Кощей и Ко 23 глава

Бессмертный ничем не занимался, он просто сидел в кресле и смотрел в окно, отдыхая после долгой дороги. Ему всегда нравились таким умиротворяющие пейзажи, как тот, что открывался перед ним в данный момент. В такие моменты, Кощей ощущал, что на самом деле у него весьма тонкое восприятие прекрасного и даже можно сказать, что в глубине души он художник. Да, именно так, художник, не способный запечатлеть образы, которые видит перед собой. Помимо любования местными красотами, мужчина размышлял о своей клиентке, которая решила, что может вести свою игру. Бессмертный уже понял, что затевает Василиса, хотя и не знал, как именно девушка собирается все провернуть и от того это дело становилось только интересней. Другим вопросом было том, как Прекрасная узнала о его прошлом и весьма неприятной связи с ненавистным ей семейством мэра. Интригующе — подобные дела, приносили не только деньги, но и удовольствие, так что бизнесмен намеревался в полной мере насладиться работой.

      — Она весьма перспективна, — с ухмылкой пробормотал Кощей, поднимаясь на ноги и медленно потягиваясь. В одной позе он провел три часа, отчего у него затекли ноги и руки, зато мужчина смог окончательно успокоиться и продумать дальнейшее свои действия, исходя уже из новых обстоятельств. — Возможно, мы с ней поладим несколько больше, чем я рассчитывал изначально.

      Несмотря на то, что Бессмертный любил работать один, и мало кому доверял, он понимал, что иногда даже ему необходимы помощники. В Василисе мужчина видел не просто красивую девушку и клиентку, которая хорошо заплатит ему за работу, но и возможную коллегу. Нужно лишь убедиться в том, что он не ошибся на её счет и Прекрасная, действительно, что-то затевает и не просто затевает, но точно знает, что делает и у нее есть четкий продуманный план. Кощей хотел, чтобы Василиса проявила себя, показала, на что способна, лишь так девушка сможет заслужить его уважение и благосклонность, которой удостаивается далеко не каждый.

      — Эх, — Бессмертный прикрыл глаза. У него началась мигрень, с которой было непросто совладать. Так было всегда, перед напряженным и важным моментом, когда дело перетекало на новый этап. — Этот заказ может стать судьбоносным для меня. Главное, не заиграться и не упустить момент, когда настанет время прервать игру Василисы.

      Кощей быстро взял себя в руки, он давно уже привык жить с болью и даже не обращать на нее внимание. К тому же мужчина точно знал, что скоро все пройдет — нужно только начать действовать и подготовить все для требований выкупа за похищенную невесту. Для него всегда лучшим лекарством была работа, лишь она позволяла забыться и не думать.

      — Что ж, пойдем посмотрим, как она освоилась, для и для Баюна есть занятие боле интересное, чем ошиваться рядом с Василисой, — Бессмертный неспешно направился к дверям. Сегодня у него на удивление скверное настроение и совершенно ничего не хочется делать, но на лень у него нет времени. — Что-то со мной не так… Неужели это старость?

      Кощей криво усмехнулся. Собственная фраза позабавила его, но иного объяснения своему состоянию мужчина не находил. Где-то в глубине души, он понимал, что на самом деле все дело в том, что в его жизни вновь появились старые знакомые, но признать это окончательно Бессмертный не мог и не хотел. Самообман — это прекрасна вещь, которая всегда придет на выручку человеку, главное искренне в него верить и однажды он станет правдой. В этом Кощей был убежден.

      Спустившись на первый этаж, мужчина сразу же направился на кухню, откуда доносились голоса, смех и невероятно притягательные запахи, напоминающие о голоде. Как и ожидал Кощей, Баюн и Василиса быстро поладили и даже нашли общие темы для разговора, со стороны создавалось впечатление, что эта парочка давно знакома. Бессмертный ухмыльнулся — все складывается именно так, как он и рассчитывал. К тому же девушке не помешает расслабиться и увидеть, что не все люди такие, как те, что окружали её раньше.

      — Итак, ты, действительно, умеешь готовить борщ, — удивленно произнес Бессмертный. Почему удивленно? Все просто — за все время, что он наблюдал за Василисой, естественно для блага дела, бизнесмен ни разу не видел, чтобы она готовила.

      — И не только борщ, — широко улыбнулся хозяин дома, сидящий за столом и наблюдающий за действиями своей гостьи. Все-таки правду люди говорят — можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на то, как другие работают, особенно, когда работает красивая и соблазнительная особа, с нежной улыбкой на устах. — У нас сегодня будут еще котлеты и печеный картофель с сыром на гарнир.

