Встреча с легендарной царицей

Игорь написал и издал три книги из серии «Верну Богу его жену Ашеру», но НЛПер Елена, оставила его, погналась за деньгами. Нейролингвистическое программирование позволяет манипулировать людьми, зарабатывая таким способом деньги. Делается это очень просто, у человека есть свои проблемы и проблемы других людей. Свои проблемы – это личное здоровье и немного денег, чтобы на жизнь хватало. У каждого свои представления, что означает фраза «на жизнь хватало», но здесь можно провести аналогию с едой, не передать, чтобы не располнеть, не создавать себе дополнительных проблем. Не мешает, помнить о чувстве меры. Чужие проблемы – это проблемы всех других людей, даже самых близких. Но это просто, взгляд на мир, важно другое, при личных проблемах, нужно лечь отдохнуть, желательно с любимой, при проблемах дуг людей нужно завалить себя работой, не давать ни секунды свободного времени. Отдыхая, человек начинает думать о чужих проблемах, но мысли не решают чужие проблемы, а только их усиливают. Не случайно церковь говорит: «В праздности бес». До революции в России было 50 религиозны праздников, когда люди не работали. Чем кончилось? Революцией. 
Средства массовой информации считают, что людям проблем не достаёт, стараются изо всех сил, доказать что есть ещё хуже, чем у нас. В советское время, нам говорили: «Северная Корея хорошая, а Южная Корея плохая», Игорь, как и положено, было политработнику, говорил подчинённым эту фразу, тем более, что служил на Дальнем Востоке. Сейчас, глядя на мир из корейской машины, сделанной в Санкт-Петербурге, он понимал, что тогда говорил не правду. Но волшебная фраза: «Мир надо оценивать относительно самого себя», совершенно, делала прошлую неправду неактуальной. Говорят, что есть Евангелие от Марии Магдалены, в которых есть слова Иисуса: «Продолжай делать то, что делаешь и не думай, что грешишь». Римские Папы представили миру Марию Магдалену падшей женщиной, чтобы утвердить власть мужчин в этом мире, но Иисус предвидел эту ситуацию вот и сказал.
Без любимой невозможно увидеть любовь других людей, тем более любовь Бога и его жены Ашеры. Игорь остановился на набережной реки Серая, смотрел из золотого салона своей машины на воду и лёд, надеясь, что всплывёт пятая жена Ивана Грозного.
В Александрове в реке Серой в 1573 году была утоплена пятая жена царя – Мария Долгорукая, которую Иван Грозный заподозрил в неверности. «...женившись на ней 11 ноября 1573 года, он узнал, что она еще прежде потеряла своё девство, и на другой день после свадьбы приказал затиснуть её в колымагу, повезти на борзых конях и опрокинуть его в воду».  (Н. И. Костомаров, «Смутное время Московского государства в начале XVII столетия 1604—1613» Вестник Европы, 1866).  Княжна Мария Долгорукая, возможно, вымышленный персонаж, впервые упомянутый в XIX веке. Но, что это меняет? Кстати, в гадании на картах пять трактуется, как препятствие, может быть, из похожести слов пять и препятствие.
У администратора гостиницы Игорь убедился, что это не книжная легенда, жители Александрова верят в эту легенду, раз верят, значит, пятая жена Ивана Грозного живая, легенда не может утонуть. Правда, администратор гостиницы сразу переключила разговор на библиотеку Ивана Грозного, но как говорится, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Женщину администратора больше сокровища библиотеки Ивана грозного волновали, а не женщина – пятая жена Ивана Грозного
Это событие делает сказку «Тысяча и одна ночь» более правдивой. Не смогла российская Шехеризада, голову Ивану Грозному заморочить «бесконечной» сказкой.
 
Продолжение следует.

Фото автора. Мост на реке Серая в Александрове, напротив, резиденции Ивана Грозного в Александровской слободе.


Рецензии
Дороги к нынешним резиденциям монаршеских особ чуть другие.

Евгений Садков   13.03.2017 11:13     Заявить о нарушении
Прекрасный вид из золотого салона легковой машины...
Мне так нравится этот цвет!
И рассказанная история интересная. Опасно быть
женами великих чинов.
Спасибо, Игорь, за интересные исторические вводные.

Софья Хрусталёва   13.03.2017 18:47   Заявить о нарушении