Принц Ливень. Глава 10

Когда принц Ливень вошёл в свою комнату, он был настолько погружён в свои мысли, что ничего не заметил. Зато его друг моментально оценил ситуацию, и кинулся к столу, на котором лежал шёлковый узелок.
- Принц, взгляни, - воскликнул Рид. – Кажется, волшебные камни на месте.
- Не может быть!
Он обернулся и от удивления открыл рот. Пока они рассматривали находку, в дверях возникла Фея Безусловной Любви. Её сверкающий наряд едва касался заморского ковра, а маленькие туфельки своим видом напоминали лепестки роз.
- Они всегда возвращаются к истинному хозяину, - произнесла Фея Безусловной Любви.
- Вот и прекрасно, - обрадовался Рид. – Значит, нам не придётся сражаться с колдуном.
- А как же мои сёстры? – возмутился принц Ливень. – Нет. Я не могу оставить их в беде.
- Послушаем, что скажет Фея.
- К сожалению, я не могу отменить королевский приказ, - вздохнула Фея Безусловной Любви.
- Я бы спас кого угодно, но только не этих противных девиц, - фыркнул Рид, расхаживая по комнате.
- Согласен, - откликнулся принц Ливень. – Они и правда, не слишком дружелюбные.
- Конечно. Мы будем рисковать собственной жизнью, а они потом станут прежними, и опять начнутся те же трудности.
- На этот раз всё иначе, - сообщила Фея Безусловной Любви. – Колдун серьёзно наказал их за обман.
- Надеюсь, что превратил их в лягушек, - выпалил Рид. – Если так, то можно принцесс разместить в саду. Говорящие лягушки. Представляешь?
Даже Фея Безусловной Любви не смогла удержаться от улыбки.
- Насколько силён колдун? – поинтересовался принц Ливень.
- Мой мальчик, тебе достался серьёзный противник. Но ты не беспокойся, сила камней и свет твоей души помогут тебе преодолеть любые преграды.
- Так, ещё и преграды, - пробурчал Рид.
- Ты можешь остаться здесь, - тронув его за плечо, сказала Фея Безусловной Любви. – Принц справиться и без тебя.
- Ещё чего. Разве я могу так поступить? Мы же друзья.
Принц Ливень и Рид обнялись, и лица их просветлели. Тогда Фея Безусловной Любви усадила рядом и объяснила, как найти путь в заброшенные земли населённые колдунами.
- Как далеко они забрались, - нахмурился принц Ливень. – Боюсь, что мы не сможем быстро туда добраться.
- Ты забыл про камни…
- Она дело говорит, - оживился Рид. – Помнишь, как Лорна исполняла все свои желания? Вот и тебе нужно понять, что нам сейчас необходимо. 
Принц прикрыл глаза и мысленно обратился к волшебным камням с просьбой помочь им найти украденных принцесс. Он верил, что свершиться чудо, и очнулся, когда услышал за окном ржание лошадей. Возле дворца стояла чёрная карета, запряжённая огненными скакунами. Гривы их были подобны яркому пламени, а из-под копыт в разные стороны летели мощные искры. Король Франсуа и королева Снежинка в сопровождении свиты провожали дорогих путников на закате. Фея Безусловной Любви советовала двигаться лишь в тёмное время суток, потому как днём подобное путешествие могло быть смертельно опасным.
- Что же это за места? – встревожилась королева Снежинка.
- Заброшенные земли подходят лишь для тех, кто обладает силой, - проговорила Фея Безусловной Любви.
- Но как же принц? А вдруг с ним что-нибудь случится?
- Он же мужчина, - подал голос король Франсуа. – Так что справится. Будущий правитель не должен избегать битвы.
Королева Снежинка вздрогнула, и по её прекрасному лицу заструились слёзы.
- Матушка, я вернусь, - пообещал принц Ливень.
- Я буду молиться за тебя, сынок.
Рид поклонился королю, поцеловал руку королеве и помахал парочке смазливых девушек. Принц сложил в дорожную сумку самое необходимое, амулеты от чёрной магии, шёлковый узелок, и, разумеется, флягу с живой водой. Когда друзья уже садились в экипаж, то внезапно перед ними возникла растрёпанная девушка.
- Мой милый, - вскрикнула она, жарко целуя принца.
- Это же Лорна, - удивился Рид.
- Как жаль, что нам надо расстаться, - продолжала бормотать девушка, теснее прижимаясь к наследнику престола.
- Что с ней? – принц Ливень явно растерялся.
- Бедняжка, - вздохнула королева Снежинка. – Она серьёзно больна. Говорят, что тот самый колдун отнял у неё рассудок. Отныне в каждом юноше она видит своего возлюбленного.
- Милый, как же мне трудно тебя отпустить, - утирая слёзы, всхлипывала Лорна.
- Я и тебя спасу, - целуя её руку, сказал принц Ливень.

Всю ночь друзья ехали в чёрной карете запряжённой огненными скакунами. За окнами мелькали леса и поля, горы и реки. Днём они останавливались в какой-нибудь гостинице, и крепко спали до позднего вечера. После ужина они снова садились в экипаж, и вновь следили за мелькающими пейзажами. Огненные кони не знали устали, но днем, как ни странно, принимали вполне обыденный вид. Спустя пять дней, путешественники заметили серые горы и скудную растительность. Амулеты начали светиться, указывая на то, что они движутся в правильном направлении.
- И что теперь? – устало, зевнул Рид, выглянув из кареты.
В ту же секунду мимо него пролетела стрела и угодила в ствол старого дерева.
- Похоже, прежде всего, стоит подумать о собственной безопасности, - раздался женский голос.
Из зарослей колючего кустарника к ним вышла молодая девушка с длинными волосами пшеничного цвета. На ней была короткая юбка с бахромой, обнажающая красивые ноги, и светлая кофта на тонких лямках. Серебристо-голубые глаза незнакомки некоторое время изучали молодых людей, словно бы пытаясь узнать, что они из себя представляют.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/03/24/2181


Рецензии
Говорящие лягушки --- я тоже улыбнулась...
Друга предать нельзя...

Галина Польняк   22.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Приятно, что читаете дальше.
Надо работать над продолжением.
Много планов, но со временем пока
немного сложновато.
Удачи и солнышка!!!

Наталия Пегас   09.04.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.