Уж эта фамилия! Часть 17

Время дележа Российского пирога наступило почти неожиданно. Изабелла Юрьевна Ловельс стала, наконец, Начальником Отдела, который покинул Яхновский. Оставить подругу по работе и постели вместо себя в этом Отделе было тоже не просто.
Современная конкуренция часто сметала все планы красивых фамилий. К счастью, на этот раз обошлось.
Изабелла Юрьевна не пожалела денег на Косметический Салон.
Яхновский с высоты своего Премьерского кресла тоже подсуетился, изобразив на своём лице полное непонимание при намёке о слишком близких отношениях двух голубков.
-Производственные задачи часто вынуждают нас спать в одной квартире, но на совершенно разных диванах! - глубокомысленно заявлял Вольдемар Русланович. - К тому же, у нас есть свидетель, который тоже спит на третьем диване в той же квартире!
-Кто, смеем вас спросить? - робко кидает кто-то в воздух из толпы конкурентов.
-Веллер Иван Федотович!
В толпе слышно, как летит муха.
Итак, Премьер-министр обозначен. Это - Яхновский Вольдемар Русланович! Немного попахивает польской шляхтой, но это же - братья-славяне!
Яхновский почти мгновенно вспомнил о всех своих редких родственниках.

Звонок Изабелле Юрьевне - в первую очередь:
-Довольна ли ты, дорогая, своей зарплатой?
-О, я ещё не получала! - проворковала красавица, получившая уже в косметическом Салоне в кредит несколько процентов украшения на лицо.
-Как здоровье Валентины Ивановны?
-Мама передаёт тебе, Володя, привет! - слышит Вольдемар Русланович простонародное своё имя и морщится. - Дорогая, прошу впредь называть меня полным именем и отчеством! Телефон стоит на прослушке!

Да уж! Командовать солидными дядями, ворочающими миллиардами и триллионами нелегко! Вольдемару Руслановичу приходится напрягаться. Заседания сыплются, как из рога изобилия. Все министры изображают ум и сосредоточенность. При них нельзя клевать носом, нехорошо иметь слабый слух и плохое зрение. Всё это придёт в будущем, когда вся эта орава обеспечит лучшими очками из Израиля, лучшим слуховым аппаратом оттуда же.

-Итак, на чём мы остановились? Какой вариант жизни больше подходит для России? - вот умнейший вопрос Вольдемара Руслановича, который заставил всех министров трепетать за своё министерское кресло! Кто правильнее всех ответит? Кому и впредь снова сидеть на заседании?
Главное, конечно, не это. Сколько времени продлится царствование самого Премьер-министра?
Зарплата просто убивает! Куда тратить эту уйму? Подыскать для будущей должности Первой Леди России красавицу моложе Изабеллы Юрьевны? Любая девушка уже - у ног Яхновского! В этом Премьер-министр не должен сомневаться. Пусть Изабелла Юрьевна сидит в Отделе Министерства Лёгкой Промышленности в кресле Начальника Отдела.
Лучший вариант - победительница Конкурса Красоты - Мисс Россия!
Мечты Яхновского прерывает телефонный звонок от самого Президента. Президент готовится изменить карту мира.
-Алло, слушаю, господин Президент!
-Не надо такой официальности Вольдемар Русланович. Наш телефон  по закрытой линии.
-Слушаюсь, господин Иванов!
-Вы подумали о своём псевдониме? - спросил Иванов.
-Нет, господин Иванов!
-Предлагаю именовать себя Фёдоров Владимир Русланович.
-Но, господин Иванов! Народ...
-Уволим Яхновского и тотчас примем на работу Фёдорова Владимира Руслановича, - бесстрастным тоном проговорил Президент и положил трубку.

Невероятно быстро Премьер-министр Фёдоров Владимир Русланович привык к своему новому обозначению в кабинете Премьер-министра! Связь со старыми знакомыми была навечно разорвана!
Оставалось начать работать и привыкать тратить деньги.

Удивительно было не только то, что вновь обеспеченному Фёдорову Владимиру Руслановичу пришла в голову мысль о смене пассии, но и Изабелла Юрьевна этой же мыслью зажглась, глядя на Веллера Ивана Федотовича!

Яхновский, теперь уже Фёдоров, оставил своего двойника Веллера вместе с "Жуком" Изабелле Юрьевне. Совершенно не седой Веллер подходил Изабелле по всем статьям.
Зарплата Ивана Федотовича выросла до сорока тысяч, и сидеть ему в "Жуке" было теперь не обязательно. Иван Федотович теперь посещал курсы за курсами, превращаясь в человека-оркестр!
Веллеру теперь полагалось уметь делать всё по хозяйству от забивания гвоздей с одного удара до приготовления блюд не хуже ресторанных. Изабелла Юрьевна берегла руки, потому что женская красота умирает всегда с рук!

Кто сказал, что зарплата - сто пятьдесят тысяч рублей - мечта каждого? Только разнорабочего и женщины, имеющей мужа с окладом шестьдесят тысяч из её собственного оклада!
Благодаря прибавленной красоте в Косметическом Салоне Изабелла Юрьевна Ловельс добилась ставки личного шофёра. Теперь Веллер получал свои кровные из государственного бюджета - двадцать две тысячи рублей плюс пятьдесят литров талонов на бензин.
Что-то там ещё полагалось по мелочам, так что Изабелла Юрьевна превратилась для Веллера в нимфу. Любить бывшую любовницу так и не узаконенного брата было легко. 
Оба ждали манны небесной не от бога, а от Яхновского! Правда, им было совершенно непонятно, почему Яхновский стал Фёдоровым?

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/14/886


Рецензии