СкрипачЪ

 Скрипач 2часть 2
 Какие в жизни могут быть радости , когда мечта была о скрипке , играть так чтоб Земля дрожала , а сейчас пришла лень или апатия , или как можно ещё назвать , то чувство когда ты этого достиг а планы на дальше не сделал , и кажется что тупик . хотя ты к этому и стремился . Долгими размышлениями Алекс пытался представить своё хоть и ближайшее будущее на день , на неделю , на месяц . Его скрипка была как памятник он только любовался на неё со стороны . Но в руки решил не брать всё охладело чувство , восхищения и задора .  За то после пережитого как то стали чувства мягче , романтичнее , и даже строки в мыслях звучали естественно открыто . Поэтому Алекс не стал отгонять эти чувства а подумал , может это какое предназначение доносить мысли , если конечно ещё будут звучать. Но пока надежда есть и он сел у стального парка , сделанного со Старцем , было всё по настоящему кусты , деревья , трава , и эта лавочка с беседкой , всё только ещё не хватало птиц и кузнечиков . И в мыслях тут же Роботопланета оживёт , пусть тысяча лет пройдёт , пусть пятьсот.На лавке будет детвора. И скрипка запоёт. И поле будет больше. Для разбега для души . Всё покроет синим небом . Ярким солнцем , мелким дождем , ветерком. Воздух свежий , зелень ярче. Крики громче , шуму больше , звонче . И представил Алекс как этот маленький город ожил и жил той жизнью , спокойной размеренной , как в далёком , тихом посёлке , где то на краю Земли , где ни кто никуда не торопится и не спешит , где вечер сменяет день , а утро - ночь .
Так просидел он на лавочке столько что его потеряли на участке , он бросился и побежал в цех , где без него уже кипела работа.


Рецензии