Через тысячи лет на приёме у Создателя. Финал

  Прошли тысячи земных лет жизни и созидания людей разумных. Люди расселились  и терроформировали все мало-мальски пригодные ближайшие планеты в нашей галактике "Млечный Путь".  Все они лежат на "коротационном круге", то есть движутся со скоростью,  равной скорости ближайших к Земле галактических рукавов  (видимых звёздных скоплений) Стрельца, Персея и Ориона. Это, всего на всего,             1/100 000 000 видимого мира, но это огромные расстояния и огромный успех. Человечество доказало, что оно является разумным, трудолюбивым и смелым.  Дружными усилиями оно справилось с трудностями роста и единения. Воспитание всех детей всего человечества стало основной человеческой заботой. Не стало ни одного ребёнка, который не чувствовал бы опеку всего человечества. Конечно, самыми близкими для каждого ребёнка оставались его родители, братья и сёстры, но и многие миллиарды людей были для него своими.

  Основной политической силой союза планет стал Всемирный Галактический Совет. Он принимал ответственные решения по перераспределению человеческих сил и ресурсов для решения важнейших жизненных задач. Всё галактическое сообщество было связано радио и оптическими передачами, чёткими космическими рейсами. Главой Галактического Совета был избран заслуженный инженер-космонавт, "Герой Земли и космоса" - Сергей Витальевич Сталий.

 Он стал прекрасным руководителем Совета. Его доклады всегда были чёткими, убедительными и своевременными. Его почти всегда поддерживало большинство Совета. Решения Совета выполняли министерства и ведомства. Миллионы граждан работали информаторами Совета. Они собирали сведения для него, одновременно являясь и его курьерами. Но и сами члены Совета не всегда только сидели на заседаниях. Они сами оправлялись в дальние уголки земной цивилизации, чтобы самим убедиться в точности сведений корреспондентов. Вылетал на дальние планеты и Сталий, со своими помощниками и секретарями. Их число никогда не превышало 40. Вот и сейчас он в полёте на планету Зенон, которая на расстоянии 2-х летнего пути от земного орбитального космодрома. Благодаря мощным средствам связи он в кратчайшие (одно-двух дневные) сроки мог узнавать о повестках Совета и высказывать своё мнение, убедить Совет принять правильное решение.

    Земная космическая техника стала супер надёжной, быстрой и безопасной, но и с ней иногда происходили несчастья. Сергею Витальевичу доложили, что на расстоянии 3-х дней пути от них терпит бедствие большой корабль МЧС, идущий на помощь жителям ближайшей планеты. Сергей Витальевич отдал распоряжение помочь сотрудникам МЧС. Когда корабли состыковались, то оказалось, что на корабле МЧС был выключен двигатель, так как он оказался под угрозой взрыва.

     Сергей Витальевич распорядился почти весь состав спасателей перевести на его корабль, а он сам со своими помощниками перешёл на аварийный корабль. Когда команда МЧС отбыла, он попытался исправить двигатель, но бортовой компьютер выдал, что двигатель взорвётся через 6 часов. Сергей Витальевич с помощниками проверили спасательные капсулы. Они были исправны, но запас жизнеобеспечения  там составлял лишь 7 дней, что ненамного продлило бы их жизнь. Когда они готовы были покинуть корабль, Сергею Витальевичу доложили, что к ним приближается странный дисковидный объект большого размера. Скоро он вплотную подошёл к их кораблю и втянул их во внутренний ангар.

 Сергей Витальевич и командир корабля связались по видеосвязи с инопланетянами. На экране появился аскетический, с бронзовой кожей  монах в тёмном балахоне. На их приветствие они получили разумный ответ. Это убедило их, что инопланетянин знает земной язык и готов к контакту. Они узнали, что на земном языке инопланетянина зовут «Михаил – советник». Они сообщили ему, что двигатель их корабля не стабилен и грозит взрывом через 40 минут.   То есть, если инопланетяне готовы помочь землянам, то их корабль надо оставить в космосе, а людей доставить на ближайшую земную станцию. Но Михаил – советник заявил, что его команда произвела безопасное отключение двигателя земного звездолёта, но для его ремонта нужно отбуксировать его к их родной звезде-планете Бетельгейзе.
 
   Надо сказать, что на Земле давно знали об этой яркой звезде. Но особенный интерес она привлекла тем, что при большом размере и ярком свечении, она имела почти нулевую массу.  Об этом астрономы узнали тогда, когда Бетельгейзе не оказала воздействия на пролетевший недалеко от неё крупный астероид.
 
