Мы-проклятье. -Глава 1

Глава 1
               
Совершенство- это порок
Время- это единственная и неоценимая материя этого мира. Благодаря потоку времени мы двигаемся, развиваемся, стремимся...
Само движение- это жизнь, а жизнь- это нескончаемый поток времени. Но к чему стремится все живое- сама эволюция?
Мы стремимся к идеалу сего мира, к совершенству. Сама жизнь является началом стремления или стремление- начало жизни?
Нам не ведома истина этого понятия. Мы слепы и невежественный, а все приближенное к совершенству для нас - чуждо. Мы тянемся к неизведанному, словно мотыльки на свет луны. Но осознав истину, мы бежим от нее...
Это страх или невежество? Что мешает нам познать суть совершенства?
Да...
Невежество порождает страх пред лицом истины. Мы боимся того, что нам непонятно...
Ведь мы пытаемся понять, но прежде нужно поверить и лишь с верой придёт понимание.
***
Афир. март 1979 год.
Тишина, она пронизывает все. Её ядовитое дыхание витает зловещей дымкой на улицах Афира. Холодное эхо зимы уже развеялось, но на тротуарах улиц все ещё покоится снег, от обильных дождей он смещался с грязью.
Холод и сырость, слякоть и грязь - истинное обличье этого города и его жителей.
Где-то в темных закоулках Афира, где царит лишь мрак, её прерывистое дыхание обрывает прочные цепи царствующей тишины.
-Изабель!-  его голос доносился где-то из-за теней мрачных улиц. Изабель ускорила бег. Её босые ноги покраснели от холода, а лицо побледнело от долгого изнурительного бега. Но она продолжала бежать по грязным закоулкам Афира. Подол её белого платья покрывала грязь, а золотистые локоны слиплись от дождя. В по кошачий зелёных глазах  Изабель царил страх, а на его фоне распуская свой зловонный бутон, проклевывалось отчаянье. Она свернула в очередной прогулок и... тупик.
 Изабель остановилась, прерывистой вдыхая пропитанный сыростью воздух, в котором чувствовался привкус гнили. Прижавшись руками к холодной, каменной стене неизвестного здания девушка глубоко вздохнула. За спиной послышался шорох, в страхе она обернулась.
- Это всего лишь крыса...- прошептала Изабель, наблюдая, как грызун выскочил из-за мусорного бака. Она вновь устремила свой взгляд в стену, изучая каждую трещинку в попытке унять дрожь. Девушка все никак не могла понять от чего она дрожит- то ли холод тому виной, то ли отголоски того неистового страха, который она испытала узнав о своей судьбе. Изабель часть жертвоприношения, она жертва для ведьмы, а точнее для призрака ведьмы. Несчастная девушка не могла даже представить, что вся её семья, все близкие ей люди часть секты поклоняющейся ведьме Мэлори. "Как они могли... Каждый день говорить о вере, о Боге, в то время как сами... в то время как они поклонялись исчадию Ада." - в гневе подумала она.
Тихий шелест и чье-то неуловимое присутствие....
Из-за стены послышался пронзительный визг. В немом страхе Изабель отшатнулась от каменного сооружения и закрыла ладонями уши.
Вновь жуткая тишина...
Из стены образовался силуэт женщины, словно сотканный из тумана. Постепенно его черты становились более четкими. Зелёные глаза девушки в ужасе округлились, когда на месте силуэта появилась та самая ведьма. Её посиневшие губы беззвучно шевелились, словно она пыталась что-то произнести. Но из ее уст вырвался лишь тихий хрип. Призрак Мэлори бесшумно протянул руку, указывая в невидимую цель за спиной девушки. Изабель обернулась, и её глаз округлились.
Окруженный рваным туманом, в конце проулка стоял её преследователь, её родной брат, Адольф.
- Изабель хватит убегать. Смирись со своей судьбой, сестра.
- Брат ты... Ты предлагаешь мне стать жертвоприношением для ведьмы. Я всю жизнь верила Бога и теперь должна участвовать в ваших богохульных ритуалах. Этому не бывать, никогда!- последнюю фразу она прокричала настолько громко, что её голос охрип. Призрак Мэлори все так же стоял за её спиной, но Адольф совершенно не был этому удивлён.
- Мы тоже веруем в... - он запнулся, словно забыл, во что верит.
-Ты даже имя создателя нашего произнести не можешь. И как после этого ты можешь называть себя верующим.
- Ты права, но не во всем. Я верующий, но я верю в месть, которую несёт с собой  кровавая Мэлори.
- Это не вера, это иллюзия веры!
-Тебе не понять... мы хотим спасти Афир.
- И все же вы лишь проклинаете его!
-Хватит спорить! Пойдем, сестра! Ты должна исполнить ритуал. Разве ты не видишь это твой долг. Ведь даже сама Мэлори явилась за тобой!-  Адольф указал на призрака стоящего за спиной девушки.
Изабель обернулась и, взглянув на Мэлори, все поняла. Перед ней стоял не призрак ведьмы, а призрак несчастной девушки. Её синее глаза, словно молили о помощи, а на бледном лице отражалась печаль.
- Пойдём же! - Адольф схватил Изабель за руку и потащил её за собой.
- Я никуда не пойду!- пытаясь упереться ногами в холодную землю, прокричала девушка.
В эту же секунду призрак Мэлори пронзительно закричал и исчез. Адольф остановился, и на его лице отразилось недоумение.
-Почему?- прохрипел он, отпуская руку Изабель. Его глаза округлились, и он судорожно схватился за шею. Согнувшись от боли, он прохрипел что-то невнятное и обмяк.
Рядом с бездыханным телом Адольфа появился женский силуэт. Призрак Мэлори посмотрел на лежащее у ног тело и обернулся в сторону Изабель. По щеке Мэлори протекала одинокая слеза.
-Помоги мне!- эхом прозвучал голос фантома.
***
Афир. Ноябрь. Наши дни.
Что это было? Как такое возможно? Неужели тот водитель говорил правду?
Сотни вопросов роились, словно пчелы в моём разуме, жужжа своим надоедливым любопытством. Неужели в этом городе и, правда, обитают призраки? Нет! Это чепуха! Призраки, фантомы, вампиры, ведьмы - это все сказки, их не существует. Но как тогда объяснить то, что я видела? Хотя... А что я такого видела? Лишь силуэт, и только... Все остальное сыграло моё воображение. Именно - воображение! От этих жутких рассказов оно очень уж разыгралась... Вот тебе и вывод: поменьше слушай старые страшилки. К тому же я приехала сюда не за легендами и байками, мне нужно всего лишь пара фотографий местных достопримечательностей. Так с чего бы начать?
За раздумьями я не заметила, как дошла до центральной площади города. Странно...
Пока я шла, мне не встретился не один житель этого города. Город словно вымер!
Почему здесь так тихо? Такое чувство, словно тишина в этом городе осязаема...
На размытых от долгого ливня дорогах покоилась опавшая листва. Половина зданий в городе с годами превратились в руины, а когда-то Афир считался самым популярным среди туристов городом. Создавалось впечатление, что в городе нет ни единой живой души. Конечно, Афир не славился большим населением ещё с  ХХ века.
В моем разуме всплыли строки из статьи, которую мне удалось найти в интернете.
"До сих пор неизвестно, что произошло в тот роковой день- 13 ноября 1989 года.
Говорят, в тот день в Афир приехала группа туристов, но вместо живописного городка они увидели лишь руины и тела жителей. В тот день погибли многие обитатели Афира, но не все.
Причину смерти 80% населения установить не удалось. Явных причин насильственной смерти на телах не обнаружили. Так же в городе не было признаков эпидемии или выброса радиации.
Казалось, словно все жители вышли к центральной площади и упали замертво. Единственное что удалось обнаружить следователям - на телах погибших была татуировка..."
Ощущение чьего-то присутствия вырвало меня из раздумий. В проулке за спиной послышался шорох, я невольно обернулась...
Из-за покрыто колючим плющом проулка выскочил чёрный кот. Я машинально вздохнула. Что-то в этом городе не так? Эта странная смерть жителей и ещё...
И вновь шорох за спиной, и чье-то шипение. Меня словно окатили холодной водой, в ужасе я обернулась. На покрытой листвой дороге стоял силуэт, по всей видимости, это мужчина. Он медленно приближался, издавая жуткое шипение, словно змея целясь на свою добычу. Из-за длинных, слипшихся волос не было видно лица, но создавалось ощущение, что это и не человек вовсе. Я присмотрелась: хлопковые штаны были измазаны в грязи, а босы ноги покрывали полосы царапин; на кофте, больше напоминающей смирительную рубашку виднелись бурые пятна.
-Что с вами? Вам плохо?- в ответ лишь послышались жуткое шипение.
И в миг в памяти всплыли строки из той статьи, что я читала про Афир.
"Те не многие, кто выжил, не могли вспомнить, что с ними произошло. Единственное, что они помнили это вечер 12 ноября 1989 года.
К сожалению не всем выжившим повезло. Одни просто потеряли память, а другие потеряли свое здравомыслие - они сошли с ума, просто обезумели. Их поведение больше напоминало повадки животных. Они сутулились, словно их тянуло встать на четвереньки, при этом они подражали змеиному шипению. Были обнаружены случаи каннибализма и потеря человечности. Самое странное, чем ближе пострадавшие находились к площади, тем безумней было их поведение. Многих безумцев удалось поймать. Правительство направило их в психиатрическую лечебницу Афира "Алые луга".
Жизнь в городе продолжает идти своим чередом. Безумцы в изоляции, а здравомыслящие продолжают жить своей жизнью в Афире. Но след безумства и необъяснимого останется в Афире навсегда."
В ужасе мои глаза округлились. Разве такое возможно? Неужели не всех обезумевший поймали или этот человек сбежал из психушки? Хотя...
Сейчас не это важно, а то, что будет со мной. У меня ведь нет никакого оружия под рукой. Я мысленно выругалась, вспомнив о том, насколько далеко в сумке припрятан электрошокер. Существо продолжало приближаться ко мне медленными шагами, словно он перетягивал каждую ногу, прокладывая неимоверные усилия. Он очень медленный! Не успев толком переварить эту мысль, я попятилась и резким рывком бросилась бежать. Убегая, я обернулась, оно продолжало стоять на том же месте, где и было. Я с облегчением вздохнула. Завернув в ближайший проулок, я остановилась, продолжая смотреть за спину. В тени прогулка послышались шипение. В ужасе я медленно повернула голову, оно стояло у мусорных баков, пристально наблюдая за моей реакцией. Но как такое возможно? Это же существо, с теми же волосами и в той же измазанной кровью одежде...
