Абзац 37. системы. внешние и внутренние

  Системы разные. Солнечная система для вселенной - мелочь. Система Земля для солнечной системы - мелочь. Системы Запад и Россия для геосистемы - мелочь. Однако, по сравнению с другими подобными системами, крупные мелочи, враждебные друг другу, уже, как минимум, тысячу лет. Война (борьба) между ними продолжается. Почему? У кого развито воображение,сможет умозрительно представить такую картину. Точка на экваторе земли, вокруг оси земли движется со скоростью около 464км\секунду. Точки на полюсах земли находятся в покое. У них нулевая скорость. Над поверхностью земли газообразная атмосфера, которая силой закона притяжения смыкается с поверхностью земли. У поверхности земли плотность атмосферы выше чем, например, на высоте в пять километров. Скорость точки от экватора к полюсам меняется от 464км\с до 0км\с. Какую форму при таком условии примет атмосфера? Разве в моём вопросе что-то неожиданное и новое? Земля вертится вокруг своей оси миллионы лет. Атмосфера в след за ней вертится миллионы лет. Скорость от поверхности земли до оси земли меняется в том же диапазоне. Хотим мы или не хотим, а смещение земной тверди происходит постоянно. Все живые организмы на земле - системы (биологические) и хотим мы того или не хотим, они жрут и срут. Понимаю. Выражение не культурное. Кто-то сочтёт его вульгарным и грубым.  Зато, по-русски, кратко и точно, отражающее противоположность технологического действия, между которыми процесс, ПРЕВРАЩЕНИЯ потребляемого продукта в ОТХОДЫ (говно или навоз). Промышленное производство ПРОДУКТОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ, занимается тем же. Через какое-то время, все произведённые продукты, становятся ОТХОДАМИ. Закон гласит: "единство и борьба противоположностей!" Борьба - действие растянутое во времени и в пространстве. Жрать (питаться) необходимо всем, для внутреннего энергообеспечения. Людям, живущим на западе Европы, нужна жратва. Внутренних ресурсов для полноценного развития, пресловутому Западу, всегда чего-то не хватало. В Союзе пели песню: "Меня всю жизнь по всей земле мотает. Под стук колёс я сплю и вижу сны, что в жизни мне чего-то не хватает. Зимою - лета. Осенью - весны." Голод заставляет двигаться в поисках жратвы. Примеры. Наркоманы, алкаши, мошенники. Кроме активности, они проявляют изобретательность и хитрость в обольщении лохов. В России внутренних ресурсов для жизни и развития, во все времена, хватало. В этом-то и беды России. "Сытый голодного не поймёт." Сытые звери дрыхнут. Одна из систем в среде людей, выравнивающих насыщение - торговля. Запад, по привычке, страдая гипертрофированным самомнением, считает, что без них, сопливых, нигде не обойдутся, и всюду суёт свой нос. В реальности, всё, как раз, наоборот. Поэтому, западное санкционное пугало, у россиян, и, не только россиян, побуждает стремление создать то, что отсутствует внутри системы. Какими бы закрытыми системы не были, разведки работают тысячелетиями. При пугале в огороде, у птиц появляются разведчики. В принципе, от Запада, кроме его валюты, для скупки на бирже золота, России ничего не надо. Западу, для содержания промышленности, необходимо её кормить. Сырья (продуктов питания) для промышленного производства ему не хватает. То одного, то другого, то пятого, то пятидесятого. По соседству сытая, довольная собой, неотёсанная Россия. Поэтому Запад всегда готовится к "блицкригу" - молниеносной, разрушительной войне с Россией. Сегодня Россия готова к разрушительной войне с Западом. Стереть с лица земли: Лондон, Берлин, Варшаву, Париж, Франкфурт, Вашингтон, Нью-Йорк, для российских вооружённых сил, не проблема. Поэтому у Запада руки чешутся, язык треплется, а очко играет. Если бы у них не играло очко, они бы не устраивали кругом цветные революции и не затевали бы гибридную мировую войну. В последней разрушительной войне между Западом и Россией, российский флаг развевался над Рейхстагом. Где он будет развеваться после войны, на которую нарывается Запад, покажет время. Англия знает, что у неё рыльце в пушку, за оккупацию российской территории в Прибалтике, начинает помаленьку отстраняться от Евросоюза, предоставляя Германии право на главную роль в четвёртом Рейхе. Чтобы заявлять: "Моя хата с краю, ничего не знаю, кто станет побеждать тому и помогаю". У Англии нет друзей, только интересы. Эти, внешние разборки между системами, мне, достаточно прожившему на белом свете, не интересны. Я пережил Великую Отечественную войну, восстановление после разрухи, оттепель, полёт Гагарина в космос, водородную бомбу - Кузькину мать. Холодную войну. Предательство российских руковадителей, развал империи. Знаю, какие российские территории, до сих пор оккупированы, которые необходимо возвращать. Россия не первый раз, за тысячу лет, ужимается, а затем расширяется. Дышит. Выдохнула. Начинает вдыхать. В Польше скандируют: "Не сгинела!", западенцы гундят: "Ще не вмерла!", прибалты считают сколько раз и кем они были оккупированы. У кого что болит, тот про то и говорит. Для меня главное то, что Президент и Правительство шагают в верном направлении. Не так быстро, как бы мне хотелось, но, что делать, страна большая, особо не разогнаться. Поспешишь, людей насмешишь. Если Запад можно задушить сырьевой блокадой, зачем спешить? Безвиз для поездок на Запад нужен нищим. Россияне, кому хочется, могут на Запад поехать, купив визу. Если меня в молодости на Запад не тянуло, то в старости на него наплевать. Просто понимаю, что от вечно живущего в проголодь, соседа, надо отгораживаться буферной территорией, напичканной разрушительным оружием. Запад не стесняется называть Россию врагом номер один. Почему мы должны стесняться называть врага врагом? Правила - не законы. Договоры с Западом - фуфло, на которые нет смысла обращать винмение. Поэтому вернёмся к противоположностям. Вопрос. Если бы не существовали противоположности, то, на какой хрен, нужны были бы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И СУДЕБНАЯ СИСТЕМА С ТЮРЬМАМИ? Раз они существуют, значит всеми не явно признаётся факт, наличия противоположностей во всех сферах деятельности людей. Почему этот факт не отражён в конституции? Одна эта фраза, объясняет почему необходимо государсство и почему возникло ГОСУДАРСТВО С ПРАВОМ НА НАСИЛИЕ. Ума не хватает? Можно, конечно, вырывать гланды через задний проход и, как Клавдий Птолемей, объяснять, что Солнце вертится вокруг земли. Лучше, всё-таки, объяснять действительность так, каким она является на самом деле. Это проще и понятнее. Все живые организмы жрут и срут. Разве это секрет? Зачем строят туалеты, сортиры, уборные? Затем, чтобы оправляться. Промышленность, заводы тоже жрут и срут. К сожалению, срут медленно разлагающимися отходами. Разве об этом никто не знает? Знают все. А министерства по переработке промышленных продуктов потребления не создано. Не создано специальных научных, проектных, учебных заведений этого типа. Природа перерабатывает пищевые отходы живых организмов. Ею созданы черви, которые утилизируют такие отходы. Люди копируют природу механическими приборами, поэтому обязаны создавать систему для их утилизации. Или у наших властей, привыкших копировать всё, что создают на Западе, для создания необходимых систем, ума не хватает и воли? Надо уметь копировать природу. Обеззараживание от человеческих противоположностей, тюрьма и убийство, не единственные инструменты, для самоочищения. Я так думаю. Продолжение следует.
13 марта 2017 года.


Рецензии