Я не жалею. Глава - 11

   
 Добрый месяц, я стоял на раскоряку, совмещая тренировки по борьбе самбо и тяжёлой атлетикой. Сердце моё в прямом смысле разрывалось на части. С одной стороны я наконец нашёл то, к чему всегда, пусть и неосмысленно - тянулась душа. Да что и говорить, в прямом смысле, по уши влюбился в штангу! С другой - мне, если и не стыдно, что так получилось, то было очень неудобно перед тренером по борьбе, который, вложив в меня часть труда и души - возлагал некие надежды. И рубить, так вот, с плеча, по живому, не хотелось.
  - Давно смотрю на тебя, Виктор... Ты будто сам не свой - маешься. Вижу, гложет тебя что - то? Можешь не отвечать - догадываюсь... Пожалуй, я сам виноват - остановил меня Каюм Абдылханович. - Да разве удержишь, если душа лежит к другому! По себе знаю... Раз так..., иди с чистой совестью, невиновать себя!... Хотя, честно скажу - жаль! Но, ничего тут не поделаешь... Иди с Богом, и удачи на на новом поприще! -- он крепко пожал руку.
  Домой, то есть в общагу, летел на крыльях. Этот неизбежный вопрос, дамокловым мечом висевший последнее время над моею буйной головушкой, был решён и как нельзя лучше! Жизнь вновь была прекрасна и ничто её не отравляло!
  После работы, вновь сизым соколом запархивал в спортзал, который находился в том - же общежитии - я ведь сменил работу и естественно место жительства. С каждой тренировкой всё сильнее и сильнее, погружался в цепкие, но такие сладостные объятия тяжёлой атлетики. Если вначале, я был  просто пылко влюблён в неё. Но мы ведь знаем, как часто чувство влюблённости, особенно первое, быстро проходит. И неважно..., будь это женщина, работа, увлечение... Первый страстный, почти наверняка непродуманный порыв проходит и начинается тягомотина, вытягивающая все жилы из души. Жизнь превращается в беспросветную каторгу, где порой выход один - расставание, каким бы оно тяжким ни казалось. И чем раньше, тем лучше!
  Здесь - же, было другое, более надёжное, крепкое, верное! Чувствовал, что привязанность, а точнее любовь к незамысловатому снаряду прикипала накрепко, надолго. А как хотелось на всю жизнь...  Взрастая, день ото дня, она становилась больше, заполняя все, даже самые потаённые уголки ретивого сердца. Было по душе, когда обильно сдобрив магнезией ороговевшие ладони, крепко, надёжно и в каком то смысле нежно, сжимаешь гриф. Она, будто живая, впиваясь в ладони бесчисленной насечкой, рассказывает какая она сейчас. Словно красна девица на свидании, показывая своё настроение, частенько гонор, а порой попросту бзикуя.
  С ребятами, по спортивному залу, сходились просто и быстро. Тяжёлые, многотрудные тренировки сплачивали, образуя некое тяжёлоатлетическое единство. Забегая вперёд, замечу, что более никогда не встречал такой дружественной, непринуждённой и весёлой обстановки. Парни, приблизительно одного возраста, без хитростной фальши, прекрасно уживались под одной крышей, точнее в зале.
  Все, как на подбор, были неплохо подготовлены. Те - же, Володя Ерохин и Володя Башкеев - крепкие перворазрядники. Юра Фурса, самый интеллигентный из нас, всегда при галстутчке - костюмчике и шляпе. Как он говорил: - Должность обязывала - работал начальником какого - то отдела в проектном институте. Но стоило ему переступить порог спортивного зала, все эти атрибуты вычурного начальника, он сдирал не доходя до раздевалки. Шутки, прибаутки, песни, сыпались из него, будто из нескончаемого рога изобилия. Чувствовалось, что это для него наносное и сильно угнетает. Лишь только здесь, дыша воздухом, насквозь пропитанный "Апизартроном" и здоровым потом влюблённых в железо мужчин - он чувствовал себя, как рыба в воде. Обладая прекрасным сложением, гибкостью и включением в суставах, был он железным перворазрядником и постоянно прогрессировал.
  Чуть позже меня в, зале появился Витя Бейфус. До этого он тренировался на "Медике", что при КазГУ, где кстати и учился на филфаке. Прекрасно совмещая учёбу с тяжёлой атлетикой, преодолел норматив Кандидата в Мастера Спорта СССР. Судорожно переваривая многотонные тренировки, неумолимо приближался к вожделенной мечте -  Мастер Спорта.
  Юра Степанов, ему уже тогда было тридцать шесть лет - настоящий кладезь знаний по истории любимого вида спорта. Застолбив давным - давно результаты перворазрядника, он уже не мечтал ловить звёзд с небес. Стопроцентный зачётник - тренировался в своё удовольствие, Уж точно здесь, Юра ловил несравненное удовольствие и кайф.
  Не ошибусь, если скажу, что таких ребят, желающих потешить душу и тело железной игрой, было много. Красавец парень - Витя Фараонов, в обличье которого сквозило много Есениского... Добрейшей души человек, приходил закачать давний дефект ноги и это у него получалось здорово!
  Виталий Калнинь, тоже занимал в проектном институте не хилую должность и прекрасно рисовал. Там где появлялся он, неизменно поднималось настроение и начинались бесконечные зарубы.
  Как не вспомнить Толика Новикова... Парень пахал на стройке - облицовывал здания ракушечником. Это, сама по себе тяжкая работа, плюс целый день порхать по лесам с огромными плитами - частенько на голимом солнышке.
  - Ребят... Я сейчас минут двадцать сосну и буду свеж, как огурчик...
  И правда, в один момент отрубался... А через полчаса вновь добросовестно пахал, только теперь на помосте.
  Всё и вся, что происходило в этом незамысловатом зале, мне дико нравилось и всеми фибрами души ждал следующей тренировки - встречи с ребятами...


Рецензии