Нет! Это невозможно! Когда я убегала, оно стояло на месте, и шагов я не слышала...
Что же здесь творится? Это ведь не просто псих, это не человек вовсе! Что это за тварь? Вмиг оно исчезло, словно его и не было у мусорных баков. За спиной послышались отвратительное шипение. Мой разум отказывался в это верить! Я медленно обернулась, и меня словно окатили ледяной водой. Я, пятясь, начала отступать к тупику в проулке. Как оно могло оказаться в метре от меня всего за пару секунд?
Страх проник в моё тело, его липкое зловоние растеклось по моим венам. Пятясь, я уперлась спиной в стену- тупик. Вот и все это мой конец? Оно продолжало медленно приближаться ко мне, шипя, словно кобра готовая напасть на свою жертву.
Вот и все! Это конец?
Нет! Я не готова! В отчаянии я нащупала кусок арматуры у стены.
Существо набросилось на меня, продолжая издавать шипение. Моё тело отреагировало быстрее, чем я успела осознать свой план. В одно мгновение я замахнулась арматурой и попала прямо в голову существа.
Тому, что случилось дальше, логического объяснения я не нашла. Я могла объяснить бесшумное передвижение этой твари тем, что у меня плохой слух, а скорость его передвижения моей медлительностью. Но это...
Я же ударила арматурой прямо в висок этому существу, а он даже не шелохнулся. Более того арматура раскололась пополам от удара. Монстр продолжал приближаться, но теперь ещё медленнее. Казалось, что он наслаждался страхом своей жертвы, её паникой и ужасом.
Нет! Я не умру здесь! Я должна узнать правду! Наверное, сейчас самое время признаться, что я здесь не только ради фотографий. Поэтому я не могу погибнуть сейчас! Но что я могу? Я не знаю, как мне спасти свою жизнь. Что мне сделать? Может позвать на помощь? Хотя... Нет! В этом проклятом городе я не встретила ни одного человека. А если здесь есть ещё твари как эта? Тогда... Если я позову на помощь, тогда на мой крик может прийти еще больше монстров.
Мысли переполняли мой разум подобно не утихающей буре. Воспоминания последних дней промелькнули в водовороте мыслей, подобно молнии озаряя мою душу надеждой. В последнем потоке надежды я полезла рукой в задний карман джинсов. Медленно и осторожно подражая монстру, который предвещал мою гибель, я достала из кармана раскладной нож.
Я всегда носила его с собой как память о той истине, что я должна найти - память о них. Но похоже теперь это не символ моих поисков, а единственная надежда на выживание. Стараясь не привлечь внимание монстра, я осторожно разложила нож.
Существо продолжало стоять неподвижно в паре метров от меня оно совершенно не двигалось, лишь продолжало шипеть. Я судорожно сжала нож в руке, и его деревянная рукоять впилась в кожу...
Неожиданно существо зарычало, словно тигр готовый на броситься на свою добычу, но самое жуткое в этом моменте - это, то, что я и есть та добыча. Его пронзительный рев разнесся по улицам Афира, наводя ещё большой ужас на мою душу. Монстр ринулся ко мне, протягивая свои руки в попытке поцарапать меня. И вновь страх охватил мою душу липкими клешнями не давая проясниться сознанию. Резким движением руки я воткнула нож в плече монстра, но он даже не шелохнулся, а лишь медленно повернул свою голову ко мне.
Страх уступил место адреналину, и я ринулась бежать. Продолжая сжимать окровавленный нож, я выбежала из проулка. К разуму пришла ясность и осознание...
Я только что...
Я чуть не убила человека! Хотя...
Разве то, что хотело меня убить похоже на человека? Да, это был монстр! Другого объяснения увиденному я не смогла найти.
Выбежав из-за проулка, я побежала к центральной площади. Сейчас главное найти место, где можно спрятаться от этого существа.
Окна во всех зданиях заколочены, значит, в этой части города точно никто не живёт...
Увидев знакомые здания, я остановилась. Именно на этой дороге я столкнулась с тем существом здесь же я и оставила свою дорожную сумку...
Я оглянулась...
Сумка все так же лежала на обочине дороги я осторожно взяла её.
И что теперь? Куда бежать?
В памяти всплыли слова водителя о церкви. Но местный собор находится на окраине города, пешком я дойду туда за три часа.
Это слишком долго...
И к тому же, кто знает, сколько ещё здесь подобных тварей...
Придётся укрыться в одном из этих зданий, но где надежней спрятаться? Услышав пронзительный рев, я машинально вздрогнула. Похоже это существо где-то рядом. Нет времени думать! Сильнее сжав кожаные ручки дорожной сумки, я ускорила шаг. Пробежав несколько улиц, я отдалилась от площади. Почувствовав иллюзию безопасности, я остановилась перевести дыхание. Самое странное во всем безумии последних нескольких часов это то, что город не изолирован. Не может никто не знать, что здесь происходит. Почему никто не знает о том, что происходить в этом проклятом городе?
Неужели все просто проигнорировал все, что здесь происходит?
Стоп. Сейчас на это нет времени!
Здесь так тихо...
Тяжелая жуткая и гнетущая тишина царила в безумстве Афира. Да, безумие оно витало лёгкой дымкой в воздухе, угнетая своим ужасом все живое. Какое странное ощущение - словно сами здания Афира следят за тобой.
Я в этом проклятом городе, где то около двух часов, а уже начинаю сходить с ума. Разве в этом Аду могут жить люди? Здесь такая гнетущая атмосфера, что, кажется, словно безумие охватывает твою душу, а ещё эти твари! Что здесь вообще происходит?
За раздумьями я не заметила, как дошла до жилого района. Я аккуратно поставила дорожную сумку на землю и достала из кармана кожаной куртки сложенную вчетверо карту города. Сориентировавшись по месту нахождения площади, я определила, в каком жилом районе примерно нахожусь. Отсюда до собора примерно два с половиной часа идти...
Прибрав карту, я взяла дорожную сумку и направилась в сторону собора. Так или иначе, я смогу до него дойти. Но пронзительный рев, прозвучавший, в паре улиц от меня развеял мою уверенность в правильности этого решения. Все же надо где то спрятаться. Но где? Ещё один рев прошелся по улицам Афира, но теперь уже ближе. Похоже, у меня нет выбора...
С этой мыслью я направилась к первому дому.
Жилые дома, расположенные вдоль улицы были настолько одинаковыми, что напоминали однородную массу из коричневого кирпича и красной черепицы. Подойдя к двери, я дернула ручку - заперто! Все окна заколочены...
Похоже, придется, надеяться на удачу...
Может хоть один дом хозяева покинули в спешке, не заперев дверь. С этой маленькой, но упорной надёжной я обошла шесть домов и вот я подошла к седьмому. Почувствовав прохладу, метала под ладонью, я дернула дверную ручку...
- Не заперто!- странно и глупо, наверное, в данный момент радоваться такому пустяку, хотя возможно именно этот пустяк и спасёт мою недолгую, но загадочную жизнь. Да, именно загадочную жизнь. Конечно, сейчас не время вспоминать о семье, детстве и странной тетушке воспитывавшей меня долгие годы.
Тихо словно вор в ночи я зашла в дом. И почему я сравнивают себя с вором? Может из-за странной атмосферы этого города и зданий в нем - кажется, словно город вымер и в тоже время он полон жизни. Хоть дом и необитаем, создаётся ощущение, что в нем кто-то есть - невидимый жилец, призрак жившей когда-то в этом доме семьи.
В те далёкие годы, когда Афир был полон туристов, а местные жители жили своей обыденной жизнью наверно в этом доме жила самая обычная семья. Они спали, ели, ходили на работу, а по выходным устраивали семейный ужин – обычная, такая обычная жизнь идеальной семьи в совершенном городе. Хотя это скорее не обычная, а обыденная жизнь "совершенной" семьи.
И вот сейчас, когда от их существования осталась лишь пыль и выжженные фотографии я словно нарушаю устаревший покой их праха. 
Я тяжело вздохнула, вообразив, насколько ужасна и невыносима сейчас жизнь в Афире. С этими тяжелыми мыслями я, бросив последний взгляд на серое небо, захлопнула дверь.
Обычная дверь, как и во многих других домах... наверно она мало чем защитит меня от монстра, но она открывается вовнутрь... Точно! Я могу её чем-нибудь подпереть - это замедлит монстра! Осмотревшись, я заметила стол из красного дерева и несколько стульев в другой комнате. Заперев дверь изнутри, я направилась в соседнюю комнату. Судя по всему это кухня. Половина комнаты была выложена кремовой плиткой и оборудована под кухню.
Другая часть комнаты больше напоминала столовую - деревянный пол и панели, коричневый ковёр, стол из красного дерева и стулья. Вся мебель покрыта толстым слоем пыли, словно здесь никто никогда не жил.
Проведя ладонью по пыльной столешницы, я ощутила липкую паутину на подушечках пальцев. Интересно как давно хозяева этого дома покинули его? К сожалению, я не успела сполна насладиться горькой ностальгией о детстве и семье - мои мысли оборвал рев. Похоже монстр где-то в паре улиц от меня...
Нужно поспешить! Я взяла один из стульев стоящих у стола и тихо принесла его к выходу. Медленно и осторожно, словно опасаясь, что монстр услышит хоть малейшее движение, я подперла входную дверь спинкой стула. Окна были забиты, поэтому создавалась хоть и малая, но все, же приятная иллюзия безопасности. Ещё один рев...
Похоже монстр у соседнего дома! Что же делать?!
Оглянувшись, я заметила винтовую лестницу из темного дерева в конце прихожей. Похоже, вариантов больше нет...
Ощущая, как мои шаги нарушают давний покой дома, я поднялась по лестнице. На втором этаже было всего четыре комнаты. Недолго думая я открыла первую дверь...
За деревянной дверью оказалась небольшая ванная комната. Судя по всему, в доме жила небольшая семья...
Единственное маленькое окно в комнате было забито досками, поэтому в помещении царил полумрак.
Наивно конечно с моей стороны, но я оглянулась в поисках выключателя. Конечно, маловероятно, что в заброшенном городе есть электричество, но проверить все, же стоит. Найдя взглядом выключатель рядом с раковиной, я нажала на него. Удивительно, но электричество есть!
Прищурив глаза от яркого света лампы, я подошла к раковине. Возможно, что и вода до сих пор поступает в город. Осторожно я открыла кран и неожиданно из него пошла мутная вода, но через пару минут она посветлела. Странно даже что в городе, где нет ни одной живой души есть все привычные человеку удобства. Когда вода в кране пошла чистая я, быстро ополоснула лицо.
