Самый могущественный человек в мире...

Из информационных источников 13.03.17

"В фильме телеканала CNN «Самый могущественный человек в мире» о Владимире Путине позитивным является то, что российской стороне дали возможность высказать свою точку зрения, заявил Дмитрий Песков, который по его признанию сам фильм еще не видел. РБК."

***

Я тоже, как и Песков, пока еще не видел этот фильм, позднее выскажусь о фильме более конкретно, но о "могуществе" Путина могу судить, высказаться из собственных соображений, а не с подачи западных СМИ, тем более ангажированного, истеричного, русофобского CNN.

***

Буду донельзя краток, могущество Путина в том, что он сосредоточил в своих руках всю абсолютную власть и плюс все имеющиеся деньги России, то есть поставил российских олигархов в одну очень удобную позу, когда можно доить их сколько заблагорассудится, это соединение двух политико-экономических ипостасей и дает Путину ту необыкновенную силу, могущество, о которых, наверное, и идет речь в этом негативном по отношению к России фильме.

В этом смысле Трамп, те же Обама, Меркель, Олланд, Мэй ему в подметки не годятся, их власть номинальная, они марионетки большого западного бизнеса (трансатлантических корпораций и крупнейших банков мира - авт.).

И как Трамп сейчас ужом не крутится, все равно его согнут в дугу Сорос и его приспешники, Ротшильды и Рокфеллеры, у Трампа нет таких полномочий, что есть у Путина (пусть скажет спасибо Ельцину, подсобил исключительно президентской Конституцией - авт.), чтобы отвечать за свои слова и не быть при этом битым.

Другое дело Путин, пусть дума хоть пол слова против скажет, так он ее за пять минут разгонит и вполне законно, по Конституции!

А на примере Ходорковского, самого богатого российского олигарха в свое время,
Путин показал остальным олигархам, что их ждет, если они не будут его слушаться и награбленным у народа не будут делиться с ним по его тайному приказу, повелению!

Да, совсем забыл, не забывайте, в какой великой по ресурсам и территории стране является президентом Путин? Это третье слагаемое в его могуществе.

Можно сказать и о четвертом слагаемом - он русский человек, но с трезвым умом и амбициями Наполеона, с силой духа и прозорливости патриотичного Петра Первого ...

***

И что вы против этого всего скажете?

Не нужно родиться семи пядей во лбу, чтобы это все раскусить, понять и выразить на бумаге.

Все на поверхности лежит, вот только народу от этого знания ни холодно, ни жарко, единственное, что в радость нам, что Путин не продажный либерал, а патриот, который радеет за сильную и суверенную Россию ... что и не нравится заокеанским янки, прибыль им Путин отрезал ... вот и исходят в злобе, в истерике бьются, но поезд уже ушел, пора бы это им понять, Путин кремень, своего не отдаст, он же такой же упертый капиталист, что и вы сами, америкосы?

***

P. S.

Не знаю, стоит ли мне после просмотра нашумевшего фильма еще дополнительно высказываться, куда еще точнее и глубже возможно сказать?

Но ... посмотрим, может, что-то новое увидим, почерпнем?


Рецензии