Третья годовщина кровавого столкновения в Донецке

13 марта 2014 года в Донецк приехали проплаченные бойцы с киевского майдана для организации провокаций в регионе и митинга "за единство Украины". Встречали их жестко. Вспомним, донбассовцы, как это было.

Сегодня трудно анализировать ситуацию, которая сложилась в столице Донбасса ровно 3 года назад: неопределенность людей, помутнение в головах, напряженность... Но уже тогда народ будущих Донецкой и Луганской Народных Республик осознал, что приехавшие 13 марта в Донецк активисты Майдана делали это не с точки зрения благих намерений и искренней доброты. Уж далеко не такой вид должны иметь мирно настроенные граждане Украины из Львова, Киева и других областей.

Еще днем 13 марта на площади Ленина в Донецке собрался еще один митинг сторонников независимости Донбасса. Люди вышли на площадь с советскими и российскими флагами в знак протеста митинга "за единство Украины", организованного назначенным незаконной киевской властью, олигархом-губернатором Сергеем Тарутой.

В этот день дончане вышли встретить прибывшие в центр города несколько автобусов украинских "свободовцев" и носителей "национальной идеи", "правды" и "любви". Как сообщали украинские СМИ того же дня: "участники проукраинского митинга заявили о создании самообороны, которая будет помогать работе милиции, пели гимн, выкрикивали "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Надеясь на то, что здесь, в Донбассе живут бессильные и безвольные простаки, которых можно сломать в один миг и заставить подчиниться националистическим идеям, проукраинские активисты были глубоко неправы и убедились в этом на собственной шкуре.Пытаясь забросать параллельно проходивший на площади Ленина митинг за единство с Россией яйцами, петардами, камнями, применяя слезоточивый газ, активисты Майдана пытались накалить обстановку и спровоцировать дончан.

Милиция пыталась прикрыть отход участников проукраинского митинга в то время, как пророссийские активисты начали давать отпор и наступать на толпу националистов, выкрикивая: "На колени!", "Россия", "Уходите", "Зачем вы сюда приехали?", "Беркут" и т.д.

По состоянию на 20:44 13 марта 2014 г. милиция помогла отойти участникам проукраинского митинга. Правоохранителям помогали члены самообороны. Дончане окружили автобус милиции, в который набились члены самообороны.

В массовых беспорядках также участвовали ультрас донецкого "Шахтера", которые славятся своей агрессивной позицией и жестокостью. В этот день они были на украинской стороне митинга.

В этот день "свободовцы" и борцы за украинский преступный режим в лице Турчинова, Яценюка, Яроша, Тягнибока и других на собственной шкуре убедились, что дразнить медведя не лучшая затея, как и испытывать терпение донбассовцев. В этот же день они должны были понять и осознать, что Луганская и Донецкая области не будут находиться в составе Украины, а сделают свой выбор в пользу независимости и присоединения к России, который они подтвердили на референдуме 11 мая того же года.

Со дня тех событий прошло целых 3 года... Много мы пережили за это время, многое осознали сами, но по-прежнему относимся к нацизму, все также презираем тех, кто поднял на нас руку, кто приехал нести нам идею "светлого будущего" с убийцами народа Донбасса. И я искренне надеюсь, что все таки все жители Украины, в которой мы сами жили, осознают, что им не по пути с киевской хунтой, что нужно взять власть в руки действительно народного движения, которое сможет разумно распоряжаться экономикой, строить грамотную политику и отношения и сможет прекратить кровопролитную, ненужную гражданскую войну.

И только тогда будет мир, стабильность и развитие в будущем.


Рецензии