Прохладные капли воды задержались на моём лице лишь на долю секунды, и сорвались вниз, оставляя влажные полосы на лице. Зелеными глазами я пристально вглядывалась в своё отражение в винтажном зеркале.
Короткая стрижка- каре и одинокая зелёная прядь среди чёрных как воронье крыло волос. Полные алые губы плотно сомкнуты, а на бледном, как фарфор лице читалось смятение. Я глубоко вздохнула, освобождая разум от страха, мешающего здраво мыслить.
К сознанию пришла мучительная ясность все того ужаса что произошел со мной за последние пару часов. Все же тот водитель был прав на счёт Афира - это проклятый город. Вспомнив о его странном рассказе, я залезла рукой в карман джинсов. Нащупав крестик, я аккуратно достала его. На вид обычный ничем не примечательный крест, из соснового дерева, подвешен на чёрный шнурок.
Но все, же столь обычная вещь словно излучала свет надежды в безумстве царившим вокруг. Я не была сильно верующей по крайне мере сейчас. Но этот крест словно наполнял душу невероятной легкостью как аромат мятного чая, растекаясь горячей дымкой по телу.
Он напомнил мне о тех далеких днях моего детства – днях, когда отчаянье сковывало мою душу, а боль от потери пронзала сердце миллионами игл. В те времена я жила верой, я уповала на Бога и веру в него. Каждый вечер я проводила в молитвах продолжая надеяться на возвращение родителей. Но спустя годы моя вера, почему-то ослабла. Возможно, я перестала нуждаться в поддержке и защите Бога стала сильнее. Хотя...
Нет! Дело не в силе, а в неблагодарности человека. Вера и Бог спасали мою душу многие годы но когда я перестала нуждаться в поддержке то просто забыла того кто спас меня от отчаянья - забыла Бога и его доброту. Все мы люди и все мы одинаково не благодарны. Я не знаю, почему, но в, то время вера была всем для меня - смыслом жизни. Я никогда не видела и не слышала Бога, но всегда чувствовала его присутствия - я чувствовала, что ОН слышит мои мольбы. Возможно, забыв о вере, я предала веру в Бога и Его.…
Все же сейчас находясь в городе, полном отчаяния, я осознала - вера не исчезает, она продолжает жить в душе, но в суете обыденности мы забываем о вере и Боге - мы забываем о главном. И вот...
Именно сейчас, когда моя жизнь и здравый рассудок под угрозой я вспоминаю о силе утраченной веры.
Стоя у старого покрытого серыми пятнами зеркала я продолжаю сжимать в руке крест, словно излучаемое им тепло веры могло вызволить меня из этого проклятого города. За заколоченным окном послышался рев, я машинально вздрогнула. Похоже монстр рядом с домом. Надеясь на последнюю крупицу надежды - веру я надела крест на шею. Спрятав его за пазуху, я застегнула кожаную куртку.
Ещё один рев пронзительный и не менее ужасающий. Казалось, словно монстр стоит у окна с неистовым желанием забраться по деревянному покрытию на второй этаж дома. Всего на миг я подумала, что это существо чувствует мой страх и идёт на его кисло-горький аромат как волк на запах крови.
Все же сейчас не время для воспоминаний... и размышлений...
Нужно осмотреть дом может, я найду что-то полезное или какую-нибудь информацию о том, что произошло в Афире. Почти бесшумно, я осмотрела маленький шкафчик в ванной, но не нашла ничего, кроме старых выцветших полотенец и засохшего куска мила. Тихо выйдя из комнаты, я аккуратно закрыла дверь. Осталось две комнаты...
Я тихо подошла к двери из красного дерева и, почувствовав прохладу металла, дернула дверную ручку. Дверь распахнулась, погружая все в клубы пыли.  Вторая комната оказалась спальней.
Кремовые стены были завешены пожелтевшими с годами плакатами. Черно-белые изображения Pink Floyd, Nirvana, Rolling Stones, Queen и множество других не менее популярных рок-групп заслоняли первоначальный вид стен в комнате. Кое-где между плакатов виднелись кусочки кремовых обоев покрытых серой пылью. Кто бы в этой комнате не жил мне нравится его музыкальный вкус. Единственное широкое окно в комнате было забито досками изнутри и прикрыто хлопковыми  темными шторами. Слева от окна расположен небольшой комод из светлого дерева, а напротив зеркало и маленький угловой столик заставленный тюбиками и флакончиками с косметикой. Значит это комната девушки...
Я медленно подошла к покрытому пыльному зеркалу, на котором, вырисовываясь в особый узор, виднелись написанные маркером цитаты. Я приблизилась, пытаясь рассмотреть надписи:
"И то, о чем мёртвые не говорили при жизни, теперь они вам откроют, ибо они мертвы, откроют огненным языком превыше речи живых."
Т.С. Элиот
Единственно, что удалось разобрать в витиеватом стертом временем почерке. Я еще несколько минут всматривалась в написанную цитату, пока не поняла, что она существенно отличается от остальных непонятных слов и предложений. Её словно написали несколько дней назад - совсем не выцветший красный, а не чёрный как в остальных надписях фломастер. Значить...значит... в этом проклятом городе возможно все ещё есть люди, живые и здравомыслящий люди а не их жалкое монстрообразное подобие. И словно на зов моих мыслей прозвучал пронзительный рев похоже монстр теперь под окном спальни. Значит, эти существа чувствую людей...
Может они идут на запах человека...
Что это вообще за твари?
Это комната... ну конечно здесь жила девушка, значит, есть вероятность что...
Не достаточно переварив свою мысль, я начала с неким подобием одержимости  вытряхивать все из ящиков комода. Но там оказалось лишь старая выцветшая одежда. Пытаясь вспомнить себя в подростковом возрасте я приблизилась к кровать аккуратно подняла пыльную подушку и под ней как по зову удачи оказалась потертая фиолетовая тетрадь. Откинув подушку на другой край кровати, я аккуратно взяла тетрадь. Стряхнув  с нее пыль, я села на кровать, осторожно открывая тетрадь, перелистывая её пожелтевшие страницы. На первой страницы мелким почерком было написано: "Алеса".
Перевернув страницу, я постепенно начала погружаться в недолгую историю Алесы.
Как корка опавших листьев шелестели тонкие страницы, по которым словно древесный сок струились мысли незнакомой мне девушки.
***
12.11.1989
Раньше я никогда не вела дневник, но обстоятельства заставили меня взглянуть даже на самые обыденные вещи с новым безумным взглядом. Вчера все узнали...
Они узнали кто я...
Всю жизнь меня презирали, не объясняя причины. Но теперь я понимаю, они чувствовали, что я зло.
Но почему я этого не понимала? Хотя кого я обманываю? Всю жизнь я боролась с тьмой в душе и понимала что моя тьма сильней, чем у других людей.
Но почему моя семья не рассказала мне правду?
И вот стоило мне узнать правду и кокон иллюзий, в котором я скрывалась от боли, что причиняет внешний мир, с треском раскололся, словно старое зеркало.
Вся иллюзия обыденности и защита души, что строила годами, раскололись на части, обратились в пепел. Моя жизнь сплошная иллюзия, а я - Проклятая. В один миг идеальный город открыл для меня свой истинный облик. Афир - совершенный во всем город оказался убежищем древнего культа - богохульной секты. Все жители города долгие годы претворялись, что верят в Бога. Но на самом деле они поклонялись ведьме Мэлори, а я Проклятая. Они думают, что я тоже ведьма, но меня следует убить ради воскрешения древнего зла- ведьмы.
Сегодня совершиться судьба всего города, и наступит моя смерть!
Но я не хочу...
***
Я увлеченно перелистывала хрупкие страницы дневника. Выходит, что девушка, которой принадлежит этот дневник и которая жила здесь ведьма. Но разве ведьмы существуют? Хотя после того монстра можно ожидать чего угодно от этого безумного города. Первая запись в дневнике датирована 12 ноября 1989 года...
Значит, в этот день все и началось, но в дневнике нет никакой информации о том, что произошло. Возможно, если я дочитаю дневник, то смогу что-то узнать? Я хотела было перевернуть шероховатую страницу дневника, но меня отвлёк пронзительный рев. В ужасе я вздрогнула...
Монстр в доме! Я погибну? Бежать больше не куда! Что мне делать?
Услышав медленные шаги на лестнице, я положила дневник в сумку, которая все это время была со мной. Накинув длинную ручку сумки через плече, я встала со стула. В глазах потемнело, но разум продолжал панический предоставлять мне возможные варианты исхода и все не самые лучшие. Я подбежала к двери и резко захлопнула её заперев изнутри. Маловероятно, что один замок и деревянная дверь смогут защитить меня от смерти. В порыве паники я взяла стул и подперла им дверь. Шаги за дверью медленно приближались словно маятник, отсчитывая последние минуты моей жизни. Я прижалась к деревянному покрытию, вслушиваясь в звуки за дверью - тихое шипение... минута тишины и резкий удар в деревянную поверхность, защищавшую мою жизнь от монстра, словно последний рубеж. Я резко вздрогнула и отошла от двери на безопасное расстояние. Я в ловушке? Выхода нет! Хотя...
Нет! Выход есть всегда! Может попробовать спуститься через окно?
Срывая приколоченные к окну доски, я ощущала все безумие этого города. Как? Как это существо пробрались в дом? Я ведь заперла дверь и представила к ней стул...
Пусть это и не великая преграда для монстра, но я не слышала шума на первом этаже. Все время, сколько я здесь была, в доме царила полная тишина. Все же я не могу понять, как этот монстр смог бесшумно пробраться в дом через забаррикадированную дверь. Сорвав последнюю доску, я открыла окно, но снаружи меня ожидала ужасающая правда...
На выцветшей лужайке, у дома, стояла толпа, но это были не люди. На них была такая же покрытая бурыми пятнами одежда, как и на том монстре и все такие же длинные слипшиеся волосы. Но может, есть хоть малая надежда на то, что это просто люди, а все что я видела лишь сон и не более, может игра воображения. Но моя надежда разбилась на сотни осколков, когда толпа точно не людей, а монстров пронзительно зарычала. Теперь я точно в ловушке! Пронзительный треск ломающейся древесины и огромная дыра в двери. Вот и все...
Теперь мне точно некуда бежать! Через зияющую дыру в двери появилось лицо монстра. Теперь его отвратительное облик не скрывали волосы, и я уверенная, что никогда не смогу забыть этих вселяющих ужас красных глаз. Лицо обычного человека... Лишь красные глаза отличают это существо от нас.
И все же не смотря на красные глаза, есть в нем что-то еще что-то безумное и ужасающее заставляющие ощущать зловонное дыхание смерти за спиной.
