Команда Макса идёт на крайние меры

…- Дейлинька!!! - завидев сына, пулей бросилась ему в объятия Аврора, плача от счастья и... совсем чуточку от того, что гавайки все же порвалась.
- Да, в такой пыл опасно вмешиваться! - решил Оскар, внимательно тоже наблюдавший из окна за происходившим.
- Поубивают, и лишь продолжать фармазонить! - усмехнулся задумчиво Боб, благодаря Рокки за помощь с мамой бурундучков.
- Вы правы, друзья! Тут нужен новый план! - раздумывал юноша-мыш, как-то многозначительно поглядывая на чёрную шерстку новоиспечённого товарища.
- А что если послать тебя за Доктором Вампи? - придумал смекалистый парень, тронув дружески летучего мыша за крыло, и обратился к остальным. - Дескать Оскар - его новый агент (он же любит брать на службу тех, кто темного окраса) и...
- Вампи?! - ахнула Аврора, явно наслышанная о нем. - Ну уж нет, больше я своих малышей риску не подвергну!
- Но... - хотел было сказать друг Чипа и Дейла, у которого изумлённо встали пышные усы с котелком летчика, представляя, какими нотациями их, за отказ от дальнейшего сотрудничества с товарищами юноши, угостит Комиссар Тобиас.
- Никаких "но!" - перебила его заботливая мать, ведя детей к машине. - Мы сейчас же разворачиваемся домой!..
И мышка исчезла в недрах автомобиля.
- Эх! - горько вздохнул Рокфор, почесав голову, - Простите, что подвели!
- Да нет, что вы! - пожал ему руку Макс. - В любом случае, мы остаёмся друзьями! Вы и так сделали все возможное для нас, спасибо! Заезжайте в гости! - стал провожать он Спасателей к автомобилю.
- Да, и не бойтесь крохи Тобиаса! Я с ним поговорю! - подмигнул дружески юноша на прощание.
Оставшись снова со своей командой, он решил:
- Это вправду, неплохая идея. Доктор явно соскучился по стрельбе в кого-нибудь синькой! Вот пусть и сделает своё "пиу-пиу" в полезном русле – в кондитера и стоматолога! Он так повеселится, мы – их проучим! - со смешком заключил он, ведя Оскара и друзей обдумывать план дальше...


Рецензии