Патруль Ментресса. Глава VIII

Они держали лазерные оружия друг перед другом.
Но неожиданно, Райнер убрал палец от спускового крючка и тихо посмеялся. Опустив оружие вниз, он повертел его вокруг своей оси, поднимая взгляд на Клеменса. Грифон не понимал к чему он ведёт, но всё также продолжал держать оружие перед ним.
-Опусти ружьё, глупец,- Пробормотал крыс.- Чего мы добьёмся если выстрелим друг в друга?
Райнер начал медленно подходить к Клеменсу.
Грифон чувствовал себя настороженным, он знал что от крыса можно ожидать любые грязные штучки.
Крыс хитро улыбнулся, проведя языком по острым зубам. Клеменс отошёл назад, опасаясь.
-Зачем ты всё это делаешь?- сказал грифон.
Райнер рассмеялся, но тут же весь похолодел.
-Для чего?...- грубо произнёс он.- Ты что, не понимаешь, что в наших землях ничего нет?
Грифон ударил лапой по земле.
-Вы сами виноваты во всём этом!- Рявкнул Клеменс.
вор прорычал и заявил.
-Тогда вспомни прошлое...- Рыкнул крыс.
В истории всё выглядело по другому.
Давным давно, крысы и грифоны жили в мире, никто не враждовал друг с другом. Ментресс был в полном спокойствии и гармонии.
Каждый из рас старался помочь другим, если бы на одной из улиц увидели бы бедного крысёнка в рваной и бедной одежде, никто бы не оставил его одного. Грифоны помогали найти соответствующую семью младшим, а со старшими крысами было иначе.
Старшие поговаривали разные истории грифонам, играли с ними в различные игры, обучали мудрым вещам.
Также, они учили их тому, до чего нельзя было додуматься в Ментрессе.
Пусть город и древний, но в медицине он совершенно ничего не знал.
Именно крысы учили их варить и создавать лекарства, они показывали что делать при серьёзных травмах, накладку палочек и перевязку. Без них, город так бы и страдал от болезней и от большого количества смертей.
За их помощь, доброту и милосердие, грифоны делились с ними пищей и строили новые дома.
Никому неизвестно откуда они пришли, да и сами крысы не желали говорить об этом.
Их почвы были неплодородные, им было трудно найти себе пропитание, укрытие, и новую одежду. Всё самое лучшее они отдавали младшим. Многие не доходили до города, и умирали прямо по пути от голода, холодного дождя и остальных неблагоприятных условий...
Но все эти мучения прошли.
Пришёл мир, и два народа объединились в одно целое.
Однако, всему хорошему полагался конец, так что, спустя некоторое время явился Дредфулл.

Некоторые говорят, что он явился из неоткуда, потому-что никто и никогда не видел его ранее.
Другие поговаривали, что крыс отстал от толпы и ушёл в неизвестном направлении, но это- только слухи и легенды.

Когда лапа крыса оступилась за начало города, из пустоши подул холодный ветер.
Дредфулл возненавидел грифоний народ за то, что он забрал его людей. В городе Валафар оставался только он и кромешная тишина...
Конечно же, он понимал что там нет ничего полезного, но так просто оставлять всё это не собирался.
Крысы и грифоны воевали ещё с давних времён, когда на этом свете существовал и правил только первый король- Вилберт.
Король был глупым и безжалостным, только при первом виде крыс, он сразу сослал их прочь из города.
Без всяких объяснений, стража с неохотой прогнала весь народ прочь, к сожалению, это был их долг- служение королю.
Крысы пообещали отомстить ему за такое неуважение ко всей расе, но долго ждать не пришлось. Почти каждый король умирал достаточно в раннем возрасте от болезней, так что на трон успел принять восьмой король Вигвар. Как раз этот король выслушал весь крысиный народ и с доброй душой принял их к себе.

Дредфулл не мог терпеть того, что долгая вражда перешла в вечное перемирие, и быстро ворвался в город. Крыс вынюхивал свой клан и бежал к ним по запаху. Наконец, после стольких времён, его план осуществится.
Добежав до сада под замком короля, крыс увидел своих. Народ спокойно сидел с остальными грифонами и маленькими крысятами, они вели добрую и дружественную беседу меж собой, некоторые даже подшучивали, что озарялось радостным смехом. Всё выглядело так спокойно и мирно, что никто не мог нарушить эту тишину и радость.
Но вдруг, на освещённую солнцем землю, оступился мрачный крыс.
За всё время его поисков, он набрал мышечную массу и достаточно увеличился в размерах.

Как только народ увидел своего вожака, они тут же встали, понимая кто он и кем он является для них.
Грифоны с недоумением глядели на своих друзей, и даже сами не понимали, кто зашёл на их территорию.
Не медля, Дредфулл начал заявлять свою речь клану, кем они по настоящему являлись, и что они сделали.
"Крысы- Великие существа и монстры, обладающие высшим умом и отличительной тактикой и ловкостью.
Крысы- Машины для убийства и захвата, весь мир может быть подвластен только им. Крысы, никогда не отступают от своего обещания и закона."
После долгой речи, призывающей к войне, на крыса слетелась стража из замка, которая крепко ухватила его за всё тело.
Весь крысиный народ выслушал его, до многих из них дошла та суть, которую хотел донести вожак.
Стража попыталась оттащить крыса от остальных, но он тут же начал резко вырываться.
Подняв морду на них, он воскликнул.
-В атаку.
После легкой замежки, грифоны уже подумали что всё это было напрасно.
Вдруг, на них обернулись подчинённые Дредфулла, они стали будто чужими, их глаза так и являли сущую злость и ярость.
Всё это выглядело так жутко, ряды крыс которые смотрели прямо на тебя, готовясь разорвать твоё тело в клочья, они все громко рычали, и было такое чувство, что их будто держат на месте... Через все эти ряды, стоял самый могущественный крыс, вожак.
Не выдержав, крыс громко крикнул.
-В атаку!
Весь народ начал бурно, пылко, и свирепо хрипеть и верещать одним голосом, показывая свою неукротимость.
Они накинулись на стражу короля, и в воздухе уже виднелись ярко-красные капли крови.


Рецензии
«Патруль Ментресса.»
Ничего подобного никогда раньше я не читала,запоминающиеся герои, хорошо описанные локации и отличный сюжет, заставляет прочувствовать все то, что чувствуют герои. Каждый грифон и крыс в истории описан так, что мы можем представить его, причем очень четко, данную особенность нельзя оставить без внимания.Хочу сказать еще по поводу локаций, прочитав строки из данного произведения, вспоминаешь так же четко и ясно все узкие улочки и торговые ряды, и вот уже кажется,что слышен шум и гам со стороны рядов.Так же, не могу не упомянуть о Дредфулле(вожак крыс) по мне так это один из самых интересных персонажей,но это сугубо мое мнение.Можно долго и много обсуждать каждого из персонажей, так как они все индивидуальны и прекрасны, каждый по своему,но это затянется на долго.По этому на этом мне придется закончить. С каждой новой главой мы все глубже и глубже окунаемся в столь прекрасный,наполненный разными красками мир,узнаем истории персонажей,становимся свидетелями сражений. С нетерпением жду следующую главу и надеюсь что автор, не забросит столь прекрасное произведение. Удачи и вдохновения автору.
Спасибо вам за то что дали возможность окунуться в другой мир.

Софья Устименко   13.03.2017 23:43     Заявить о нарушении