Что делать если смерть стоить перед тобой в самом безумном облике из всех что довелось видеть за всю жизнь? Куда бежать, если выхода нет? Что выбрать, когда выбора не осталось? Надеяться? Смириться? Принять свою участь? Но...
Может стоить бороться? Да! Бороться до конца! Даже если исход предрешен я попытаюсь выжить, буду сражаться до конца.
Дверь, сорвавшись с петель, с грохотом упала.
Другого выхода нет!
Существо начало медленно приближаться, как и в тот раз, все так же наслаждаясь моим страхом. Нет! Я не боюсь! Я поняла! Монстр идёт не на запах человека, а на запах страха.
Победить страх значит выжить!
Главное не бояться... Вспомни, зачем ты здесь...
Если умру сейчас, не узнаю, почему и как погибли мои родители. Моя безумная тетушка так и не рассказала ничего. Все что она говорила о гибели родители это то, что они прокляты и что их убила ведьма. Но это глупо! Призрак ведьмы не может убить человека. Это просто невозможно!
Страх... Победить страх значит выжить...
Страх лишь иллюзия и не более реакция мозга на то, что я не могу объяснить.
Существо приблизилось ещё на шаг. Нас отдаляли лишь пара метров, но я чувствовала зловоние гниющей плоти исходящее от монстра. Потянувшись рукой в задний карман, я вновь медленно достала складной нож. В этот раз монстр отреагировал по-другому. Он повернул голову, словно прислушиваясь к моим движениям. Я осторожно разложила нож все так же покрытый кровью и приготовилась к неминуемой битве с тем, что я даже не знаю как ещё назвать кроме как монстр.
Существо резко рвануло ко мне пытаясь схватить меня за шею но я собрав все мужество полоснула монстра ножом. Он остановился, тихо шипя и продолжая подходить ко мне, не смотря на кровавую полосу в области груди. Эта рана оказалась лишь царапиной для существа...
Пока монстр замешкал я резким движение рванула к нему и вонзила в него нож прямо в сердце. Сначала он согнулся пополам, но через долю секунды существо выпрямилось и застыло в немом предвкушении. Пока я в шоке замешкалась, монстр резко приблизился ко мне и схватил меня за шею. Сдавливая рукой, словно тисками мою шею существо продолжало шипеть. Мои ноги повисли в воздухе, а в глазах потемнело. Кажется, моя битва окончена... я пыталась... пыталась спастись но, похоже, не в силах человека бороться с этими существами...
Комната начала расплываться, а за спиной монстра появился силуэт.
Выстрел...
Рев...
Выстрел... и тьма окутала моё сознание...               
***
Меня окружает тьма...
Что со мной? Где я? Что происходит?
Но вмиг огненное пламя рассеивает кокон мрака. Лес...
Я чувствую запах листвы и горящей плоти. Не понимаю... Что происходит?
На поляне среди высоких деревьев стоит толпа. Кто они?
Их лица скрывают капюшоны, а одеяния мантии. Они просто стоят в безмолвии, наблюдая, как на костре горит невинная девушка. Её огненные волосы развевается ветер, а белое одеяние лижут языки пламени. Из чащи выходит пожилой мужчина.
Его хриплый крик обрывает оковы молчания.
-Нет! Что вы наделали!? Агния, моя жена! Агния!
-Вигмар, остановись! Мы должны... это наш долг перед верой и будущим Афира.- прозвучал женский голос из толпы. Женщина вышла из окружения собратьев, и собиралась было подойти к Вигмару, но другой мужчина остановил её.
- Вигмар Эйдриан, вы обвиняетесь в предательстве! Вы укрывали ведьму. Она не заслуживает жить! Она ведьма. - последние слова мужчина словно прорычал.
- Ты должен понять нас Вигмар. Ты ведь и сам судил. Ты как никто другой должен знать ведьмам не место в нашем мире.- тихо произнесла женщина снимая капюшон. Из-под тёмной материи появилась копна светлых, словно золотое пшено волос.
- Но она мать Мэлори и моя жена! Я не могу смириться с этим приговором и никогда не смерюсь!- прокричал Вигмар.
- У тебя нет выбора... твоя дочь тоже может быть одной из них, не так ли? Выбирай- Агния или дитя.- произнёс мужчина в капюшоне. Вигмар невольно склонил голову и надел капюшон.
- Правильный выбор. Я знал, что ты истинный судья, Вигмар. Будь нам благодарен мы дали тебе не только выбор, но и шанс спасти дочь.
-Вы не дали мне выбора... - прошептал Вигмар. Он одиноко склонил голову и устремил свой взгляд в лесную чащу, где стояла девочка, на вид лет десяти.
Она внимательно смотрела на горящую плоть женщины и на её щеках блестели слёзы. На миг их глаза встретились, и на лице Вигмара отразилась мучительная боль.
Луна осветила поляну, и её холодный свет утонул в блеске огненных волос девочки. В её взгляде пылал огонь утраты, и ненависти, но в миг все это растворилось в сожалении, и мольбе которыми наполнился её взгляд.
-Спаси их.- прошептала еле слышно девочка.
Все погрузилось во тьму, а после резкий луч света...
…и я проснулась.
Не понимая, где нахожусь, я постаралась сфокусировать зрение. Когда силуэты стали чёткими я заметила тень девушки в углу комнаты. Она вышла из тени, обнажая свой призрачный облик - Мэлори.
-Спаси их.- прошептал фантом. Я резко встала и в миг призрак исчез. В непонимании я начала протирать глаза от чего постепенно к разуму пришла ясность. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в неком подобии кельи. Узкое окно, облупившаяся краска на стенах, а из мебели только кровать стул и кофейный столик. Все в мрачных тонах и потертое временем. На стуле лежали две мои сумки и моя кожаная куртка. Осмотрев себя, я поняла, что одета все в те же светлые джинсы и синий свитер, за пазухой все так же висел крест, а мои сапоги стояли у кровати.
Но как я попала сюда? Если это келья возможно ли что я в соборе? Воспоминания о монстре и странном городе вновь всплыли в памяти, и я осознала, что все это не сон. Все что произошло реальность и у меня осталось два дня на то что бы узнать все о судьбе моих родителей. После сюда приедет тот странный водитель, и я смогу сбежать из этого безумства.
Главное сейчас узнать, как я попала в эту келью. Хоть мне и хочется верить, что те монстры сон, но они реальны. Я чётко помню, как меня душило одно из тех существ...
Точно! Я помню как кто-то выстрелил в монстра до того как я отключилась. Но кто это был? Возможно, это он принёс меня сюда...
Все же одними догадками правду не узнаешь. Недолго раздумывая, я откинула старый плед и встала с кровати. Я быстро обула сапоги, надела куртку и перекинув через плече ручку одной из своих сумок подошла к двери. Моя рука коснулась холодного металла, и я дернула дверную ручку. Заперто... Что теперь? Сначала меня кто-то спасает, а потом зачем-то запирает здесь... Раз уж выхода нет... Не закончив свою мысль, я поверила сумку. Как оказалось никто ее, похоже, не проверял до меня и каким-то образом мой раскладной нож тоже оказался в сумке хоть я и помню, что воткнула его прямо в сердце монстра. Дневник Алесы тоже оказался там. Хорошо, что я успела его перехватить с собой...
И так... Делать больше не чего... Придётся ждать пока, кто-то придёт сюда и откроет дверь. Я тяжело вздохнула и присев на кровать открыла дневник.
***
14.11.1989
Это я... я во всем виновата! Я прокляла весь город... Я убила их всех! Значит я ведьма... Хотя... чему я удивляюсь? Я всю жизнь боролась с тьмой в душе, и мне всегда казалось, что моя тьма сильнее, чем у других. Все это время лишь вера спасала меня от страшных поступков - от безумства. Но что мне теперь делать? Мои родители погибли в автокатастрофе, а я от горя освободила то, что не следовало освобождать. Я открыла запертую внутри себя тьму... Так вот до чего доводит утрата... или отчаянье...
Дорогой дневник...
12 ноября 1989 года я узнала о своей жестокой судьбе, а после и о гибели родителей. В порыве боли я освободила силу, которая скрывалась внутри меня. Как оказалось я ведьма - проклятая. Я должна была стать частью ритуала стать сосудом для воскрешения ведьмы Мэлори. Мой город и его жители предали Бога. Как... как они могли? Я никогда не прощу им предательство того кто спас меня от тьмы. Я всегда жила только верой в Бога, только ради веры в Бога.
Я до сих пор отчётливо помню, как перед ритуалом меня хотела спасти сестра, но ей не удалось. Они... они убили её... мою дорогую Алису убили. И сейчас словно вновь чувствую тот горький вкус пепла и её последние слова.
"Мам и папа погибли, похоже, и теперь и мой черёд. Но ты... Алеса, живи! Ты должна жить ради нас. Помни нас! Прошу помни... Ты же можешь спасти этот обезумевший город!"
В моём разуме... в тот самый миг в моём разуме, словно что-то треснуло и разбилось на куски. В отчаянии я закрыла глаза пытаясь отрешиться исчезнуть из этой реальности... но...
Вместо смерти я почувствовала холодную руку на своём плече и эхо призрачных слов.
"Исправь все... очисти Афир."
Когда я открыла глаза, то увидела лишь трупы тех, кто хотел вернуть зло. Все они погибли из-за меня. Да они предали Бога... они убивали и разрушали но... Я не имела права так поступать! Я не судья...  все мы не судьи! Никто не давал мне права их судить, тем более выносить такой приговор.
Прости Боже, прости меня...
Я не должна была... Как я посмела отнять жизнь?! Я всего лишь человек...
Из-за меня, из-за моей силы многие погибли, но и не меньше из-за моей, же силы сошли с ума. Я причина всех бед, я начало гибели Афира. Я проклятье Афира.
Город опустел...
Те, кто сошли сума, тоже погибли, но я не хотела этого... я не хотела, чтобы пусть даже самый отвратительный город в мире исчез от моей руки. Хотя нет! Мне всегда было плевать на город и его чокнутых жителей. Я...я просто не хотела брать на себя грех убийства. Но уже поздно думать об этом... слишком поздно...
Я уже не смогу исправить все... я не смогу ничего исправить...
***
Замок щелкнул, и повернулась дверная ручка. В страхе от неведения от того где я и кто меня сюда принёс я спрятала дневник под подушку и быстро стянула сапоги. Дверь приоткрылась, но к этому моменту я уже лежала под одеялом с закрытыми глазами. Заскрипели дверные петли, после половицы, и чья-то тень нависла надо мной.
