Простая история

 Снежная королева проигрывала войну. Дюйм за дюймом ее белые войска, впрочем, уже изрядно замаранные бесконечными сражениями, сдавали позиции. Умирали и истекали прозрачной кровью, искрящейся миллионами маленьких бликов. Небо, чистое и свежее, пересеченное лишь двумя белыми линиями от самолетов, радовалось и веселилось вместе с птицами.
 По улицам города в небольшом черном автомобиле ехал человек. Он торопился, но старался не подавать вида. Странно, но даже забитые машинами улицы не напрягали его. Он улыбался.
 Зазвонил телефон.
 - Марк, заедешь вечерком на чашку пиваса? - зазвучал в трубке знакомый веселый голос. - Или опять жена не отпустит?
 - Не-а, - ответил человек за рулём. - У меня ночью свидание.
 - Выбрось те грибы, что моя сестра отдала тебе осенью, и больше не ешь их никогда. Какое свидание?
 - Многообещающее.
 - Ну, даешь...
 Автомобиль тихо вздохнул во дворе высокого дома. Пискнул замок.
 Человек поднялся домой, потрепал по голове дочку, дал сыну обещанную утром раскраску про Хиро Хамаду, подмигнул жене. Все как обычно. Тихий ужин, неспешный разговор.
 Но когда огромная луна заглянула в окно, человек не лег спать. Мягко светился экран. Мерно щелкали клавиши.
 Человек знал, кто беседует с ним по ту сторону экрана. Да она и не скрывала. «Я ведьма», - сообщила она на первых же часах знакомства. Но человек был слишком самоуверен, чересчур спокоен. Никаким ведьмам не пробить его могучую оборону. У него же семья, дети, большой интернет-проект и связи в политических кругах. Ха! Ведьма...
 Луна ушла из окна, оставив комнату в полной тьме, а человека за компьютером уже не было. Вместо него на вращающемся стуле сидел обтянутый кожей скелет. Череп злорадно скалился слегка пожелтевшими от тысяч сигарет зубами. Рубашка с закатанными рукавами сползла на одно плечо и висела, словно небрежно брошенная на вешалку.
 А к луне, прячущейся за темный горизонт, тем временем летела счастливая, свободная душа.


Рецензии
Второй раз возвращаюсь к Вашей миниатюре.
Казалось бы, ничего особенного, но... не все так просто)
Вам удалось немногими словами выразить, запечатлеть что-то живое, настоящее, знакомое. Близкое.
Вот за что я так люблю литературу) Это почти телепатия)
Спасибо)
С уважением,

Пономарев Денис   21.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! На самом деле с этой миниатюрой все совсем-совсем не просто, и очень рад, что она дает это почувствовать!

Герберт Грёз   22.05.2017 16:18   Заявить о нарушении