Послевкусие от концерта

 Вот оно и случилось.  А как же не верилось и   несколько лет назад даже и не мечталось. Да и в мыслях  собственно не было. А всё же, "ахалай - махалай", и случилось. Произошло  даже...   и вовсе не " ахалай" помог. Сама себе помогла.
 14 мая ... Неделя спустя  юбилея, плотного и насыщенного, глубокого и легковесного.  Когда все друзья  рядом  и традиционные посиделки в огороде, и шашлык поджаристый, и всё те же салаты - греческий,- за милую душу и печёночный. Зачем выдумывать сложности! на них почти нет смысла  распалятся. В таких случаях важно совсем другое... атмосфера, традиция, в конце концов, компания и флёр дружелюбия,  уюта.   
Волнение, волнение, волнение. Бессонные ночи и пару капелюшек валокордина.  Красота требует жертв - как то же так... Красота души требует не меньше жертв, поняла в процессе подготовки. Но все, же это было безумно интересно,  целенаправленно и занятно. И сомнения, и переживания, и  неясное предвкушение,- совершенно новые ощущения,  которые так люблю   вылавливать среди кутерьмы событий своим неугомонным сочком впечатлений.  Ловец бабочек!   Нет, всё- таки верить в себя - не последнее дело и быть на  игле у  азарта тоже. Восторги и мгновения - это всё называется жизнь, подправлю песню про  миг.
14 мая -- крепкий кофе затонусит моё настроение, коньяк  напрямую из шкалика, -некогда разливать в аристократические бокалы, или, на крайний случай, в любимую фляжку,  без изысков,  изыски же позже... позже. позже  и послевкусие  своей маленькой, но такой неописуемой и  важной для меня победы... для меня и для мамы. Мы сделали это, хотя и не верилось. Но  и юлить к чему- очень же мечталось. И вот еще одно доказательство- мечты всё ж  сбываются !   Кстати, всемогущий "Газпром" тут вроде как нипричём. Непередаваемо внутри. И бабочки щекочут и  горцевание и   пожрано и победительно и безумно упоительно и вздох облегчения. И новые  планы, и вдохновение на будущие фейерверки событий и ощущений.  Ощущения- все, чем богата моя жизненная копилочка   и   всё это по- сути, бесценно. И те эмоции, искренние восторги, коими одарили меня  все  мои друзья и знакомые,  и те слёзы - это всё  так  нужно и так наполняет мои внутренние пространства теплом и жизненной энергией, жизненным светом. То , ради чего стоит еще коптить вселенную, взрывать, растормошить,  обуздать и   крупицы счастья, мимолетного но всё же счастья к твоим  ногам. Спасибо всем тем, кто рядом  и кто пришёл,  , проникся, пронзился. Цветы... так много  цветов я еще никогда не видела  . и не мечтала даже. А  главное- человеческие  искренние эмоции, без пафоса и  наигранности. Мои откровения - хоть кому -то  да нужны.  Расшевелило внутри. И это важно и бесценно. Чай вприкуску с шампанским,  и праздничные посиделки в излюбленной шашлычной  в кругу друзей, и родных, и теплые отклики,  эмоции.  Позже,, ощущения дома. Ловлю каждую секунду , не упуская ни атома блаженства. Мурашкого,  свежо и незабываемо. И  день прошёл- еще одна страница...  Мимолетно,  конечно же, но ведь счастья не бывает много, оно всегда мимолётно. Но всегда как в первый раз. И  еще долго долго, много, много я вдыхаю ароматы нежных роз,  обаятельных тюльпанов,  пряных хризантем,  милых гвоздичек, и  подкашивающих коленки лилий. Всё как всегда, но в громадных объемах. Цветы, цветы, цветы.  Обожаю... до... Весь дом  пропах вашими утонченностями и изяществами. Весна кружит, кружится, закруживает... В вальсе  ускользающего , но такого неповторимого флера красоты. Дымлюсь,  киплю эмоциями и  впечатлениями . А за окном райский сад в яблоневом белоснежии, ароматничает, ароматит душу, залепляет в сердце царапины,  зашивает дырочки, проеденные молью  зимней скуки. и эта сирень,- ну  куда мне от тебя. Тобой  щимит, тобой и счастлива. И снова  наедине с природой  всё теплеет и  радужничает. Снова впереди  несколько месяцев внутренней свободы и  очарований. И планов,  и лучезарного. Сиреневые обмороки, душевное ликование...
 и вот уже  по летнему теплынь неуместная маю.     Как это старо и как ново... выходишь  с плавностью слона, в  садово- огородный рай  в  ночи.  Тепло и нежно прохладно. Ложишься в позу эмбриона, закутываясь в  халат, чтоб кровососущие и в этом году чересчур наглые не  мешали  экстазничать, и  вдыхаешь, и наслаждаешься  оглушительной  тишиной и трелью птичек. и чувствуешь  как рассвет целует ночь, и  воздух теплеет, наполняется ароматами утра.   слоисто вдыхаешь, сколько оттенков и ноток  разлито в  воздухе  .  и ты  разбираешь буквально  по волокнам,  по атомам  этот  одурманенный еще весенний воздух, его ароматы. И не можешь , впрочем, как всегда насытиться всем этим эликсиром жизни. И куда делась  твоя зимняя ворчливость и  меланхолия... ты снова озорная,   легковесная, ребяческая. И  "четырехлапая",-н-наая по счёту, а ты всё та же  сумасбродная,  беспечная мудростью и жизненными  форселями,  ироничная, умиротворенно драйвовая, солнечно- лунная.
 на пороге вечности, в пятой степени прозрачности... обаяние упоений!
 я в обнимку с доверчивой тишиной ,  умиротворительная пульсация мыслей. Ночь и я вместе с ней гадаю на звёздах ромашках... что же сулит это лето, чем обогатит мои внутренние сокровищницы.   В  изящных вольностях мои линии сюжетов, мои фантазии. Память ерошит - колоритность прошлого и чудачества безоблачно-босоногого детства,  и я врастаю в эту тишину, ловлю в тёплые ладони. Душа- эрогенная зона. Душа- пустыня, река, нежный сад  Эдема. И незбывшийся ты... и  тон, полутон,  и экстазы прошлого в сердце рикошетом... И…И… И… Всё это  и есть жизнь …   Часто и чаще , чем часто с «переподвыпердами», репейно – ковыльная,  полынно- незабудковая, но драгоценно- важная, восторженно –нежная!Be happy? Do not wory!


Рецензии