  Центральный компьютер звездолёта доложил командиру корабля, что опасность взрыва двигателя ликвидирована, что подтвердило сообщение инопланетянина. Сергей Витальевич запросил инопланетянина о последующей возможности  вернуть их в текущую координату космоса. На что тот ответил, что капитан корабля или руководитель полёта сможет об этом переговорить с самим Создателем, так они называют своего руководителя, на Бетельгейзе.  Капитан запросил Михаила – советника о возможном ускорении при их транспортировке и о времени на неё. Михаил – советник сказал, что доставка будет осуществлена в течение недели, а ускорения не превысят 2J и посоветовал экипажу осуществить анабиоз на этот срок.

  Капитан распорядился подготовить корабль к маршу,  составил маршевое расписание сменных дежурных и вышел из рубки.  Сергей Витальевич составил докладную записку для Совета, проверил готовность людей и техники и после этого отправился в анабиозную камеру. Через неделю автоматика разбудила людей. Сменный дежурный доложил, что полёт прошёл без происшествий, радио и видеосигналы отсутствовали. Видеокамеры и наблюдения из командного перископа – телескопа показывают лишь белый туман, скрывающий всё на расстоянии трёх метров от корабля.  Выходные шлюзы заблокированы инопланетянами.

  Капитан и Сергей Витальевич вызвали Михаила – советника. Он сообщил им, что они сейчас пришвартовываются в одной из миллиардных капсул планеты. Через 2 часа они смогут переговорить с самим Создателем. Капитан распорядился осуществить приборку корабля и проверку его состояния. Через час все службы доложили о полной проверке и готовности. Если удастся отремонтировать двигатель, то корабль сможет вернуться на базу МЧС. Но как преодолеть огромное расстояние до базы?

 Скоро корабль содрогнулся. Капитан понял, что их «вынули» из ангара. Он поднял перископ. Белый туман сменился ярким розовым светом. Сквозь фильтр можно было различить деревья и водопады, сбегающие с высоких сопок.

  В назначенное время капитан и Сергей Витальевич запросили связь с Создателем. Им ответил монах, похожий на Михаила – советника, только выше и светлее. Он попросил разрешения подняться на борт корабля.  Капитан велел открыть внешний шлюз. Электроника подчинилась, и вскоре перед капитаном и Сергеем Витальевичем предстал Создатель.

- Я рад приветствовать ваш корабль на земном пирсе Бетельгейзе. Здесь созданы земные условия жизни. Воздух и почва скопированы из образцов, отобранных на вашем корабле, так что можете свободно покинуть корабль и отдохнуть в родной для  вас обстановке.
- Спасибо, Создатель. Мы также приветствуем Вас на борту земного корабля. Мы просим Вас о ремонте двигателя нашего корабля и о доставке его в определённое место космоса.
- Я выполню Вашу просьбу, но хочу уточнить, что я не Создатель всего сущего, а лишь создатель жизни звёздного рукава Ориона нашей Галактики. Я знаю, что Вы, Сергей Витальевич, глава Вашего высшего органа управления земной цивилизацией. Поэтому я должен о многом поговорить с Вами.

 Я стоял в самом начале создания жизни на Вашей планете. По моей просьбе Михаил курировал ваше развитие через пророков, философов, теологов, народных избранников. Было много предшественников вашей цивилизации, но они не смогли справиться со своим агрессивным эгоизмом. Их цивилизации сами себя пожрали, несмотря на влияние других кураторов.

 Вы прошли трудный путь развития, достигли высот нравственности и внутренней красоты. Теперь Вы достойны приобщиться к великому делу управления жизнью звёздного рукава Ориона. Если вы примите моё  предложение, то Вы познаете многие тайны и получите колоссальные возможности. Не скрою, многим из вас придётся пожертвовать тихим уютом, привычными развлечениями, даже постоянным обществом любимых и близких. Но этого требует постоянный контроль над жизнью.

   Мне потребуются миллионы волонтёров. Они станут моими помощниками, моими архангелами, как вы говорите. Вас, Сергей Витальевич Сталий, я уполномочиваю обратиться  ко всем людям  с моим предложением, когда Вы вернётесь на Землю. В этом я вверяю Вам мою доверительную грамоту. И Создатель передал Сергею Витальевичу запечатанный тубус со свитком. Если земляне примут моё предложение, то просто скажите мне об этом через свиток в звёздную ночь. Свиток - это мощный отражатель оптико-изотерического луча нашей звезды.

 Я приглашаю Вашу команду осмотреть земной пирс Бетельгейзе и отдохнуть от долгого перелёта. Вы, через моих доверенных священников и экстрасенсов, сможете увидеть своих родных и близких и даже передать послание при помощи волшебных родников, которых здесь множество. Если возникнут какие – ни будь вопросы или просьбы, обращайтесь к Михаилу. Для его вызова я дам вам серебряный колокольчик.   А сейчас, разрешите откланяться, меня ждут дела.

