День 11. 612

"Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не #философия. Это — #физика." (c) Альберт #Эйнштейн

Изменение состояния нашего сознания является прямым следствием изменения химического состава нашей крови и определяется особенностями протекания в нас химических процессов. Сами эти процессы и нервная деятельность наших тел взаимообусловлены.

Этим же определяется и то, каким образом мы взаимодействуем с окружающим нас миром.

В этом плане пресловутая #аура представляются ни чем иным, как электромагнитным полем биологических организмов, создаваемым движением электрических импульсов внутри нейронной сети.

Кстати сказать, в теле взрослого человека находится порядка 10 миллиардов нервных клеток, а длинна нейронного русла составляет в среднем порядка 75км. И это еще без учета того, что в нашем теле, помимо нейронов, в каждой клетке наших мышц и даже в мозге, находятся митахондрии - миниатюрные атомные электростанции, вырабатывающие энергию за счет молекулярных преобразований.

Помимо функций жизнеобеспечения, у этой энергии есть масса различных вариантов применения самого широко спектра: от рукоделия и боевых искусств до левитации и телекинеза.

Эта же самая энергия и создает окружающее нас электромагнитное поле, которое мы повсюду носим с собой, в не зависимости от того, верим мы в него или нет.

И как любая полевая структура, оно имеет свои частотные характеристики, которые определяют особенности нашего взаимодействия с внешней средой в целом и всеми её объектами.

Это можно сравнить с принципом #радио: если ваш приемник настроен на волну радио #Jazz, то в вашем эфире будет звучать #Армстронг и #Фицджеральд, если на радио #Ретро - то дни ваши, вероятно, будут проходить под #ModernTalking и Таню Буланову. Ну, а если вам кажется, что саундтреком к вашей жизни можно было бы поставить любой плейлист с радио #юморfm или #радиошансон, то, скорее всего, именно на этой частоте вы и живете. И это повод задуматься.

Я для себя называю это "принципом резонанса".
И тут я не Америку открыл. До меня об этом писали тысячи людей, среди которых были и академик #Вернадский, и #Платон, и каждый из аватаров - от Будды до Христа. Даже в русских пословицах полно упоминаний об этом:

"Что посеешь - то и пожнешь"
"Кто рано встает - тому #бог подает"

И дело здесь вовсе не в дисциплине и трудоспособности, а в принципах энергетического волнового взаимодействия и в свойствах самого пространства, которое заполняет эфир между приёмником и передатчиком информации.

Но одно дело знание уверованное или интеллектуально познанное, и совсем другое  - когда оно пропущено через призму собственного опыта.

Я же не только читал об этом в трудах великих умов, но и провел в своей жизни ряд увлекательных экспериментов - от законодательно запрещенных до "экологически чистых" - и потому пишу сейчас, как говорится, "со знанием дела".

А теперь, чтобы лучше понять то, о чем я вам сейчас расскажу, представьте себе на минуту, как если бы вы от рождения были слепы.

Каким был бы для вас #мир? Сложно даже себе представить. Но уж точно, совсем не таким, как вы воспринимаете его сейчас.

При отсутствии с рождения или дисфункции того или иного органа чувств мы не в состоянии воспринимать картину мира целиком. Многие объекты и явления, а также их свойства, будут для вас незаметны: цвета, облака, радуга, перелетные птицы, да и много чего еще - все это отсутствовало бы в вашем мире, и о их существовании вы бы лишь подспудно догадывались по некоторым косвенным признакам.

А теперь представьте себе, что пять чувств - это не предел. И что мир куда более многогранен, чем мы привыкли о нем думать. И как бы выглядела окружающая нас действительность, если бы мы могли открыть в себе способность использовать другие заложенные в нас каналы восприятия и взаимодействия с окружающим миром.

Ответ на этот вопрос как раз и таится в тех самых состояниях измененного сознания. Или как их еще называют, особых состояниях сознания.

Меняя химию наших тел, мы меняем частотные характеристики нашего взаимодействия с миром: нам открываются его скрытые грани. Но и мы, вместе с тем, становимся по-своему "видны" для тех, кто населяет собой эти новые для нас слои нашего общего пространства.

Это сродни тому, как для слепого человека вы можете попросту не существовать до тех пор, пока он на вас случайно не наткнется или же вы специально на захотите вступить с ним в контакт. Он даже может слышать ваши шаги или ощущать ваш запах, если это позволят обстоятельства. Но вы для него все равно останетесь тайной, ощущением на коже.

Слепой белый человек с очень маленькой долей вероятности оказался бы в Бронксе, чернокожем районе Нью Йорка с самым высоким уровнем преступности. В его картине мира, возможно, и вовсе никогда бы и не было такого места. И совсем другое дело, если бы он внезапно прозрел и загорелся бы желанием воочию повидать каждый уголок планеты. И вот, попав в это негостеприимное гетто со своим нравами и законами, он встретился бы глазами с местными гопниками, и ... явно ничего хорошего для него из этого бы не вышло.

Вот примерно то же самое происходит и с каждым из нас, когда мы тем или иным способом меняем состояние нашего сознания. Причем абсолютно не важно, каким образом вы этого достигаете - холотропным дыханием, йогой и медитацией или же приемом натуральных или синтетических препаратов. Если вы не знакомы с правилами того пространства, в которое вы получаете доступ, и не знаете техники безопасности - хрен вам, а не морковка.

Не обязательно у вас будет #badtrip - вовсе нет: все может пройти просто восхитительно. Хотя тут тоже многое зависит от #setandsettings - вашей внутренней установки и того, какую обстановку вы заблаговременно создадите вокруг себя. Но в целом, вероятность вернуться из любого подобного трипа не одному, а с попутчиком, очень высока при любых раскладах.

