Вчерашнее завтра. Часть вторая. Эпизод восьмой

Путешествие было недолгим. Спустя сорок минут Айзенберг остановил машину в пригороде Грюнвальда, возле аккуратного двухэтажного здания. Этот район считался курортной зоной. Здесь в основном располагались комфортабельные пансионаты, санатории, лечебницы, медицинские центры.Местные жители бывали здесь редко, только по крайней необходимости, в случае проблем со здоровьем.Поэтому Герману всё здесь было в новинку.

Места, конечно, замечательные! Вдали горы, сосновые перелески. В воздухе немереное количество кислорода! К тому же дождь надоедливый и нудный наконец-то закончился! В просветы и разрывы пухлых серо-синих облаков настойчиво пробивалось яркое апрельское солнце. Дождевые капли на первой ещё клейкой листве переливались радужными изумрудами. Синицы и воробьи радостно вторили друг другу.

- " Центр токсикологии и гемодиализа "-выбравшись из автомобиля, прочёл вывеску Герман. Его немного знобило. Боль на время отступила, но слабость не прошла, резкие движения вызывали головокружение и дурноту.

- Эрнст, я, конечно, всецело доверяю вам с Гюнтером, но на кой ляд вы притащили меня сюда?!
Близость больничного корпуса действовала на юношу, как красная тряпка на быка. 

- Браво! Узнаю прежнего Германа! Строптивость и своенравие возвращаются! Ты идёшь на поправку, братишка!

Райлих старший уже стоял рядом с братом, и обхватив его за спину, придерживал за плечо своей крепкой рукой.

- Я серьёзно, Эрнст! Неужели нельзя было обойтись лечением на дому?

- Я тоже абсолютно серьёзен, Герман! Домашний режим в данном случае может закончиться для тебя смертельно. Твой организм дал сильный сбой. Почки и печень уже не справляются с тем количеством яда, что в тебя закачал Хайнер. К тому же этот препарат действует циклично. Накопившись в организме, с каждым новым циклом он всё сильнее разрушает его, потому как продукты распада ещё более ядовиты и убийственны, чем само лекарственное средство. Надо отдать должное, Хайнер на самом деле гениален в своей безнравственности и изощрённости. Придумать такое адское зелье ни каждому дано!

Помрачнев, Эрнст осёкся. Подступающий гнев и обида за брата спазмом перехватили горло. Через минуту поборов свои чувства, он продолжил, ласково глядя на Германа:

- Несколько сеансов гемодиализа очистят твою кровь полностью . После небольшой восстановительной терапии ты будешь совершенно здоров!

- Ладно убедил! Я и вправду что-то устал каждый раз падать в обморок.

- Родной ты мой строптивец! Как же я рад, что ты становишься прежним!
Эрнст порывисто обнял Германа.

-Да, уж, ребята, не тому продался наш одарённый профессор! Сам чёрт ему не брат!- в разговор вступил Айзенберг.

- Вы подышите тут озоном, а я пойду договариваться со своим приятелем. Воздух-то какой! Хоть ложкой ешь!

Подмигнув Райлихам, Гюнтер направился к центральному входу клиники.

Продолжение : http://proza.ru/2017/04/01/2372


Рецензии