Герт Вилдерс, идеология

Его отец родом из Германии. Он бежал оттуда перед Второй мировой войной, так как был евреем. Бежал он в Голландию, где успешно скрывался от нацистов все годы оккупации.
В качестве сына еврея Герт имеет право на возвращение на историческую родину своих предков, в государство Израиль. Этим правом он и воспользовался, с наступлением совершеннолетия поселившись в Израиле в 1981 году. 
Герт — младший из четырех детей в семье. Герт Вилдерс (Geert Wilders) был дважды женат. Его вторую супругу зовут Кристина Марфай и по национальности она венгерская еврейка. Они поженились в 1992 году.
Приехал в Израиль он уже убежденным сторонником идеологии, которую в Израиле называют «правой» и вообще ориентировался в израильской политике как рыба в воде (см картинку над текстом).
А потому молодой репатриант Вилдерс, вернувшись на историческую родину, активно погрузился в израильскую идеологическую борьбу. Он был даже лично знаком, в частности, с Ариэлем Шароном.
Он жил в Эйлате, потом работал на хлебозаводе в Иерусалиме, потом жил в оплоте израильских «правых», на «оккупированных территориях — западном Берегу реки Иордан» в поселении Томер.
Теперь, что такое израильская «правая» идеология и чем она отличается от «левой»? Различие здесь принципиальное — левые считают, что с мусульманами можно договориться и жить мирно. Правые считают, что с мусульманами в принципе невозможно договориться. А значит — и жить мирно.
И сегодня Герт Вилдерс просто воспроизводит этот постулат применительно уже не к израильским, а к европейским реалиям. В сентябре 2004 года Вилдерс покинул ряды Народной партии за свободу и демократию, членом которой он был с 1989 года, и основал собственную партию — Партию свободы (PVV). Ну и понеслось…
На национальных выборах в ноябре 2006 года Партия Свободы получила 6 % голосов и 16 % — на выборах голландских представителей в Европарламент 4 июня 2009 года. 3 марта 2010 года PVV впервые приняла участие в муниципальных выборах и заняла первое место в Алмере и второе — в Гааге. 9 июня 2010 года на парламентских выборах партия получила 24 мандата из 150, заняв третье место.
И вот выборы 15.03.2017 доказали, что Голландии прошла точку невозврата. На этих выборах впервые главный вопрос был об иммигрантах. В результате чего голландские граждане не голландского происхождения. А это четверть населения страны. пришли на выборы. Чего они раньше не делали. Явка составила 81% вместо обычных 60+%.
В результате партии, выступающие за ОБЛЕГЧЕНИЕ иммиграции в страну, «Демократы-66» и «Зеленые» резко увеличили свое представительство в парламенте. А «Зелёных Левых» (GroenLinks), основная проиммигрантская партия, увеличили своё представительство в парламенте сразу вчетверо — с 4 мандатов до 16…
Вилдерс считает, что «Израиль является первой линией обороны Запада» против того, что он называет исламской угрозой. Вилдерс отвергает любые компромиссы со стороны Израиля, в решении палестинского вопроса, считая единственно верным решением «переименовать Иорданию в Палестину и переселить туда всех палестинцев».
Прожив в Израиле два года, в 1983 году он вернулся в Голландию, хотя в дальнейшем и посетил Израиль более сорока раз. И остался целиком и полностью сторонником идеологии израильских правых, несколько приспособив ее к голландским реалиям. Именно в этом и кроется его отношение к исламу и мусульманам. Потому что он воспринимает ислам именно так, как ее воспринимают израильские правые.
Ислам, по мнению Вилдерса, не является религией: «Это тоталитарная идеология. В ней нет места ничему, кроме самого ислама. Он хочет контролировать не только личную жизнь человека, но также и жизнь общества. Если вы атеист, христианин или еврей, живущий в исламском обществе, то ваша жизнь очень трудна. Именно поэтому сравнение должно быть сделано между исламом и другими тоталитарными идеологиями, такими как коммунизм или фашизм».
Когда арабы и Ислам хлынули на Ближний Восток в 630 году, они столкнулись с существовавшей здесь христианской цивилизацией, с ее богатым наследием и высокоразвитой культурой.  Северная Африка и Ближний Восток, до прихода сюда ислама, были христианскими.
Именно эта цивилизация и стала фундаментом арабской цивилизации.  Христианское сообщество было принудительно обращено в Ислам. Причем процесс этот длился столетиями, кое-где так и не завершившись и по сию пору. Поэтому и сегодня миллионы христиан, к примеру, живут в Египте.
И как только это не мусульманское сообщество истощилось ниже критического порога, оно прекратило производить ученых, которые были интеллектуальной движущей силой Исламской цивилизации, тогда и закончился, так называемый «Золотой Век Ислама» (приблизительно в 850 гг.), не считая мавританской Испании. Но Испанию завоевывали в основном не арабы, а берберы Северной Африки, которые были гораздо менее исламизированы и очень далеки от культуры Аравийского полуострова.
Великая исламская цивилизация просуществовала 200 лет после арабского завоевания Ближнего Востока не благодаря, а вопреки арабам и Исламу, которые в конечном счёте иссушили этот животворный источник знаний и навсегда остановили развитие подвластных им народов.
В VI веке изменился климат — произошло резкое похолодание (скорее всего, в результате извержения вулкана в районе Малайского архипелага), ставшее одной из причин последующей арабской экспансии с территории Аравийского полуострова.
Бывает. Периоды, когда в результате изменений климата волны отсталых в культурном отношении кочевников захватывали огромные территории населенные гораздо более высокоразвитыми народами, случались неоднократно. Монголо-татарское нашествие. к примеру.
Или сегодняшнее нашествие мусульман на северную Европу.


Рецензии