 Когда команда высыпала на земной причал, яркий розовый свет заменил мягкий солнечный. Здесь росли всевозможные фруктовые деревья со спелыми плодами, стояли столы с кушаньями и напитками, у стен были гроты с тёплой и горячей водой и полками с разными косметическими изделиями. Под тенью деревьев стояли мягкие лежанки с душистыми чистыми покрывалами и пледами. Множество птиц весело щебетало и носилось в поисках мошек.

    Из земли у противоположной стены били множество чистых родников, вода которых стекала в небольшое, прозрачное озерцо. На его песчаном берегу стояли шезлонги, пляжные зонтики и кабинки для переодевания. На вешалках висели чистые полотенца и купальные костюмы. Мягкая травяная тропинка вела через клумбы цветов к дальнему концу причала.  Там высилась каменная стена с отполированным до блеска огромным углублением, на котором золотыми буквами были высечены слова: Здесь находят покой те, чья жизнь соответствовала девизу «Честность, Честь, Человечность». Это всех сразу заинтересовало. Они вызвали Михаила и просили пояснить эту странную надпись.

   Вот что рассказал Михаил – советник.
  Когда из животного мира выделился человек разумный, у него появилось удивительное свойство -  живая душа.  Душа – это информационно – изотерическая структура, связанная с мозгом и телом человека. Недаром говорят, что у напуганного человека душа уходит в пятки, которые начинают сверкать. Душа отражает такие свойства человека, как доброта и радушие. Про людей хороших говорят что у них щедрая и широкая душа. Про храбрых говорят, что у них смелые души... Когда человек умирает, то часть его души возносится, а часть оказывается накрепко связанной с его телом. Недаром религиозные люди поклоняются частицам тел праведников. Они верят, что часть его души им поможет.

    Вознесённые души по лучам нашей Бетельгейзе переносятся сюда и прикрепляются к амулету. Это осуществляет кристалл – анализатор. Он мгновенно оценивает их качества и автоматически производит эту операцию. Прекрасные души прикрепляются к драгоценным амулетам, хорошие к деревянным, плохие к амулетам из чёрного угля. Когда Создателю нужен мистический ангел, то он, с согласием души,  берёт драгоценный амулет, если нужна душа для реинкарнации, то он берёт деревянный амулет, а если нужно поддержать энергию Бетельгейзе, он использует чёрную душу.

 - А можно пообщаться с душой умершего человека? – спросил капитан.
 - Конечно, если она здесь и захочет с Вами общаться. А с кем бы Вы хотели увидеться?
 - Я хочу увидеть свою матушку.
 - Вы видите фонтанчик и каменную чашу, куда стекает его вода. Это обратный портал душ. Позовите душу, и если она здесь и выйдет к вам, то вода станет жёлтой. Если здесь, но энергия её мала, то вода станет голубой. Если здесь, но не хочет вас видеть, то вода станет красной. Но помните, что энергия души не бесконечна. Она должна возвращаться к амулету для подзарядки.
 
 Капитан побежал к каменной чаше.
 - Мама, Мария Родионовна, это твой сын Егор. Появись.

   Каменная чаша начала зеленеть и покрылась светлыми прожилками, точно став малахитом. Вода в ней стала жёлтой. Над ней появился туман. Он стал уплотняться и превратился в пожилую, красивую даму. Она потянулась к капитану и легко спрыгнула с каменной чаши. - Здравствуй, Егорушка. Как хорошо, что ты меня навестил.
 
 - Мама, как ты тут ... обитаешь? Мучают ли тебя видения? Можешь ли ты лакомиться вкусным? Разговаривать с другими душами?
 - Сынок, ты закидал меня вопросами. Не торопись. У нас ещё много времени и поговорить и надоесть друг другу.  У каждой души – своя ячейка вокруг общей поляны. В ячейке у нас стоит постамент с амулетом. Он сделан как бы из того же материала, что и чаша, откуда я пришла.

   У каждой душе свой материал. У моей души - малахит. Помнишь, я и при жизни его любила. Постамент волшебный. Он создаёт любые, знакомые нам предметы. Конечно их образы, которые воспринимаются нами как реальность. Я вызвала наше пианино и теперь разыгрываю любимые мелодии. Рядом волшебная каменная чаша, которая позволяет видеть и слышать всё, что освещается лучами Бетельгейзе. Я следила за тобой, Егорушка. И как только ваш корабль попал в беду, я вызвала Михаила, чтобы он оказал вам помощь.

