Пейзажная зарисовка

***
Снег беспощадно заметал город. Он шел уже вторые сутки, оседая на сугробах, машинах, крышах домов. Снег обнимал весь окружающий мир. Суровый зимний ветер время от времени поднимал его с земли вверх, раскидывая в разные стороны. Он ударялся об здания города, и, будто злясь, с новой силой начинал свою пробежку. Зимний ветер, как молодой парень, заигрывал со всеми людьми, идущими по улице. Однако на его холодные дуновения никто не отвечал любовью. Люди только тяжело вздыхали, ворчали и шли дальше. Ветер, немного обижаясь и не понимая их поведение, увеличивал свою силу и снова ударял по ним. На окраине дорог тихо стояли елки, укутанные снежной шубой. Казалось, что им очень тепло и они спали в своем мире. Поэтому, пробираясь через сугробы снега, люди тихо проходили мимо них, боясь потревожить сон этих величественных красавиц.  По не очень широкой зимней дороге туда-сюда ездил городской транспорт: новые и старые автомобили, большие и маленькие автобусы с небольшим количеством пассажиров. Вечерело. В один момент, будто по волшебному взмаху, желтым светом зажглись ночные огоньки города. До сих пор падающий снег, шедший хлопьями, теперь подсвечивался фонарями. И только самые наблюдательные замечали красивые формы небольших снежинок, падающих на их ладони.

***


Рецензии
Люблю читать вот такие миниатюры и сама балуюсь похожими. Прочитала и сразу же мое воображение нарисовало всю картинку полностью. Благодарю, Гуля, за такое эстетическое наслаждение. Пройдусь еще по вашим рассказам.

Людмила Козыренко   13.03.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила. После таких комментариев появляется желание писать больше. Буду выкладывать работы)))

Гулия Шарафутдинова   14.03.2017 07:26   Заявить о нарушении
Буду с интересом их читать.

Людмила Козыренко   14.03.2017 12:12   Заявить о нарушении