Послесловие про Цветаеву

    Представлять, кто такие Марина и Анастасия Цветаевы, как Я подозреваю, нет необходимости.
     Марина Цветаева, великая русская поэтесса, умерла 31 августа 1941 года, в городе Елабуга на реке Кама.
    Согласно официальной версии, Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством. Повесилась. После себя оставила целых три предсмертные записки.
    На этом официальная версия исчерпана.
    Теперь кое-что, спустя много, много, много лет с того печального события.
    У Марины Цветаевой была младшая сестра, Анастасия Цветаева, которая прожила 98 лет и умерла в 1993 году в Москве, в России.
    Анастасия Цветаева была писателем. Многое ею было утеряно. Так как дважды сидела. Была реабилитирована только в 1959 году, и в 1961 году вновь переехала в Москву.
    Она была очень активным человеком. Никогда ни на что не жаловалась. Считала годы проведенные в ГУЛАГе тем сроком, который в жизни был в разы компенсирован её уникальным жизненным и творческим долголетим.
    Она много и со многими общалась.
    И вот теперь пришло время рассказать о том, что она передала по секрету одному поэту.
     Это был не просто поэт. Она весьма лестно отзывалась о его творчестве. Говорила, что он чем то напоминает ей старшую сестру. Написала рецензию на его сборник стихов. Есть даже её рукописный экземпляр, который может быть представлен в подтверждение моих слов.
     Этот поэт, помимо Анастасии Цветаевой, знал многих знаменитых людей нашего времени лично. Например художника авангардиста Евгения Цея, с которым дружил. К примеру много лично общался со знаменитым венесуэльцем, Ильичом Рамиресем Санчесом, более известным как Карлос Шакал, во Франции признанным террористом номер один и получающим там же и прямо сейчас уже третий пожизненный срок, хотя два таких уже отбывает.
    То есть, хоть и поэт, но мой знакомый, человек серьёзный и информированный.
    И вот что он рассказал мне сегодня.
    Марина Цветаева не заканчивала жизнь самоубийством.
    Её самоубийство было инсценировано.
    Её младшая сестра это точно знает.
    Она разговаривала со многими людьми. И очевидцами тех событий.
    Полагаю, что и как было на самом деле, уже никто и ничего не узнает и не установит. И всё же, это именно то, что и раньше вызывало сомнение в достоверности. Это может и вовсе всё перевернуть с ног на голову.
    Теперь читайте, и думайте, что хотите.
    Поэт, которого благословила в своё время сама Анастасия Цветаева 18 апреля 1989 года, в её полных 95 лет, рассказал мне об этом и просил написать это для Вас.
    Это была личная просьба Анастасии Ивановны Цветаевой, которую она передала через этого поэта.
    Выполняю её просьбу и пишу сейчас это для Вас.
    Быть может, это будет кому интересно.
    Просто времена тогда были такими.
    Жестокие времена.
   
Александр Травников,

14:40:14:13:03:17
   


Рецензии