 - Спасибо, мама. Мама, а ты знаешь о судьбе моего батюшки?
 - Да, Егорушка. Он стал Архангелом и теперь помогает Михаилу.
 - Я рад это слышать. Он всегда был в гуще важнейших событий. Мама, посиди со мной у фонтана, пока есть время.
 - Хорошо, сынок. – и они уединились в зарослях роз.

 - Скажите, Михаил, почему у вас на стене в девизе перечислены Честь и Честность? Разве это не одно и то же? - спросил штурман корабля.
 - Это связанные понятия, но у них есть и существенные различия. Можно привести исторические примеры чести дворян, офицеров, интеллигенции, купцов и учёных, а так же чести коммунистов, комсомольцев, пионеров, граждан и горожан. И наконец, сейчас можно говорить о чести человека. Человек мог иметь честь в определённой среде, но быть лживым и мерзким по жизни. И наоборот, человек мог быть идеально честным, но не пользоваться уважением своего окружения.  Поэтому очень важно, чтобы честность человека, соответствовала чести, принятой в обществе. Есть ли у вас какие – либо пожелания? 
 - Когда можно будет приступить к ремонту звездолёта? – спросил Сергей Витальевич.
 - Мы уже начали ремонт. Произошло рассогласование корректора ионного потока. Настройка его  требует очень большой аккуратности и тщательности. Она займёт не менее чем 2 дня. А пока пользуйтесь нашим гостеприимством.
 - Мы хотим иметь коттеджи и спортивную площадку.  Предоставьте нам  инструменты и материалы и мы сами всё устроим. – спросил навигатор.
 -Великолепно.

  Через двое суток экипаж прощался с Создателем жизни.
 - Вы отличные ребята. Я желаю вам счастливого пути и дарю устройство телепортации вашего корабля. С ним, вам никакие расстояния станут не страшны. Жду вашего решения. Счастливо.

 - Создатель могу я быстрее соединиться с моими родителями. - спросил капитан.
 - В своё время. Когда вы окончите земные дела. Ускорить это самоубийством нельзя. Души самоубийц не могут перемещаться по лучам звезды Бетельгейзе. Они превращаются в приведения или вселяются в животных. Вы сможете стать до срока окончания вашей жизни Архангелом, если ваша цивилизация примет моё предложение.
 - Буду на это надеяться. - сказал капитан.

 - Надеюсь, что мы с Вами будем долго и хорошо работать. Всего хорошего. До свидания. - сказал Сергей Витальевич, и пожал руку Создателю жизни.

   Корабль землян прошёл шлюз  и  взял курс на Землю.  Через минуту он исчез в пространственной воронке.  Через две недели он вынырнул  недалеко от  Земли.  Сергей Витальевич решил бы, что им всё приснилось, если бы не запечатанный тубус  со  свитком и воспоминания его спутников.  Он готов был идти на сотрудничество с Создателем жизни, а как решит Совет?
18:40         13.03.2017
 


Рецензии
Добрый день, Евгений!
Не понимаю верующих. Зачем им нужен Бог? Толку от него в практической жизни никакого, а просто так ходит в церковь, смотреть на жирные круглые лица попов, вещающих нам прописные истины от лица Бога, креститься и молиться, не зная ни одной молитвы, как-то неловко. Поэтому я и не верю в Бога.
С иронией!

Виталий Овчинников   02.11.2017 11:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий. Вы рациональный, целеустремлённый человек творческого труда, и Вы активный строитель своей жизни. Таких людей не много.
Большинству людей нужна освещённая кем-то или чем-то проложенная дорога. Это может быть религиозное учение, призыв пророка, наставления гуру... Все эти освещённые (освящённые) пути содержат наставления и регламентацию жизненного пути и обещания чего-то при исполнении наставлений (здоровья, успеха, счастья... в этой или загробной жизни). Т.е. религия помогает сформировать определённый жизненный порядок. В советское время была чёткая регламентация жизни от колыбели до могилы. Поэтому религия со своими наставлениями (катехизис, шариат...) была мало востребована. При разрушении советского образа жизни и идеологии, встал вопрос о регламентации поведения людей. На первое место для этого претендуют религии. Именем Бога можно убеждать, призывать, наказывать... В России ещё есть интеллигентские традиции, но они действуют (обеспечивают преемственность) только на небольшой слой населения. Священники, также как парторги в своё время, должны быть идеалом, примером в жизни.
Но, к сожалению, и среди них были и бывают "заблудшие", что отрицательно влияет на паству.
Будет отбор людей по свойствам, будут и лучшие наставники.
Спасибо за прочтение. Евгений.

Евгений Радомысельский   03.11.2017 10:39   Заявить о нарушении