Речи сальные веду в поводу и без повода

               
     Смуглый и заросший щетиной мужчина в брюках - дудочках осторожно кашлянул перед полусгнившим порогом, мельком покосился на прикрепленный к пиджаку бейджик, заламинированный вяло шуршащим целлофаном китайского производства, колупнул по надписи " Апостол Фома " и, наконец решившись, шагнул в банкетный зал.
     - О, е...ся в сраку ! - Вскричал голый мужик, выползая из под стола. - Фома.
     - Он же Варфоломей, - гнусавым голосом начал перечислять бородатый старик, сидевший в самом углу. Рядом с ним стояли песочные часы, а раковины моллюсков, переливающиеся перламутром в неверном свете очага, он зачем - то скрепил между собой тростником и сдвинул на самый кончик носа. Старик был настолько омерзителен, что густо татуированная танцовщица ссала в глиняный кувшин, как можно дальше отстранившись от бормотавшего нечестивые наименования, негромко матерясь и отплевываясь. - Нафанаил. Прокл. А также, - воздел палец старик, - Иван Ургант, пидарас и мудозвон, сучий потрох, подонок и гнида.
     - Аминь, - радостно подтвердил сидевший во главе пиршества, тоже еврей, как ни странно, самонаименовавшийся Иисусом Пи Жи Дабл Деккер.
     - Слушайте, - оскорбилась танцовщица, стирая влажной тряпкой рисованные гуашью татуировки, - ладно меня вы прозвали Магдаленой, хотя я всего лишь Катя Стриженова, сисястая овца и паскуда, но этот - то , - он мотнула головой, как лошадь, в сторону голого мужика, уже доползшего до кувшинов, - просто Губерниев. Он вообще не наш ни х...я.
     - Не ваш, - жизнерадостно прошептал голый, залезая в кувшин. Он немного повозился там и умер.
     - Это он правильно, - молвил Иисус, наливая лагер в пинтовый бокал. - Чемпионата, все одно, не будет, а на хера он кому нужен без футбола ?
     - А теннис ?
     Иисус свысока посмотрел на задавшего столь своевременный вопрос тощего и какого - то дерганного мужичка в пиджачке, решив, что это - Иуда, харкнул в рожу старика, прямо в моллюсков и нехотя произнес :
     - Неактуально. Дамбас, бля.
     - Да ну на х...й, - возмущенно заорал Бегемот, спускаясь с чердака. Встал, выпятив пузо и поводя бивнями, перднул, наполнив спертый воздух харчевни ароматом фиалок, и повторил, уже тише. - На х...й.
     Он щелкнул пальцами и начался коммунизм.
     Товарищ Чичерин, поправляя пенснэ, неприязненно косился на товарища Троцкого, демонстративно развернувшего иллюстрированный " Хастлер " во время обсуждения сводок со всех фронтов, включая фронт борьбы со здравым смыслом, где победы ширились, а поражения множились, рождая скромное чувство эйфории у товарища Ленисталинойбая, задравшего ноги в шерстяных носках на лакированный столик, притащенный Кошкильды из бронепоезда.
     - И в то время, как мы все, товарищи, - отчитывался перед собранием невесть как затесавшийся на совет нечестивцев Станкевич, только что прибывший дипломатически - коррупционной почтой из Варшавы, от самого Воровского, - не покладая ног, находятся отдельные, бьющие в спину, что товарищ Карлов испытал на себе, так сказать, эмпирически.
     - Ты не говори так - то, - выкрикнул с места граф Алексей Орлов, зачесывая волосы назад. - Сам не понимаешь, чего говоришь - то.
     - Верно, - вылезла голой жопой Лиза Готфрик, русская поэтесса иудейского происхождения бандеровского гражданства и, в целом, говенного места дислокации. - На белом фоне белых марев, - закатив глаза, процитировала она, - патокой и липучкой уловлены мухи, но Терминатор, постарев, насторожил чугуннные ухи.
     - Сучка, - выругалась Алина Витухновская, отталкивая липнувшего к ее пышной груди козлобородого старичка, тщательно конспектировавшего расположение каждой родинки на белом теле поэта и гражданки, каждого волоска, что было особенно сложным, так как волосня, густая, могучая и кудрявая покрывала все тело мадам, включая копыта и даже рога. - Сплагиатила. Ну я ей щас, паскуде.
    Она залезла на стол, сняла пиджак с карманами и искрой, взлохматила подмышки и взвыла :
     - Я война и триста всяких вторяков,
     Третичным периодом логарифма
     Счетверенных в зенитку сапог Чойболсана,
     Смачным Гейдрихом просунутых ловко
     Средь осин и дубовых берез.
     Готфрик захрипела, приходя в ярость, скакнула и вцепилась в волосы закадычной подруги, дикими пучками вылезшие неосторожно из кальсон. Они катались по полу, рыча и отплевываясь, пока коммунизм не закончился.
     - Чё там ?
     Маленький медвежонок Пох любознательно заглянул через порог и через мгновение повернул ко мне свое плюшевое лицо, пропитанное оптимизмом и верой в завтрашний день.
     - П... дец, - пробормотал он, отодвигая меня от дверей, - тебе лучше не видеть. Не хватает Милы Кунис, а куч настолько много, что, - он подмигнул и засмеялся, - и не сосчитать.
     - Как Педров, стал быть, - закуривая предположил я.
     - Ну, - заколотив двери досками, Пох упал в кресло и, отдуваясь предложил. - А давай мы с тобой книжки читать начнем ? Ради эксперимента.
     - Стремный какой - то эксперимент, - подумал я вслух и несогласно мотнул головой, как лошадь - Глаза, опять же, устают. Лучше мы, Пох, с тобой рыбы соленой щас наеб...м. С молоком.
     Мы ели рыбу, запивая молоком и думали о хорошем, что неизбежно начнется очень скоро.


Рецензии