Тихий космос

Маркс прыгнул на спинку кресло и громко промяукал:
-Мяуучто ты делаешь?
-А, Маркс? Что забеспокоился?  - ответил Карл продолжая, настраивать режим, подготавливающий корабль к сверхсветовой скорости, “А ты же у нас не любишь скорость, трусишка”
-Мяуувовсе нет, зачем мяуспешить?
- Через две недели мы будем у Линды
-Мяунужна она нам?
- Я знаю тебе не нравится Линда, но мы уже полгода вместе, и я хочу сделать ей предложение, когда мы приедем, сюрприз.
- Мяуесли б я делал предложение своей пассии, они бы в рубку не поместились бы, усмехнулся Маркс.
Карл светился от счастья. Молодой темноволосый парень двадцати пяти лет с серыми глазами. Все шло по плану. Скоро они достигнут этой богом забытой планеты NGC 224,. Это было модное направление поиск полезных ископаемых, на планетах и астероидах, можно было неплохо заработать, если конечно повезет. По его расчетам на NGC 224 вероятность получить большой куш 87 процентов. А если повезет найти кристаллы, которые используют в новых двигателях для гиперзвуковых путешествий… Но это уже фантазии, если там есть что-то кроме камней можно уже купить неплохой домик и еще останется на открытие своего дела. Карл с Линдой высадились два месяца назад и развернули исследовательский модуль. Атмосферы на планете не было, она напоминала Марс. Чтобы узнать все об ископаемых на этой планете нужно обычно несколько месяцев, много оборудования и целая куча бумажной волокиты. Линду он оставил делать исследования, а сам поехал утрясать бумажные дела. Бумаги на месторождение он сразу оформил на Линду, поскольку более светлого и чистого человека он не встречал.
На панели замигал зеленый огонек, - О, пришло сообщение от Кола, что он недалеко от Линды, - заулыбался Карл. Кол, его друг, вез оборудование и припасы Линде. Линда попросила прислать Кола с дополнительным оборудованием, так как бумажные дела затянулись. Карл отправил друга, а сам полетел на две недели позже.
- Маршрут я настроил, можно лечь поспать в анабиоз до прилета, иди ко мне Маркс.
-Мяуне нравится мне это
 Они легли и уснули на две недели, если что-то пошло бы не так автоматика разбудила бы их, но все шло без сбоев. На подлете они проснулись. Посадка прошла автоматически, корабль приземлился рядом с кораблем Кола.
Около исследовательского модуля их уже ждали Линда С Колом. Карл взял герметичную переноску с Марксом и отправился к ним. Лица через шлем было не видно из-за специального отражающего покрытия, но голосовая связь была.
- Привет, любимая – подошел он к Линде и обнял ее, она тоже вроде обняла его, скафандр все-таки сковывает.
- Карл, я так ждала, -ответила Линда.
- Кол, спасибо что выручил
- Да пустяки, пошли чай пить и разгружаться
- Ну что, нашли? - с надеждой спросил Карл.
- Да есть кое-что, но ты же с только с корабля пошли в модуль.
И они вошли внутрь исследовательского модуля через гермооотсек.
Сняли скафандры. Карл снова обнял и поцеловал Линду, но какое-то странное ощущение преследовало его, Линда то смотрела ему в глаза, то отводила взгляд.
- Пойдемте чай пить, - сказала Линда и ушла на кухню
- Почему бы и нет, только Маркса выпущу, бедняга не любит этих перелетов, сказал Карл и переноску, Маркс вышел, вальяжно потянулся и фыркнул.
- Мяучто-то не так
- Вечно ты всем не доволен, Маркс, упрекнул его Карл
- Это опять твой кот орет, крикнула из кухни Линда.
- Дай ем вкусненького, и он не будет бурчать, - Карл знал, что у Линды с Марксом как-то сразу не заладилось, он иногда даже шипел на нее. Карл взял кота, и они с Колом пошли на кухню.
Маркс был явно недоволен, и Линда дала ему его любимого корма, только тогда он поуспокоился.
- Ну и побегал же я с этими бюрократами, - сказал Карл и достал пачку документов из внутреннего отдела переноски Маркса, - вот документы на месторождение, на твое имя, Линда.
