Мои мысли о психологии и философии жизни - 144

Раздвоение личности...
Это не всегда  болезнь.
А иногда это просто...
Отображение на нашем поведении наличие Добра и Зла в наших душах.
Ведь все знают, что....
На правом плече у человека сидит Ангел, а на левом - чёрт.
Поэтому...
Человек в разных ситуациях может поступать следуя совету с левого плеча или с правого...
Т.е...
Как злая личность или, как добрая.

                ***

Интересный человек не ТОТ, кто считает себя таковым...
А тот...
К кому тянутся интересные люди.

                ***

Если нет тем для разговора...или не знаете о чём говорить...
Начните говорить о том...
Что интересно тому, с кем ведётся беседа.
Просто начните разговаривать на любимые темы собеседника.
И...можно будет больше слушать, чем говорить...не напрягая свою фантазию отсутствием интересных тем для разговора.

                ***

Умиление - это очень нежная радость души.

                ***

Глаза - зеркало души ..
Потому что...
Глаза транслируют состояние души.
Взгляд бывают добрым, злым, нежным, равнодушным,жестким, счастливым, несчастным, любящим, ненавидящим.
А именно за эти чувства у человека отвечает ТОЛЬКО ДУША.

                ***

Адекватный человек - это человек, который, без последствий для себя и окружающих, соразмерно умственно и душевно "укладывается" в общественное "прокрустово ложе" социума.

                ***

Скромный человек и застенчивый человек.
С кем из этих людей комфортнее существовать...рядом?
Как мне кажется...что лучше конечно со скромным.
Потому что...
Скромность - это минимум гордыни и максимум умеренности и приличия во всём.
А застенчивость - это комплекс публичной "трусости", основанный на попытке человека ВО ВСЕХ ситуациях своей жизни "спрятаться" от всеобщего внимания...за кого-нибудь или за что-нибудь.
При этом на скромного человека можно положиться.
А на  застенчивого...не уверена. Потому что обратная сторона застенчивости...это высокомерие, скрытая тирания и публичный цинизм "шута".

                ***

Память автоматически запоминает ВСЁ.
Для памяти НЕТ нужной или ненужной информации.
Но при этом...
У каждой информации есть свой объём.
И чем он больше, тем информация тяжелее...и тяжелее запоминается.
Поэтому и проваливается более тяжёлая информация в более глубокие слои памяти...откуда тяжелее и вынимается.
А более лёгкая, часто просто ненужная человеку, но легко запоминаемая...остается на поверхности памяти мусорным слоем.

                ***

Свобода нравов в семье - это, в принципе, болезнь морали, отсутствие ответственности, всяких запретов и семейных ценностей.
В общем...разрушительная семейная моральная болезнь и "анархия" без прав и обязанностей.
А семья - это здоровая мораль, права, ответственность, обязанности, определённые запреты и обязательные моральные границы.
И совмещать здоровую семью и морально-больные свободные нравы...невозможно. Как невозможно совместить здоровый организм и вирусную инфекцию без разрушения или организма, или вирусной инфекции.
Поэтому...
Свобода нравов, как вирус, инфекция или ржавчина, уничтожает здоровые и крепкие устои семьи и семейные ценности.
А здоровые семейные ценности исключают любую морально больную "вирусно-инфекционную анархию" свободы нравов.

                ***

Армия Киева...
Это сейчас армия "самоубийц" от сохи.
А НАТО...
Это "свадебная армия"...
Ну в смысле...
Роль у НАТО такая же, как у "свадебного генерала".
Вид грозный, китель солидный...а вояка никакой.


                ***


Рецензии