-Я знаю что вы не спите дитя.- прозвучал пожилой женский голос.  Похоже, нет смысла претворяться. Я медленно открыла глаза и внимательно посмотрела на женщину стоящею у кровати. Она ведь... Монахиня! Значит я в соборе! Но как я сюда попала? Пожилая женщина в строгих одеяниях монахини мягко улыбнулась.
-Я Изабель. Я присматриваю за этим собором с 1980 года. На тебя напали марионетки. Ты помнишь хоть что то?
-Да помню...
-Ты скажешь мне своё имя?- произнесла Изабель, склонив голову набок.
-Ой, извините. Я Алиса Эйб.
-Будем знакомы Алиса. - она уверенно протянута мне ладонь. Я ответила на её жест, пожав ей руку. Ее ладонь была холодной, а тонкие пальцы обвивала два перстня: один с гранатовым камнем, а другой похож на сапфир, но возможно это не настоящие камни. Перстни, похоже, старые, но откуда они могут быть у монахини. Я конечно не особо знакома с традициями и обычаями монашеской жизни, но я точно знаю, что помимо браков им запрещено носить дорогие украшения. Я слышала, что ношение украшений, а тем более дорогих намекает на привязанность к бренному и мирскому, а в монашеском обществе это непростительно если только... 
-Это фамильная ценность. - проследив за моим взглядом прошептала Изабель. Её голос казался одновременно и пожилым, и полным юности, а вдали читались нотки полного покоя. Казалось, что ничто не способно поколебать самообладание Изабель. Монахиня взглянула на меня, своими зелеными глазами и глубоко вздохнула, поднеся руку к лицу. На миг мне показалось, что она хотела поправить прядь волос, но забылась, что её локоны скрывает грубая тёмная ткань.
-Алиса я понимаю, ты устала, и многое не можешь сейчас понять... Я объясню тебе, что происходит в городе, но сначала расскажи мне, что ты помнишь. Как ты сюда попала? Как ты оказалась в доме проклятой?- её взгляд стал более серьёзным. Так или иначе, пока я ей не расскажу все, у меня нет и малейшего шанса разузнать хоть что-то о моих родителях.
-Меня привёз сюда один из жителей городка Форгет, он расположен недалеко от Афира.
-Зачем ты приехала сюда? Разве жители соседних городов не знают о нашем проклятии?
-О проклятье мне никто ничего не говорил, но жители Форгета говорили что-то о призраках и сектах.
-Значит, они все скрыли...
-Кто они?
-Я не могу тебе рассказать... Алиса ты не ответила на мой первый вопрос. Зачем ты здесь?- в этот раз в её голосе отразились нотки страха.
-Я...- нет! Я не могу рассказать ей. - я здесь по работе.
-Работе?
-Да. Я профессиональный фотограф. Мне нужно лишь пара снимков местных достопримечательностей. Когда я приехала, то пошла на центральную площадь но там... Я не знаю, что это было... Он похож на человека, но это не человек. Что это за существа?
-Это марионетки.- тихо прошептала Изабель. Она пристально посмотрела мне в глаза, словно пытаясь понять, лгу я или нет. Но на самом деле я лгала- лгала с самого начала. Но как иначе? Я не могу рассказать незнакомке самую странную в мире цель, из-за которой я решилась ехать в заброшенный город. Я лишь хочу узнать что произошло здесь 12 ноября 1989 года - в день когда мои родители позвонили тете и сказали что они приехали в Афир.  В тот день они исчезли, словно их и не существовало. Их имена исчезли из памяти всех, кто их когда-либо знал, но чудесным образом я не забыла их. Более того я помнила последний разговор тети с ними. Я знаю они здесь, но живы ли они? Поэтому я и лгала. Ведь кто поверит в пропажу людей, которые исчезли из памяти всех, кто их знал. Никто мне не поверит, но я найду доказательства. Возможно, я не смогу найти их, но я найду доказательства их существования.
-Марионетки?- я плавно прошептала это слово, словно пытаясь прочувствовать весь его смысл.
- Те кто обезумел в 1989 году они... - её голос поник.
-Что произошло 12 ноября 1989 года?
-Я знаю лишь часть этой истории и не до конца понимаю, чего они хотели добиться.
-Кто они?
-Они скрывались в тени истории этого города, они были началом этой трагедии. Я видела...- Изабель не успела закончить предложение, как в этот момент за окном что-то заскрипело, словно что-то или кто-то раздирало когтями деревянное покрытие. Ещё скрип... и ещё...
Жестокая судьба, жестокая жизнь...
Я все равно найду их...
За маленьким окном промелькнула тень. Может все это просто сон ещё один кошмарный сон.
-Марионетки! - уверенный голос Изабель вырвал меня из цепких когтей безумства, отчаянья, воспоминаний и жестоких мыслей. Когда-то я прочитала в одной книге: "Наши мысли нас же и убивают...". Эти слова правдивы подобно вере, которая спасала меня все эти годы. В Афире, нет, в этом проклятом городе мысли имеют особую силу.
-Надо уходить отсюда!- инстинкт самосохранения работал сильнее моего разума и я, откинув плед, встала с кровати. Я собиралась было встать но, коснувшись моего плеча, монахиня остановила меня.
-Сильный пожирает слабого... Взгляни...- я проследила за её взглядом и застыла в удивлении. Монстр схватился за прутья, которые словно решетки ограждали окно от внешнего мира. Что произошло после, я не знаю как объяснить…
Под длинными пальцами существа решетка начала краснеть казалось, вот-вот она расплавится и монстр разобьет окно. Но вместо того что предположил мой разум существо с визгом отдернуло руки. Единственное что я успела рассмотреть перед тем, как оно превратилось в пепел это ожоги на его руках.
-Освящённый металл... Пусть их и много но мы умнее.- в голосе монахини читалась невероятная уверенность, словно видеть подобное было для неё настолько обычным делом, как спать или есть.
-Значит с ними можно сражаться? - но вот мой голос переполняли сомнение и неуверенность.
-Не ножом конечно, но можно. - её слова напомнили мне о моих жалких попытках выжить. Удивительно, что я вообще выжила...
-Что означит марионетки?
-Мы называем так этих существ.
-Они люди?
-Тот, кто способен убить уже не человек. Да, люди тоже убивают на войнах, но они не теряют рассудок. Обычный человек корил бы себя за то, что свершил но не они. Марионеткам все равно кого убивать, и по какой причине. Они марионетки- куклы во власти ведьмы... Все освященное словно яд для их тела. Марионетки - это не просто куклы, они уже мертвы. Представь, словно ты погибла, а твое тело продолжает бродить по Земле и не просто бесцельно бродить, а выполнять приказы ведьмы Мэлори.
-Это ужасно...
-Ужасней когда тобой управляют, пока ты жива, и ты не в силах что-либо изменить. В такой ситуации остаётся лишь одно...
-Но не все способны...
-Не все... но им и ненужно... Достаточно лишь верить и молиться. Вера спасала многих... Тебя она ведь тоже спасала, и не один раз, вернее тебя спасал Бог и вера в него.
-Откуда вы...
-Я вижу это в твоих глазах.- на её устах отразилась лёгкая улыбка но в течении минуты она растворилась в серьезном выражении лица.
-Вы сказали, что марионетками управляет ведьма...
-Если сказать более точно то Проклятая.
-Что это значит?
-Думаю ты и сама уже догадываешься. - она посмотрела на подушку под которой лежал дневник. И как я сразу не подумала? Она ведь могла осмотреть мою сумку... Все же бессмысленно было прятать дневник...
Я аккуратно достала из-под подушки фиолетовую тетрадь- дневник Алесы.
-Значит, ты нашла его...
-Вы знали, что он у меня?
-Догадывалась... Я не настолько бесцеремонно чтобы обыскивать чужие вещи. - и вновь эта лёгкая улыбка.
-Алеса - она называла себя проклятой. Но я не смогла понять по её записям, что это значит.
-Проклятая потомок ведьмы Мэлори. Говорят, в средневековье, из-за Мэлори ее отца погибли миллионы девушек. Есть множество легенд о ней, но до сих пор неизвестно что из них правда, а что лож рожденная страхом. В течении все истории Афира, скрываясь в тени, существовал культ поклонения ведьме. Их целью было ее воскрешение.
-Разве это возможно воскресить кого-то?
-Смерть лишь начало новой жизни. Наше тело тленно, но душа бессмертна. Они долгое время искали Проклятую. Кровная связь родства между проклятой и ведьмой могли помочь им достичь желаемого но... Цена воскрешения очень высока. Проклятая не просто должна погибнуть... Ее душа исчезнет и все кто когда-либо помнил её или знал, забудут о её существовании. Представь человек, который жил, чувствовал, переживал и не просто человек, а целая личность исчезнет, словно и не рождался вовсе. Таковы последствия исчезновения души. Когда-то один философ сказал: "Мы живы пока нас помнят...". Эти слова настолько подходят судьбе Проклятой, что невольно задумываешься о том, что исход уже давно предрешен... - что дальше говорила Изабель, я уже не различала. В моём разуме царил хаос и паника. Мои родители проклятые, но разве это возможно. Они ведь родом не из этого города или из этого? В этот миг я осознала, что не помню о родителях ничего кроме их имён и лиц. Как же так? Стоп! Но я, же помню их! Значит ли это, что они не проклятые? Спрашивать напрямую о своих родителях у Изабель я не могла.
-Им удалось достичь цели?
-К сожалению да... Но это стоило множества жизней. Сначала они проводили ритуалы с теми, кто пытался уехать из Афира. Потом они решили исследовать родословную каждого жители.
-Что было с теми, кто оказался не Проклятым?
-Они погибали... Тех, кто оказался неудачей они убивали и подстраивали все под несчастные случаи и самоубийства. Неудачи исчезали частично...- я вопросительного посмотрела на неё.- люди которые оказались не проклятыми теряли часть души. Их забыли лишь некоторые из их знакомы или родственники. Чем больше людей забывали о жертве, тем ближе находился культ к Проклятой. Последней жертвой была семейная пара, кажется Эйдс или Эйбс. Они хотели уехать из города и тем самым вызвали подозрения. Я знаю лишь одно - они уехали в спешке и увезли с собой одну из дочерей- Алис. Но как потом оказалось их другая дочь Алес- Проклятая. Они вернулись за ней через три дня и сразу же стали жертвами. Они стали ещё одной неудачей, но помнила о них лишь одна из дочерей.
-Значит они... - нет бред какой-то. У меня не было сестры, но что тогда все это значит? Если она Проклятая, то я понимаю, почему я её не помню, но почему тогда я не помню что жила здесь раньше? Как я могла забыть Афир и дом где жила? В этот миг я осознала, что я совсем ничего не помню. Хотя нет, я помню свое имя и имена родителей я помню тетю, но её имя и лицо... Я помню зачем я здесь и как сюда попала но где я была до того как прибыла в соседний город. Как же называется тот город и как зовут того водителя который привёз меня сюда? Как я могла не замечать все это время, что я не помню половину своей жизни?
-Они были близкими родственниками Проклятой. Культ решил сначала перенести в жертву одну из их дочерей, которая все ещё была в Афире. Они не ошиблись... Алес оказалась проклятой и все напрочь забыли об её существовании после ритуала. Ритуал убил всех кто не имел никакого отношения к проклятым и культу.
-Тогда выжившие...
-Те, кто обезумел и стал марионетками, когда-то были родственниками, которые не забыли о неудачах. Такие как мы забывшие о жертвах остались в здравом уме обречены на вечную жизнь в этом безумии. - значит... если бы я не забыла их то стала бы одной из марионеток.
-Что ужасней и мучительней забить тех, кто тебе дорог или потерять свободу? - наверно мой вопрос был глупым. Ведь ответ очевиден ужасно и то и другое. В обоих случаях мы будет утопать в безумии Афира. Но если выбирать между двух зол, то лучше забыть кого-то, чем потерять свободу. Хотя в Афире свобода лишь иллюзия и судьба моих родителей тому доказательство.
-Если потеря свободы означает забвение то лучше сохранить воспоминания, но потерять свободу тоже ужасно. Пока мы помним мы живём... Наша память есть доказательство нашей жизни и жизни других людей. Пока помнят нас, мы живём, пока помним мы в наших сердцах живут те, кто дорог нам. Но что есть память по сравнению со свободой? А впрочем, в Афире нет свободы! Если бы я жила в другом месте, то выбрала бы свободу, но в Афире выбор очевиден...
-И каков ваш выбор?
-Выбор есть ограничение. Выбирая мы лишаем себя множества возможностей другого исхода, но в жизни нужно часто жертвовать и что-то выбирать. Жизнь в Афире научила меня не выбирать. Только в полном безумии городе любой выбор приносит ещё большую боль. Но все, же лучше стать марионеткой, чем жить, зная, что больше некому помнить тебя, словно мы не существуем, словно нас нет.
-Но пусть лучший выход смерть мы продолжаем жить. Если нас не помнят, мы продолжаем жить сражаясь. Наша жизнь заключена не только в воспоминаниях, но и в борьбе за жизнь! - такова моя истина. Я продолжаю жить, не помня то, чем когда-то дорожила, я продолжаю бороться. Насколько парой бывает, удивительна судьба... Всего несколько часов назад я уверенно направлялась в Афир с определённой целью - узнать правду о гибели родителей. Но сейчас... Я провела в Афире всего полдня, но за этот короткий срок мой мир успел перевернуться с ног наголову дважды. Встреча с марионетками, а после невероятная, правда, о моей семье. Но самое невероятное... Как все это время я продолжала спокойно идти к своей цели, не понимая, что я ничего не помню? Конечно, есть малые обрывки воспоминаний, но их настолько мало что трудно поверить в то, что я вообще жила в этом мире! Я помню лишь имена родителей, своё имя, цель, ради которой приехала в этот город, но как я жила до поездки в Афир я напомню. Я знаю, что жила с тетей, но как её звали и как она выглядела?
Я знаю, что работала фотографом, но где я работала и где я вообще жила? Почему я раньше не заметила столь очевидных пробелов в памяти?
-Да, борьба это все что у нас осталось... Ты потеряла память? - откуда она...
-Я не понимаю как вы... Вы экстрасенс, провидица, маг? В этом проклятии городе я готова поверить во что угодно.
-Нет. Я лишь обычная монахиня посвятившая жизнь церкви, вере и Богу...
-Тогда как вы...
-Узнала? Думаю, о нашем городе много чего в газетах написали. Но никто не упомянул самого главного. Туристы, которые первыми обнаружили Афир заполненный безумцами и трупами потеряли память. Как только они пришли в Афир их воспоминания исчезли. Конечно, они помнили некоторые события последних дней, но далёкие воспоминания растворились, словно пепел в ночном небе.
-Но я помню свою семью!
-Ты помнишь лишь основное, но детали, такие как внешность или имя ты наверняка забыла.
-К сожалению вы правы. - постепенно к разуму пришла ясность, а мысли словно стали лёгкими, как пух. Взгляд и жесты Изабель успокаивали и одновременно с этим удивляли меня. Удивляло ее невероятное спокойствие и непробиваемое выражение смирения и покоя на её лице. Создавалось впечатление, словно она мысленно отрешилась от этого безумного мира.
Вдалеке послышался пронзительный рев, а за ним словно на невидимый зов последовал рев множества марионеток. В этот миг всего на долю секунды Изабель вздрогнула, а на её лице отразилось беспокойство. Странно было видеть её такой пусть и не долго. Все это время ее лицо не выражало ничего кроме ужасающего покоя и вдруг озаренное беспокойством лицо.
-Нам нужно идти!- эта неожиданная фраза не столько удивила меня, сколько беспокойство в её голосе.
-Куда?
-В более безопасное место...- Изабель смотрела мимо меня, словно пыталась увидеть, что-то важное сквозь толщу стен собора.
-Вы же говорили что здесь безопасно!?
-Безопасно, но только если не подберутся больше десятка марионеток. Возьмите вещи и следуйте за мной. - кода прозвучал ещё рев ее волнение читалось более отчётливо. Я покорно встала с кровати, откинув одеяло. Долго собираться мне не пришлось. Как только я накинула куртку Изабель подошла к двери и начала что-то искать в складках своей рясы. Я положила дневник в сумку и взяла все свои вещи. Теперь две сумки не казались такими тяжелыми как при побеге от марионетки. Ой, чуть не забыла! Незаметно забрав нож со столика, я спрятала его в карман джинсов.
Изабель наконец извлекла что-то из складок своей чёрной, как лунная ночь рясы - небольшая связка ключей. Быстрым движением руки она отперла дверь и жестом попросила меня выйти. Я глубоко вздохнула и прошла в дверной проем. В узком коридоре меня встретил запах воска и сырой древесины. Монахиня заперла дверь и повесила маленький крест на дверную ручку.
-Защита... - произнесла Изабель, заметив мой вопросительный взгляд.
Мы прошли вдоль коридора и остановились у одной из дверей из красного дерева. Лёгким движением руки она провела ладонью по гладкой деревянной поверхности и, потянув на себя металлическую ручку, открыла дверь. За дверью оказался ещё один коридор, заканчивающийся непонятно зачем висящей на стене синей тканью. Из-за толщи стен слышался гомон и множества голосов. Я вопросительного взглянула на монахиню, но она, похоже не заметив этого, прошла в конец коридора.
-Что там? - не выдержав, я все же спросила Изабель. Но в ответ она лишь слегка улыбнулась. Интересно смогла бы я сейчас улыбнуться или хотя бы изобразить полное спокойствие. Возможно, я бы держала свои эмоции под контролем, если бы пробыла в этом безумстве достаточно долго чтобы построить кокон безразличия к здравому смыслу. Но сейчас я лишь мола еле сдерживать свою панику и непонимание. Здравый смысл говорил мне убегать из Афира но моё любопытство и чувство долга умоляло добраться до истины. Я не могу все бросить! Я должна узнать всю правду! Я должна вспомнить свою сестру! Изабель приподняла ткань, и как бы это странно не звучало, за ней оказалась массивная дверь. В этот раз монахиня не искала ключ, а лишь непринужденно открыла дверь. Гомон голосов усилился. Я в удивлении последовала за ней. Человеческие голоса все четче слышались в помещении. Я прислушалась...
 Комната оказалась просторной. На мраморный, серый пол лился мягкий свет керосиновых ламп, а стены украшала гладкая каменная кладка из коричневых кирпичей.
Значит, в Афире еще есть живые люди! Когда монахиня остановилась толпа людей- человек двадцать устремили свои взгляды на нее, а после и на меня. Они внимательно изучали меня, словно пытаясь понять, человек я или нет. Изабель обернулась ко мне и в её взгляде читалась надежда.
-Гвенда подойди.- молодая девушка, лет двадцати вышла из толпы. Её густые светлые волосы были туго затянуты в конский хвост. Карие глаза Гвенды внимательно изучали меня.
-Да наставница. - робко ответила девушка монахине.
-Гвенда отведи нашу гостью, Алису в свободную комнату с защитой.- монахиня бросила короткий взгляд на меня и протянута руку указывая идти за девушкой. Я покорно последовала за Гвендой, ощущая на себе пристальные взгляды окружающих. В моём разуме зарождались сотни вопросов, но ответов так и не было. Во мне словно пламя разгоралось непреодолимое желание накинуться с расспросами на Изабель но я лишь продолжала, молча следовать за Гвендой. Все что я видела и слышала в этом городе, все что я узнала в Афире казалось безумным сном или вымыслом - жестокой шуткой судьбы. Разве может здравомыслящий человек поверить и принять все это безумие...
Но самое жуткое, то, на сколько быстро я привыкла к этому безумию...
Тихое эхо шагов стихло- Гвенда остановилась. Девушка внимательно взглянула на меня, но этот взгляд был настолько мимолетным, что я бы не заметила его если бы не перемена в выражении её лица. В её глазах отразилась... скорбь?
-Как ты попала сюда?- неожиданный вопрос и резкость в её голосе застали меня врасплох.- Никто ещё не приходил в город... начиная с того дня.- неожиданно она запнулась и начала нервно потирать руки.
-Ты про день, когда вымер Афир- 12 ноября 1989 года... - после моих слов на лице Гвенды отразился страх с примесью удивления. Она, молча, опустила голову и открыла дверь. Поняв, что бесполезно продолжать разговор и ждать ответов на мои вопросы я прошла в комнату. В комнате меня встретил аромат воска и сырости. От покрытых плесенью плит пола веяло холодом, а деревянные панели источали запах сырости. Девушка разожгла камин из поленьев и старых газет.
Не проронив ни слова, девушка вышла из комнаты. Дверь захлопнулась, и послышался щелчок. Меня заперли? В панике я приблизилась к дубовой двери и, прислонившись к ней ухом, прислушалась... тишина...
Я повернула дверную ручку - заперто! Но зачем ей запирать меня? Я пленница? Что так испугало Гвенду в моих словах? Может им запрещено называть ту дату или вспоминать о том дне? Нет! Кажется, Изабель что-то знает или... они бояться... Да! Страх порождает немыслимое, особенно страх с ноткой безумия.
Вопросы подобно вязкой субстанции заполонили мой разум. Пытаться сбежать бесполезно! Тем более за пределами собора меня ожидает более ужасная и безумная опасность - марионетки. Единственное что у меня осталось - ожидать и...
Не закончив свою мысль, я открыла сумку и достала из неё дневник Алес. Возможно, Изабель просто не доверяет мне. Я положила дорожную сумку у камина и села в рядом стоящее кресло в тёмно синей бархатной обивке. Я несколько минут сидела у камина пытаясь привести свои мысли в порядок, медленно осматривая комнату.
Окно с решёткой из прутьев расположенных снаружи помещения и дубовый стол под ним, пара стульев с мягкими селениями и накрытая потрепанным пледом кровать в правом углу комнаты - похоже на старую келью, переделанную под спальню. Источником освещения в комнате служили несколько свечей и камин. Похоже собор единственное убежище от марионеток...
Почувствовав прохладный сквозняк, проникающий в помещение из щели в окне, я встала и взяла плед на кровати. В следующую минуту я уже сидела в кресле у камина, укутавшись в плед с дневником Алес в руках. Огонь в камине потрескивал, создавая аромат сосновой древесины...
Шелест страниц так успокаивал...
***
15.11.1989
Прошло три дня с того момента как я уничтожила все...
Те кто выжил, потеряли память обезумевшие стали марионетками в руках того зла что я выпустила. Я больше так не могу... я устала...
Но почему я продолжаю жить? Таково моё наказание?
Я не хочу больше видеть это безумие видеть их боль. Единственное что меня останавливает это вера, она спасает мою изувеченную душу. Я не выбирала, кем мне рождаться, я не выбирала эту силу. Возможно, все должно было закончиться именно так? А возможно я должна была что-то изменить и закончить эту историю по-другому? Единственно, что я поняла - Мэлори не ведьма. Истинная причина всех бед это Вима...
16.11.1989
Я проклятье Афира...
Я стала причиной гибели Афира. Но я знаю! Не я начала распространять гниль смерти и безумства в этом городе, я лишь оборвала давно прогнившую жизнь Афира.
Скоро он придёт за мной... Теперь мои жалкие попытки исправить все, что я натворила, мешают ему править на троне безумия в Афире. Я обречена! Уже близится полночь... Я не могу написать или произнести имя истинного зла, но я могу указать на его след в истории.
С самого начала он был в тени, он нес смерть.
Я знаю, ты читаешь это сестра... Прошу раскрой древнюю тайну Афира. Не волнуйся, я направлю тебя, я помогу. Ты ещё жива лишь благодаря помощи Бога. Я молила Его простить меня, но я всего лишь человек. Я не умею читать знаки, которые Бог посылает нам, я не способна слышать Его, но я способна верой чувствовать Бога. Я знаю, Он есть, и Он наблюдает за нашими поступками. Я уже ничего не исправлю, боюсь, что я и эта сила только навредят. Я не хотела причинять вред людям. Пусть жители Афира и были самыми грешными на земле, это не давало мне права судить их, как и им судить меня. Мы не выбираем где, и кем нам родиться, но мы можем выбрать, кем нам быть... Я сделала не правильный выбор, я сдалась и покорилась тьме, но ты сильнее меня. Я знаю, Алиса, ты справишься...
Прошу, Алиа, сестра разгадай тайну проклятия Афира.
Найди истинное зло...
Знай за всем стоит лишь один человек!
По его вине Мэлори нарекли ведьмой!

***
Мягкие лучи утреннего солнца проникли в комнату и бликами заиграли на кончиках моих пальцев.
Прошел один день в этом безумии - осталось два дня и тогда...
Но что тогда? За мной приедут? Странно но теперь я не могу полагаться на обещание того водителя. Я ведь даже имени его не помню или не знаю! Теперь моя память оказалась ненадежным спутником в жизни. Я не помню о себе ничего! Только маленькие кусочки из моего прошлого спасают меня от безумства. Я даже не уверенная... На самом ли дели я приехала сюда за правдой или были ещё причины?
Все же странно все это...
Я приехала в Афир узнать, что именно произошло 12 ноября 1989 года, узнать, что случилось с моей семьёй. Когда я приехала сюда у меня уже была амнезия, но я спокойно продолжала идти к намеченной цели. Когда я увидела марионетку, я испугалась, но продолжила идти к намеченной цели.
Все же нормальный человек, возможно, отреагировал бы по-другому...
Странно что, убегая, я попала именно в тот дом где, судя по всему, жила моя семья... и я.
Прячась, я, нашла дневник именно той девушки, которая возможно является, моей сестрой. Слишком много совпадений! Нет! Все же мне стоит подумать сейчас о более важных вещах. Я взаперти!
Глубоко вздохнув, я встала и, взяв плед, укутавшись в который я вчера уснула в кресле и накрыла им кровать. Я осмотрелась...
В комнате ничего не изменилось...
Хотя... На столе стоял поднос с едой. Наверное, его кто-то принёс, пока я спала... Стоп! Если кто-то здесь был... Почти что в панике я приблизилась к креслу, где уснула вчера. Тщательно осмотрев его, я нашла дневник Алес обложка, которого помялась. Я с облегчением вздохнула. Надежней будет, носит его при себе... Я аккуратно засунула дневник во внутренний карман куртки, к счастью он поместился там.
Наспех съев оставленную мне еду, я прислонилась к двери. Я прислушалась, стараясь понять, о чем разговаривают недалеко от комнаты, но я расслышала лишь гомон голосов вдалеке. С малой надеждой я повернула дверную ручку. Не заперто! Но что теперь?
Собрав все мужество, я вышла из комнаты. К счастью в узком коридоре никого не оказалось. Только я направилась к ближайшей двери, как меня окликнул мужской голос.
-Алиса Эйб, куда вы собрались?- похоже, бессмысленно делать вид, что я не услышала его. Я медленно обернулась. В нескольких шагах от меня стоял мужчина в неком подобии военной формы.
Обычно такую одежду носят наемники в фильмах. Не хватает автомата, и я почувствую себя героиней постапокалиптического фильма. Его темные длинные волосы, завязанные в тугой хвост, своей длиной почти достигают широкие плечи, а серые глаза пристально изучают меня словно пытаясь найти признаки того что я марионетка.
-Я просто... Дверь была не заперта и я...- что же придумать? С такими темпами он может подумать, что я хотела сбежать.
-С чего бы вас кому-то запирать? Вы гостья нашей наставницы Изабель. Вы полностью свободны. - наставницы? Интересно...
-Неужели! Вчера я не ощущала свободы в запертой комнате!
-Наверное, Гвенда постаралась... Она ко всем недоверчива, а что уж говорить о чужаках. Впрочем, сейчас это не важно. Изабель просила перевести вас.- он молча развернулся, направился в конец коридора не долго думая я последовала за ним.
Надеюсь, мне удастся узнать побольше о моей предполагаемой сестре.
Быстрым шагом мы приблизились к последней двери в коридоре. За обычной дубовой дверью оказался огромный зал - обычно в таких помещениях проводят службы священники.
Огромный потолок подпирали мраморные колоны, украшенные замысловатым узором. Множество столов и скамеек теснились в центре зала. Усеянные трещинами стены были завешены иконами и крестами. Гомон голосов переполнял зал, грозя выплеснуть на меня поток нескончаемой информации.
 Я проследовала за своим проводником к массивным железным дверям в дальнем углу зала. Он трижды постучал в них. Железные петли заскрипели и двери открылись.
Как оказалось двери открываются изнутри. Когда мы вошли незнакомый мне мужчина в такой же форме, как и мой проводник, запер двери. Так я оказалась в узком коридоре стены, которого были увешены картинами с самыми разными изображениями ангелов. В конце длинного коридора была одна единственная дубовая дверь.
За дверью меня встретил аромат воска, корицы и все так же спокойное лицо Изабель.
-Проходи Алиса. Стефан можешь оставить нас ненадолго.- после слов монахини Стефан вышел из комнаты. Изабель села в кресло у камина и жестом пригласила меня сесть рядом. Я осторожно села в кресло, обитое темно-синей тканью напротив монахини. Интересно, что имел ввиду Стефан, называя её наставницей?
-Ты когда-нибудь мечтала о смерти?- неожиданный и весьма странный вопрос застал меня врасплох.
-Нет.- все же я ответила чётко и спокойно, насколько это конечно было возможно в городе, где выбор стоит как раз между смертью и безумием.
-Не лги! - Изабель почти прокричала эти слова, но её выражение лица по-прежнему оставалось спокойным. - Я же вижу, тебя всю жизнь окружает боль. Хотя эта боль не сравнится с жизнью в безумии, когда смерть значит спасение... Хотя возможно безумный город причинил бы тебе меньше страданий. У каждого своя мера боли. Но все, же почему ты продолжатель жить?
-Я...- и, правда, почему я продолжаю жить? Не помня, не зная даже себя саму, я продолжаю жить. Но почему? Это слабость... или сила?- Возможно, я лишком слаба. Хотя нет! Я подумала бы так пару дней назад, но не сейчас не в Афире!
-Афир жёсткий город, но он показывает истину. Сила не в терпком стремлении погибнуть, а в горьких попытках выжить. В чем твоя причина? Почему ты живёшь?
-В душе... Возможно, это прозвучит слишком самоуверенность, но я жила ради веры. Лишь вера спасала меня от боли, и она же была причиной жить и... Она моя нить, спасающая от пропасти от шага за грань...
-Вера есть спасение разума...- на лице Изабель отразилась лёгкая улыбка.
В комнате повисла тишина, пропитывая воздух лёгким предвкушением следующего слова, фразы предложения, которое вылетит подобно белой птице из уст Изабель. За окном накрапывал дождь. Капли воды ударялись о стекло, создавая симфоничную музыку печали.
- Когда я испытала самую ужасную боль в моей жизни, я поклялась... Я поклялась Богу... я поклялась ему... Я поклялась, что буду верна своей вере до конца. Какой прекрасной или невыносимо ужасной не была бы моя жизнь, я буду верить... до самого конца... Но я забыла свою клятву...- за окном блеснула молния. В её белом свете я увидела силуэт за окном, но стоило мне моргнуть, и он исчез.
-Так вот в чем твоя причина...- тихо произнесла Изабель.
- Возможно... Хотя может я просто боялась груза тяжкого груза греха. Странно... Всю жизнь я чувствовала бремя своих грехов. Хоть я и не знала в чем мой грех, моя вина, я продолжала чувствовать это бремя. Я верю, что после смерти каждому придётся расплачиваться за свои грехи. За какой грех самая высокая цена, если не за самоубийство?!