- Спасибо дорогой, - просияла Линда и бросилась ему на шею, Карл расслабился.
- Как там с ископаемыми? - поинтересовался Карл.
- Твои расчеты оказались поразительно точными они есть -, ответила Линда
- И даже немного кристаллов, разведали наши беспилотные аппараты, - подтвердил Кол.
Карл просиял, он еще раз поцеловал Линду и обнял друга.
- А как я переживал что ошибся, думал выбрать другую планету
- Я в тебе не сомневалась, - улыбнулась ему Линда.
- Это большая удача, - сказал Кол.
Линда всем налила чаю. Карлу травяного, как тот любил. Они еще полчаса обсуждали детали добычи ископаемых и говорили о том какой компании лучше продать это месторождение.
- Что-то я устал с дороги, - сказал Карл и зевнул.
- Поспи дорогой ты далеко летел, - ответила Линда и отвела взгляд. Карлу это как-то показалась странным, но он уже ничего не мог выговорить и начал соскальзывать со стула.
- Поспи, Карл, тебе полезно, - Доносился Карлу голос Кола.
Карл свалился со стула на пол, и Маркс зашипел на Линду.
- Убери этого мохнатого ублюдка, - взвизгнула Линда. Кол потянулся к коту, но тот впился ему в руки, и он швырнул его на стену. Маркс ударился упал, но снова подбежал к хозяину пригнул уши давая понять, что лучше к нему не подходить.
- Вот тварь, - сказал Кол, - Ладно документы у нас, надо превратить их в деньги.
- Да теперь, дорогой мы сможем купить шикарный дом, - радовалась Линда
- Пока мы слетаем и реализуем их, Карл здесь отдохнет, надеюсь он на нас не обидится, - усмехнулся Кол
- Только оставь ему немного припасов, - проявила заботу Линда
- Само собой, - ответил Кол
Он перегрузил часть припасов. Они забрали образцы всех ископаемых, всю информацию для их добычи и документы и отнесли в корабль.
- Вытащи чип из модуля связи, нам надо 4 месяца спокойствия, чтобы успеть продать бумаги, - приказала Линда.
Кол вытащил чип, но тут ему в руку вцепился Маркс, схватил чип и убежал куда-то.
- Ттваррь, - прорычал Кол, достал молоток и разбил модуль связи, - Теперь не свяжется.
- Линда подошла к крану с питьевой водой, надел на него шланг.
- Что ты делаешь?
- Знаешь на этих месторождениях происходит много несчастных случаев, да и компаниям на это наплевать, им главное ископаемые, а нам деньги. Да и начнет он потом иск нам какой-нибудь подавать, кто его знает. А так спишут как еще одного сумасшедшего, не рассчитавшего свои силы и подготовку в поисках богатства.
- Ну как знаешь, - промямлил Кол. - А зачем припасы тогда?
- Они нам не нужны, а так все-таки правдоподобней, - Линда открыла кран и стравила почти всю жидкость. – Ладно оставлю ему за труды немного на недельку.
- Сломай связь в его корабле и забери из нее топливные кристаллы
 Кол ничего не сказал. Хмуро пошел выполнять задание.
Когда они все сделали, сели в свой корабль, Линда послала воздушный поцелуй Карлу, и они стартовали.
Маркс лизал лицо Карла и мяукал:
- Мяувставай хозяин, вставай
Через некоторое время Карл пробудился от тяжелого глубокого сна, голова раскалывалась. Чувство тревоги обрушилось на него.
- Мяуя же говорил, что тут не чисто
Карл метнулся по модулю, но никого не было кроме них, он подбежал к иллюминатору, и о ужас, был только один корабль. Карл не понимал в чем дело. Тут он бросил взгляд на разбитый модуль связи и беззвучный крик вырвался у него из груди. Он метнулся к провизии она была, но воды почти не было.
- За что??!, - прорычал Карл в исступлении.
Уже без надежды он надел скафандр и обнаружил, что ни связи, ни топлива в корабле нет, воду также они забрали. Карл уже медленно вошел в модуль.
- Прости меня Маркс, я такой идиот, еще и бумаги на нее оформил, теперь все понятно
-Мяуне грусти хозяин, -  Маркс прыгнул к нему на колени
- Что это у тебя блестит в зубах, это же чип связи…


Рецензии