Коралловый браслет

"Коралловый браслет".
В нашем классе произошла одна удивительная история. У нас есть мальчик по имени Миша, который очень плохо учится и всех задирает, он совершенно не слушает учителей и не делает уроки. На него всегда учителя жалуются и вечно вызывают его родителей в школу.
Но однажды к нам в класс перевели девочку из другой школы. Звали ее Матильда. Она была очень красивая голубоглазая блондинка с нежным бархатным и тонким голосом. На руке у нее был невроятной красоты коралловый браслет. Она нравилась всем-всем мальчикам и девочкам в классе. Училась она, надо отметить, на отлично и была примерной ученицей. По стечению обстоятельств, посадили ее за одну парту с нашим горе-одноклассником. Он пачкал ее кофту чернилами, обзывался, строил рожки, смеялся над ней и однажды отобрал у нее браслет.
Прошло какое-то время, и все стали замечать перемены в поведении Миши, но никто не понимал, что произошло. Он стал одеваться в чистое, причесываться, а один раз даже уступил место в столовой одной девочке. Он стал отвечать на уроках и даже, что самое удивительное, получаться хорошие отметки. Мы не могли поверить в эти перемены! В один прекрасный день кто-то из ребят заметил, что у Миши из под рукава свитера виднеется тот самый коралловый браслет Матильды. Мальчики стали смеятся над ним и обзывать девчонкой. Миша, сорвал браслет с руки и, стиснув зубы, убежал домой. Бусины рассыпались по полу школьного коридора. Матильда подбежала и стала собирать их по одной. Одну за одной, пока не собрала обратно их в браслет.
На следующий день Миша пришел в своем привычном амплуа шкодливого пацана, никого не слушал и скакал по классу как обезьяна. Мы все расстроились от того, что он опять стал непослушным ребенком, с которым постоянно какие-то проблемы. Но тут случилось что-то очень странное. Матильда подошла к нему при всем классе, взяла за руку, крепко-крепко сжала ее и надела на нее тот самый коралловый браслет.
- Я хочу, чтобы ты носил этот браслет в память обо мне! - сказала Матильда и обняла его. - Он волшебный! У каждого человека в жизни два пути, а он помогает стать тем, кем человек может быть, если выберет второй путь!
Через два дня Матильда ушла из школы. Ее папу военного перевели в другой город. Браслет Миша больше никогда не снимал.


Рецензии