Простая история
По улицам города в небольшом черном автомобиле ехал человек. Он торопился, но старался не подавать вида. Странно, но даже забитые машинами улицы не напрягали его. Он улыбался.
Зазвонил телефон.
- Марк, заедешь вечерком на чашку пиваса? - зазвучал в трубке знакомый веселый голос. - Или опять жена не отпустит?
- Не-а, - ответил человек за рулём. - У меня ночью свидание.
- Выбрось те грибы, что моя сестра отдала тебе осенью, и больше не ешь их никогда. Какое свидание?
- Многообещающее.
- Ну, даешь...
Автомобиль тихо вздохнул во дворе высокого дома. Пискнул замок.
Человек поднялся домой, потрепал по голове дочку, дал сыну обещанную утром раскраску про Хиро Хамаду, подмигнул жене. Все как обычно. Тихий ужин, неспешный разговор.
Но когда огромная луна заглянула в окно, человек не лег спать. Мягко светился экран. Мерно щелкали клавиши.
Человек знал, кто беседует с ним по ту сторону экрана. Да она и не скрывала. «Я ведьма», - сообщила она на первых же часах знакомства. Но человек был слишком самоуверен, чересчур спокоен. Никаким ведьмам не пробить его могучую оборону. У него же семья, дети, большой интернет-проект и связи в политических кругах. Ха! Ведьма...
Луна ушла из окна, оставив комнату в полной тьме, а человека за компьютером уже не было. Вместо него на вращающемся стуле сидел обтянутый кожей скелет. Череп злорадно скалился слегка пожелтевшими от тысяч сигарет зубами. Рубашка с закатанными рукавами сползла на одно плечо и висела, словно небрежно брошенная на вешалку.
А к луне, прячущейся за темный горизонт, тем временем летела счастливая, свободная душа.
Свидетельство о публикации №217031301923
Казалось бы, ничего особенного, но... не все так просто)
Вам удалось немногими словами выразить, запечатлеть что-то живое, настоящее, знакомое. Близкое.
Вот за что я так люблю литературу) Это почти телепатия)
Спасибо)
С уважением,
Пономарев Денис 21.05.2017 21:01 Заявить о нарушении
Герберт Грёз 22.05.2017 16:18 Заявить о нарушении