Потому в традиции каждого народа всегда существовали шаманы, волхвы и другие духовные мастера, которые с детства обучались навыкам, передаваемым из поколения в поколение. Навыкам безопасного поведения в состояниях измененного сознания, которые давали возможность без ущерба для себя и социума обращаться к таким ячейкам информациого поля, которые хранят в себе то или иное необходимое знание: об исцелении болезней, поиске пропавших без вести людей и ответов на другие вопросы, которые мы не в состоянии разрешить на уровне нашего обычного восприятия.

А в наше время мы бездумно закидываем в себя что попало, без ума практикуем различные эзотерические техники и прочую шаманскую хрень, а потом удивляемся, когда в нашей жизни начинает происходить какая-то неразбериха, а кто-то из нашего окружения говорит нам "#Тыневсебе".

И мало кому в голову приходит ответить: "Я то в себе. Да, вот только я тут уже не один."

Конечно, множественные расслоения личности, как в случае с Билли Миллиганом, в котором уживались аж 24 различных существа, это крайний случай.

Официальная наука подобные и даже менее выдающиеся случаи шизофренией и легко помещает таких людей в места не столь отдаленные под присмотр специалистов. Как говорится, с глаз долой из сердца вон. Там их пичкают наркотой, от которой моторные функции организма ослабевают, и новоиспеченные пациенты по скорости движения не поспевают за #zombie, но лучше им от этого почему-то не становится.

Но давайте оставим в стороне "городских сумасшедших", в полный голос разговаривающих, как нам кажется, с самими собой в общественном транспорте. А также алкашей, которые убегают только одним им видимых чертей - эти просто настежь открыли дверь в другие измерения, прям с пинка. Да так, что она с петель слетела. Там все весьма понятно и очевидно.

А если оставить людей с такими явными проявлениями подселений, то мы как раз и остаемся со всеми теми, о которых я вчера писал, вспоминая про #тыневсебе и #костюмизэдгара.

Когда ты в таком смысле #невсебе, то это значит, что ты, бродяга, дотриповался. Набродился по сказочным дебрям и насобирал себе репеников на мохнатые булки.

Это подобно тому, как в человеческом теле могут уживаться различные паразиты: ты можешь быть и не в курсе, и даже радоваться за свой зверский аппетит, да вот только поглащая пищу, ты не одного себя кормишь.

Но только в случае с лярвами пищей служат не углеводы и белки, а энергия - наши жизненные силы.

А дальше все, как в известной притче:

"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты лучше накормишь."

Вот так и получается, что когда #тыневсебе - это означает, что ты стал заложником своего квартиранта, который теперь руководит тобой и ты общаешься с окружающим миром если и не от его лица, то точно в его интересах.

Вы наверняка встречали в своей жизни таких людей. Их легко опознать: они используют два расхожих способа развести вас на эмоции и похавать ваших душевных сил - лесть и обращение к вашему чувству вины. Стоит вам повестись на подобную провокацию, и все - крантик открыт и потекло. А потом вы чувствуете себя выжатыми, как лимон. Зато у этих людей потом заметно повышается жизненный тонус и настроение. В ряде случаев у них даже румянец на щеках загорается.

В обществе таких людей принято называть "вампирами". Все верно, принцип схож. И бывает и такое, что человек делает это осознанно. А бывает, что просто он интуитивно пытается наполниться энергией, потому как у самого есть какая-то брешь, сквозь которую утекают его жизненные силы.

Но бывает и так, что человека-то самого там уже практически и нет. Забился он сиротливо в уголок и поглядывает оттуда с опаской на то, как зверюга нечеловеческая всю его родню и близких людей по частям откусывает. И выходит он на первый план, только когда этому "террористу" нужно заложника своего выкупающей стороне показать, чтобы в очередной раз поторговаться.

А люди ведь не дураки. Даже и не понимая, что именно происходит с их товарищем, после неоднократных попыток достучаться до того, кого они когда хорошо знали, они дистанцируются. И человек остается один на один со своим демоном. Тогда, если не найдется новый источник подпитки, такие люди начинают чахнуть на глазах. Алкоголики тому самый яркий и наиболее распространенный пример.

Зачастую такие люди могут жить долго, даже опустившись на самое дно. Причем степень живучести повышается до невероятного. Опять же по примеру зомби, ему оставляются только самые жизненно важные функции. Пусть на чердаке живут летучие мыши, а в прихожей нагажено, зато какая-никакая, но жилплощадь, и в неё тоже иногда заходят в гости разного рода спонсоры - это логика лярвы. И хоть подарки их не велики, да так ведь и расходов почти никаких.

Хотя зачастую бывает и так, что найдут друг друга две такие сущности, и давай из своих сосудов поочереди друг в друга переливать. А в народе говорят в таких случаях "Милые бранятся - только тешатся".

Очень инетересное видео на эту тему снял Валерий Иванов. Прикрепляю к посту ссылку на его видео: https://youtu.be/tYoEjqctlok
Там почти полчаса, но мужик постарался на славу: все очень подробно и с иллюстрациями поясняет. Рекомендую.

Что сказать в заключении?
Будьте бдительны и соблюдайте #частоту.
Если решили трипануть - обращайтесь к специалистам, чтобы потом другие специалисты не заинтересовались вами.
Соблюдайте гигену ума, следите за собой и новостями моего блога.

#nowgetup, #жить, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман

10 ноября 2016 года


Рецензии