Приказ J792. Карантин

Две ярких параллельных полоски в дневном небе, зависшие дугою и уходящие в горизонт. Маскировка под конденсационный след от авиалайнера. Время не терпит. "Ядерные партизаны" в срочном порядке отозваны с поверхности Земли в Орбитальный Штаб до дальнейших распоряжений. Это - карантин...

   Можно было бы представить громоздкую конструкцию, которую с ревом надрывающейся выхлопной системы тянут несколько тягачей. Описывая передовой посадочный модуль "ядерных партизан", можно было бы представить его запрятанным в радиозащитный саркофаг. Ведь это, действительно, карантин. И многолетний модуль с естественным интеллектом подвержен всем Земным вирусам, включая ментальные. Но это был всего лишь человек. Человек, которому, в целях безопасности, закрыли глаза. Все, действительно, серьезно...

   Небольшая группа "ядерных партизан", включая Григория, Игната Алюминия, Аркадия, Серапиона и Афанасия, замедлила свои незамысловатые манипуляции по эвакуации с Земли, обернувшись в сторону человека с закрытыми глазами.

- Это и есть наш медиатор? Наш "передовой посадочный модуль"?
- Похоже на то. Специально адаптированный человек, активированный в 1999 году.
- Он был подготовлен с детства в скрытом режиме. Для его активации нужно было понижение ментального уровня. Чему способствовала болезнь. Ему обменяли души. Он - транспорт для души из наших.
- А его? Его душа куда делась?
- Она вне его. Ему нужно быть хорошим мальчиком, чтобы она далеко не убежала. Если он доживет до окончания активной фазы нашей миссии, когда мы будем вынуждены изъять из него "душу из наших", то ему угрожает опасность остаться пустым сосудом.
- Его душа работает, пока вне его?
- Работает на холостом ходу: ее возраст остается неизменным с момента ее временного изъятия из этого парня.
- Так он никогда не повзрослее в привычном для Землян смысле :-)


  Человека с повязкой на глазах вел за руку другой мужчина.

- А это кто?
- Смотрящий, приставленный контролировать состояние ментального здоровья "модуля" с 1999 года, 22 числа месяца ноября. Наш "посадочный модуль с естественным интеллектом" сам вышел с ним на связь. Так все и было задумано. Мы уже увели его душу. Осталось заполнить пустоту: внедрили свою. Теперь в Штабе отвечают сразу за две души. Сроки карантина: с 13 марта по 19 марта, включительно.
- Семь дней... Это запустит программу очищения души на уязвимом для нее отрезке. Недостаток систем с естественным интеллектом - это естественная уязвимость от местных вирусов, духовные из которых особо опасны. Если он оттолкнет от себя свою душу, то наша угрожает завладеть им. Человек не потянет такую нагрузку;-)
- Кстати, а чья именно "душа из наших"?
- Ребенок с моей планеты.
- С твоей? Что с ним случилось?
- Он жив. В коме. Все будет хорошо. Это временно.
- Подумать только: ребенок в коме, а его душа участвует в координации Миропорядка на чужой и неизвестной ему планете Земля.
- Душу взрослого нужно было подселить? Чтобы "модуль", извиняюсь, с ума сошел в один миг? С ребенком с моей планеты все будет хорошо. Он придет в сознание, обретет душу и напишет книгу о путешествиях в иных Мирах, назвав ее, ну, например: "Мама, я не дурачок, твою мать! Я, действительно, был в Раю!"
- Какое длинное название. К тому же, неужели на твоей планете все так плохо, раз Земля кажется Раем?
- Можно подумать, на твоей лучше! :-) Бывал я у тебя. У вас там, просто, все иначе. И вас жалеют: не слыхал о потопах, ледниковых периодах и так далее.
- Это потому что мы пока сами управляем планетой. А вы успели похерить власть над планетой, что ли?
- Похоже на то. Чтобы теперь вернуть - нужно начинать издалека. Поэтому я и здесь, на Земле.
- Мы все здесь и у нас одна цель. Не знаю, правда, какая именно, но, тем не менее, она наша общая и одна на всех.
- А тот "передовой посадочный модуль с естественным интеллектом" - это наш негласный договор с Землей. Ведь мы зависим от нравственных и духовных кондиций "модуля" в Земной понимании. "Модуль" может быть подвержен и всякого рода традициям, верованиям, умозаключений и прочее. Со всем этим вы вынуждены считаться. Поэтому, мы не можем называться внеземными агрессорами. Полная свобода "модуля". Полная зависимость нас от него. Лишь одно условие, при котором мы будем активно вмешиваться в пространство "модуля": нам в обязательном порядке требуется от него чистая совесть. И, похоже, что-то случилось, где-то что-то сказал или подумал: так или иначе - его забрали на недельный карантин для восстановления статус кво.
- Я слышал, что бывают случаи понижения "модуля" в социальном статусе в критических ситуациях, чтобы сохранить его дееспособность путем естественных ограничений.
- Несомненно. Просто здесь случай, когда социальный уровень уже и понизить-то некуда :-) Все нормально. Не в первой. Это обычная рутина. Автоматическая корректировка души в автономном режиме.
- Парни, транспорт прибыл. Прошу всех на борт.

Григорий замкнул группу и пошел вслед. Затем остановился перед зависшим в воздухе транспортом и повернулся, чтобы осмотреться.
"Рай, говоришь? Это было давно и неправда. Начинать нужно с себя. А если внутри пустота, то она с легкостью сдерет всю блеклую позолоту..."

- А если это не позолота, а и есть червонное золото?

Григорий обернулся, увидев Игната:
- Вот, любитель чужие мысли читать. Червонное золото только у настоящих хозяев.
- Значит, Рай там, где живут "настоящие хозяева"? Но заполнит ли твою пустоту все золото Мира? Ты же здесь не за этим, надеюсь?
- Тяга моего корабля изначально не рассчитана на такой вес, Игнат. Мы здесь на задании. А между прочим: я ищу, скажем, родственную душу.
- Родственную или Душу?
- Душу... Мимо нас уже столько достойных душ пролетало.
- Мы имеем право только приносить, а не уносить.
- Тот ребенок - мой ребенок. Мне не нужен ребенок-пророк, полжизни пропадавший в коме. Мне нужен просто обычный ребенок. Я чувствую свою вину. Потому что я не знаю, когда здесь все закончится. Тем более, что я не вернусь с Земли домой, как ты знаешь.
- Все так сложно. У нас семь дней на орбите Земли, чтобы смочь наговориться по душам. Нам пора, Григорий.
- Да, Игнат, пойдем к нашим парням...

13 марта 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии