Бабушка

Пять звезд. Мечта. Чистота и прохлада. Утренний и вечерний сервис в номерах. Фрукты и вино, цветы – комплимент от отеля. Вышколенный персонал. Еда, которой можно было бы посвятить отдельные тома. И, конечно же, приветливые улыбки в коридорах, лифте, барах и кафе! Уважение личного пространства и достоинства отдыхающих. Очень доброжелательные открытые отношения, радостные приветствия, веселые малозначительные диалоги… При этом замечательная способность оберегать покой каждого. Тонкая грань, которую умело соблюдают в гостиничном пространстве.
…Семь утра. Убаюканная мелодикой теплого моря, я нежилась в постели, как вдруг душераздирающий вопль и визг взорвал воздух. Кто-то истошно вопил, гоготал и прыгал в бассейн. Я вскочила и выглянула из балкона. Два мальчика, крупноголовые и круглолицые, лупили друг друга, толкались, издавали звериные звуки… «Дети, да еще мальчишки, – они же не могут тихо сидеть, сейчас успокоятся», - подумала я. Но ор не прекращался. «Какая же я нервная, выйду!» И двинулась вниз.
Молодой человек из персонала, стоя у бассейна, пытался разъяснить, что время раннее и плавать, тем более кричать, нельзя. Попросил мальчиков выйти из воды. Я им перевела. Оскорбленная бабушка в широкополой шляпе бросилась защищать «малышей». Сотрудник гостиницы вежливо улыбался и ласково гладил по головке ребят, извиняясь за причиненные неудобства. Но как только он отошел, братцы снова ринулись в воду. Возбужденные инцидентом, они как будто пытались взять реванш: вопли возобновились с удвоенной силой. Отдыхающие пугливо шарахались в сторону. Бабуля, распластавшись на лежаке, довольно жмурилась, глядя на сорванцов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.