кто кого

..все ждали когда он умрет.
Вернее, все думали, что он скоро умрет. И тем самым перестанет мучить всех. Но он не умирал. Не собирался отдавать богу душу, склеивать ласты, прыгать в могилу, ну или что там еще по этому поводу говорят. Думаю, напоследок, он решил свести в могилу их самих. Их -это родственников, псевдо друзей, завистников. Кого угодно. Лишь бы не быть в этом деле первым. И. надо признаться, у него это не плохо получалось.
- Этот старый хрыч кого угодно в могилу сведет,- жаловался старший сын.
- Скорее нас всех закопают, а он еще простудится на наших похоронах,- сетовал младший сын.
- Надо было давно его в дом престарелых сдать,- выпуская струю ментолового дыма вещала в тон братьям их сестра.
Всех объединяло одно- наследство. Наследство, которое старик тщательно скрывал. Вернее ни его само, а то, кому всё достанется. Вот и шли часы и дни, а старик всё не умирал. Донимал и так и этак. Кругом были ссоры и откровенная ругань. Но никто не уходил. Каждый боялся потерять свой кусок пирога. Ах, как не деликатно. Но порой судьба любит посмеиваться в старческие морщины, так что и не сразу заметишь подвоха.
У каждого было только Я. И никто не хотел уступать.Хотя, пока пульс у старика еще бился, вслух об этом не говорили. Даже курить на кухню выходили по одиночке. Боялись поперхнуться дымом. Боялись порчи. Семейная любовь в этом доме ни минуты не имела прописки. Дом был окутан непроглядной тьмой. С потолка и  из углов свисала паутина взаимной неприязни, если не сказать большего- ненависти. Так пустившись в самостоятельное плавание по взрослой жизни ни один из детей не смог освоить простую истину- жадность-себе дороже. А теперь уже было поздно чему-то учиться. Поэтому старик самодовольно плёл паутину. Кто кого.


Рецензии