-Но почему ты уверена что, продолжая жить, твоя душа обретет лучшую участь? Ты не можешь знать точно!
-Я и не знаю... Я верю! Пока я сражаюсь с болью, пока я живу, у меня есть вера и надежда, а это сильнее знания своего будущего. В чем ваш смысл Изабель?- на долю секунды мне показалось, что монахиня не ожидала такого вопроса от меня.
-Я живу ради этого собора, ради зашиты, которую он дарует всем нам.
-Почему вы выбрали этот путь?- от моего вопроса на лице Изабель отразилась легкая улыбка.
-Я расскажу тебе одну историю. Жила когда-то девушка она была из богатой и самой уважаемой семьи Афира. Но всю её жизнь её семья ей лгала - все ей лгали. Она верила, что её семья предана церкви, но она ошибалась. Все кого она знала, все кому она верила, были преданы не церкви, а культу. Они верили в воскрешение и перерождение ведьмы Мэлори. А девушка была для них не членом семьи, а частью древнего ритуала. В день, когда свет луны сменил свой нежный серебряный цвет на багровый,  её облачили в белоснежные одеяния. Она стала частью ритуала.
-Что произошло после ритуала?
-Ритуал не завершили... Девушку должен был принести в жертву ведьме её родной брат, но она сбежала. Девушка бежала босиком по хрустящему и грязному, как помыслы жителей Афира снегу. Когда её уже не брат, а скорее убийца настиг ее... Она оказалась в тупике, но смогла выжить. Та кому поклонялись все, кого знала девушка, убила Адольфа. Он погиб от собственного божества. Вот что происходит с теми кто предает церковь. - в глазах Изабель блеснул пугающий огонек. Это её история. В этот миг я испугалась того что её улыбка и одеяния монахини лишь фарс и Изабель захватило безумие Афира.
-Кто ты на самом деле?- голос Изабель казался настолько пугающим, что казалось, словно её истинная сущность - зло прорывающееся через скорлупу иллюзии идеального.
-Я уже рассказала вам. Я Алиса. - в этот миг в её взгляде отразились злость и раздражение, а от былого умиротворения не осталось и следа.
-Ты лгала мне! Будь ты обычным человеком марионетки не стремились бы прорваться к тебе через защиту. Много лет они лишь нападали на тех, кто был за пределами собора, но теперь... С твоим приходом они все сильнее пытаются прорваться к нам. Ты ведьма! Ты нужна культу! Через тебя они воскресили Мэлори. Покажи свою истинную сущность!- ее голос охрип от крика и она прошептала. - Покажи...
-Я не понимаю о чем вы!
-Мэлори, покажись. Я должна уничтожить тебя! - сверкнула молния и в её резком свете блеснуть лезвие ножа. Изабель метнула нож в мою сторону, но рефлексы вовремя сработали и я увернулась.
Почему? Почему все так обернулось? Я не могу быть Мэлори. Я же видела её призрак! Но возможно ли что я видела её именно из-за того что я ведьма. Но разве марионетки не подчиняются ведьме, а меня они пытались убить.
Изабель метнулась к столу в другом конце комнаты, а я попятилась к двери. Пока я отчаянно пыталась открыть дубовую дверь, Изабель сделала свой шаг. Прозвучал выстрел, и пуля попала в стену рядом со мной. Я обернулась, и мой страх вновь распустил свой зловонный бутон. Разгневанная женщина вовсе не похожая на прежнюю умиротворенную монахиню, стояла у камина, нацелившись пистолетом на меня. Вновь мне некуда бежать, как и в прошлый раз...
-Где Мэлори? Покажись ведьма или твой сосуд погибнет!- теперь в голосе Изабель читалась ненависть. Она спасла меня ради того чтобы убить? Все это безумие какое-то!
За дверью послышались шаги.
-Тебе не сбежать пока он у меня. - с этими словами она положила ключ на стол. Монахиня хотя нет, наставница этого собора на миг отвлеклась от меня, пока положила ключ на стол. Я, воспользовавшись этим моментом, резко рванула к столу. Заметив мои действия, она начала беспрерывно стрелять в меня, но пули лишь шлейфом врезалась в мраморный пол за мной. Я быстро схватила ключ и, перевернув стол, спряталась за ним. Последовало лишь два выстрела и гневный крик Изабель. Пока она перезаряжала пистолет, я успела добежать до двери и отпереть её. Но удача меня подвела и пока я пыталась выйти из комнаты моё плече, разрывая тело болью зацепила пуля. Мой крик поглотила череда выстрелов, но я уже стояла в коридоре, стиснув зубы от боли.
Времени думать или жалеть себя у меня не было и, собрав все силы, я побежала к массивным дверям.
Хоть пуля прошла на вылет, из раны все же пошла кровь, а жуткая боль разрывала тело на части. Но мне все же удалось открыть железные двери. В зале по прежнему толпились люди, некогда жившие мирной жизнью в Афире. Стараясь не привлекать внимание, я тихо вжалась в тень и прошла к ближайшей двери. За ней оказался ещё один коридор.
И что теперь? Как сражаться, когда выбора нет когда, по сути, я должна выбрать между смертью от пули или от марионетки? Я прислонилась к стене, оставляя кровавый след на потрескавшейся поверхности. В теле появилась лёгкая слабость. Наверное, я потеряла слишком много крови...
Опираясь здоровой рукой о стену, я продолжила, двигаться к лестнице в конце коридора. Надо перевязать рану. С этой мыслью я открыла первую попавшуюся дверь, за ней оказался склад. Множество ящиков с едой и прочими необходимыми для быта вещами были накрыты серой тканью. Достав нож из заднего кармана, я отрезала достаточно материи и перевязала рану. Когда я собралась выходить, за дверью послышались шаги. Я быстро спряталась за ящиками и, затаив дыхание сильнее стиснула нож в руке. Несколько человек побежали в сторону лестницы и все стихло.
Но внезапно дверь открылась, и в помещение вошёл Стефан. Он бегло осмотрелся, и собирался было уйти но, заметив пятна крови на одном из ящиков начал внимательно их осматривать, словно пытаясь понять, здесь я или уже успела сбежать. Но, к сожалению, я по-прежнему была в этом проклятом городе, где единственная надежда на спасение оказалась иллюзией охваченной безумием. Насколько сильно изменил меня Афир всего за день...
Я готова была убить только ради того чтобы сбежать из этого безумия. Но если я сбегу сейчас, то вся моя боль, все это окажется напрасно. Собравшись с духом, я сильнее сжала нож и рванула к Стефану, нацелившись на его спину. Я никого и никогда не убью. Я неспособна на такое... была...
Не успела я замахнуться, как он быстро обернулся и схватил меня за запястье с такой силой, что я выронила нож, и он с лязгом упал на холодный мрамор. Я хотела закричать, но поняла что это бессмысленно. Я в логове врага...
Отчаянье все, что у меня осталось, но не успела я это осознать, как в помещении резко похолодало. Электрическая лампа замигала и, словно из воздуха появился силуэт девушки фантом Мэлори. Я видела её прежде, но тогда на её лице читалась печаль, а теперь она словно была безразлична ко всему.
-Значит это правда... -с этими словами Стефан отпустил мою руку и с надеждой взглянул на призрака.
-Отомстить за меня!- эхом прозвучал голос фантома. Призрак исчез, оставив за собой запах гари.
Недолго думая я побежала к выходу, надеясь, что призрак ввёл в ступор Стефана. Но мои надежды не оправдались... Не успела я добежать до лестницы, как услышала шаги за спиной. Но моим преследователем оказался не Стефан, а три других последователя Изабель в такой же чёрной форме.
Я бежала к лестнице пока лёгкие не охватила боль, а в горле не пересохло. Почти скатившись по мраморным ступенькам,  я впилась руками в железную дверь. Когда она не поддалась, я схватила первое, что попалось под руку- это оказался старый, керосиновый фонарь и бросила его в витражное окно. Осколки подобно ярким леденцам вместе с каплями холодного дождя усыпали мраморный пол.
Вспышка молнии ослепила меня лишь на долю секунды, но этого хватило моим преследователям. Прозвучал выстрел, и пуля впилась в мрамор у моих ног. Я обернулась, если уж встречать смерть так лицом к лицу. Но час моей гибели видимо был ещё далёк.
-Не стрелять! - прозвучал эхом, отражаясь в каплях дождя голос Стефана. Я замерла в ожидании слова или фразы, что решить жить мне или умереть.
-Стефан, наставница приказала убить сосуд! Ты ослушаешься Изабель?- произнёс один из охранников.
-Её защищает Мэлори. Я пытался убить сосуд, но мне явилась ведьма. Она напала на меня. - он демонстративно закатил рукав рубашки. Под тёмной тканью на бледной коже как пятно крови на белом плотные виднелся свежий ожог.  Но ведь Мэлори не нападала на него, она лишь отвлекла его. Хотя когда я убегала Мэлори не исчезла.
Но тогда зачем Стефан остановил охранника и не напал на меня на складе? Он ведь давно мог меня убить в чем его выгода от того жива я или нет? Когда я напала на него, он лишь защитил себя и не более. Казалось, словно он ждал что-то, может появления Мэлори?
Я взглянула на охранника - он по-прежнему держал пистолет в моем направлении, но уже не так уверенно, как после выстрела. Он спорил с Стефаном о приказе Изабель убить меня.
-Дух Мэлори не убьет меня! Она лишь призрак! Но даже если и убьет я готов погибнуть ради мести за тех, кого мы забыли!- лицо охранника исказилось в гневной гримасе, и он уверенней направил дуло пистолета в моем направлении. В долю секунды Стефан перехватил пистолет охранника.
-Беги! – единственное, что я успела расслышать. Шум дождя поглотил его голос и что он произнёс дальше, я не слышала. Но самое главное я поняла бежать, бежать, подальше от этого проклятого города.
Сквозь капли дождя я побежала в сторону разбитого окна. В некогда прекрасном витражном окне, растянувшемся почти на всю стену, зияла дыра. Осколки стекла хрустели под ногами подобно холодному снегу. Выпрыгнув в окно, я оказалась на улице на холме, который нес на себе бремя собора. Собора, который охватило безумие мести и непонимания.
Сложное понятие судьба. Парой она так любит забавляться иронией, как малое дитя шалить со спичками. Окажется ли это все невинной шалостью судьбы или пожаром решать отнюдь не нам. Но для Изабель все закончилось пожаром. Монахиня стала пленницей своей же веры. Хотя разве одно лишь поклонение церкви можно назвать верой?
Блеснула молния и в её резкой белизне моему взору предстало где-то с десяток марионеток.
Бежать?
Больше некуда бежать!


Рецензии