минуты, часа, дня, года, погоды. Жизнь слишком удивительна, а время быстротечно, чтобы зацикливаться на своих проблемах и невзгодах.
             Забывай обиды быстро. Прощай легко. Получай удовольствие от каждого момента. Делай то, что тебе нравиться, и не думай о том, что скажут другие, не слушай никого, а просто молча иди вперед, люди говорили, говорят и всегда будут говорить за твоей спиной, тебя не должно это волновать. Умей видеть счастье в простых вещах. Люби. Твори. Мечтай. Живи.


Рецензии