      — Ага, а еще домашний лимонад, — улыбнулась Василиса. Наконец-то, она могла быть сама собой и не бояться, что её снова будут учить жизни или осуждать. — Так что, как видишь, ты напрасно сомневался в моей способности приготовить борщ.

      — Приготовить-то ты его, может быть, и приготовила, — Кощей устроился за столом, ожидая того момента, когда его накормят. — Но каков он на вкус? Лишь это имеет значение в кулинарии.

      — Судя по запаху, будет бесподобно, — облизнулся Баюн, поднимаясь и неспешно направляясь к огромному холодильнику. — Борщец нужно есть непременно со свежей деревенской сметанкой. Одну ложку в тарелку положить, а дальше есть вприкуску. И обязательно с чесночком и свежим хлебом… с хрустящей горбушкой. Ммм… Вот это я люблю, вот это понимаю.

      — Звучит неплохо, — Кощей шумно сглотнул. Как же он голоден! Сейчас он готов был съесть что угодно, а Баюн еще масла в огонь подливает. Это же надо так говорить о еде!

      — И не только звучит, — Василиса поставила перед Бессмертным большую тарелку супа. Всегда приятно, когда твои заботы ценят и возможно, даже похвалят за труды — это сразу заставляет приосаниться, испытать гордость и широко улыбаться. Иван никогда не был на это способен, он предпочитал питаться в ресторанах, где заказывал исключительно самые дорогие блюда, которые не всегда были прияты на вкус. — Наслаждайся!

      — Хм… надеюсь, ты не собираешься меня таким образом соблазнить? — без особого интереса поинтересовался мужчина, пробуя еду. Кощей блаженно прикрыл глаза — борщ получился великолепным. Ради такого и жениться можно! Жаль, что ни ему, ни его клиентке это не нужно, у них чисто деловые отношения.

      — Нет, на данном этапе жизни, я не собираюсь вступать в отношения. Хватит с меня, — фыркнула девушка, ставя на стол еще одну тарелку для хозяина дома, который уже вернулся за стол, естественно вместе со сметаной свежим хлебом и чесноком. — Всем приятного аппетита.

      Василиса тоже устроилась за столом, ведь тоже была голодна. Удивительно, насколько ей спокойно ужинать в компании этих мужчин. Когда она была маленькой, то они с родителями всегда собирались вечером за столом и вместе ели. Это были золотые времена, в которые безумно хотелось вернуться. Сейчас девушке казалось, что она ощущает то же самое тепло, что и тогда. Интересно, у нее когда-нибудь будет настоящая семья, о которой она так мечтает?

      — Что мы будем делать дальше? — тихо поинтересовалась Прекрасная. — Я знаю, что это не моя забота, но мне хотелось бы быть в курсе происходящего.

      — Женское любопытство? — уточнил Кощей, жадно доедая борщ.

      — Нет, просто интерес, это немного другое.

      — Знаю, можешь не объяснять, — мужчина благодушно улыбнулся. На сытый желудок и головная боль прошла, и настроение повысилось и даже силы что-то делать появились. А ведь еще будет и второе! Все-таки он правильно сделал, когда согласился выполнить заказ Василисы.

      — Так что?

      — Для начала мы выждем еще пару часов, а после свяжемся с Царевыми. Естественно, нам потребуются доказательства того, что ты цела, невредима и находишься у нас в руках, — Бессмертный перевел взгляд на Баюна. — Подготовь подвал — нам нужно темное пустое помещение с одним стулом. Еще веревка.

      — Я так понимаю, будем кино снимать? — понимающе рассмеялся хозяин дома, смакующий каждую ложку супа.

      — Да, жуткое и страшное, все, как мы любим, — Кощей перевел взгляд на девушку. —Тебе стоит подготовиться. Нужно, чтобы ты плакала и выглядела побитой и напуганной. Справишься или ударить для достоверности?

      Василиса подавилась супом и с ужасом уставилась на Бессмертного, на лице которого не было ни одной эмоции. Неужели он серьезно?

      — Я справлюсь… Лук и косметика помогут все устроить в лучшем виде, так что бить меня по настоящему нет необходимости.

      — Хорошо, но учти, если не справишься… — Бессмертный многозначительно замолчал, с трудом сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в голос.

      — Справлюсь… И вообще, давайте ужинать…

      — Ты сама спрашивала, что мы будем делать дальше, — пожал плечами Кощей. — Мы снимем видео и отправим его Царевым. А после того, как они удостоверятся в том, что тебя похитили, выдвинем требования о выкупе… Нужно еще не забыть на телевиденье направить запись, тогда точно мэру не отвертеться, придется пойти на переговоры.

      — Надеюсь на это, — улыбнулась девушка, мечтая о том, чтобы все поскорее закончилось.


Рецензии