Реальная угроза для планеты

Наше обиталище - планета Земля.
Она уникальна.
Астрономы Земли, несмотря на многолетние усилия, не находят в галактике "Млечный путь" планет, подобных Земле. И это несмотря на то, что в составе этой галактики насчитано более 200 миллиардов звезд, большинство из которых имеют планетные системы.

Как возникла жизнь на Земле, до сих пор является тайной за семью печатями. Считают, что случилось это около четырех миллиардов лет назад.

Но жизни на Земле угрожают непрошеные гости: огромные небесные камни, несущиеся со скоростью десятков километров в секунду и пересекающие орбиту Земли. Астрономы зафиксировали в течение двух последних месяцев два крупных небесных тела размером около трех километров в диаметре, которые пролетели мимо Земли на расстоянии 300 000 километров. И это можно считать счастьем, что ни один, ни второй метеорит на врезался в Землю.

Солнечная система вращается вокруг центра Галактики со скоростью 240 км/сек. Если участилось количество километровых камней, проносящихся вблизи Земли, значит Солнечная система в своём полете входит в небезопасную, непустую зону Галактики, и задача обнаружения и уничтожения опасных пришельцев гораздо серьезнее, чем  полеты на Марс и на другие космические объекты.

Надо этот серьезный открывшийся перед человечеством факт обсудить на заседании ООН. Это поважнее, чем какой-то там Трамп и так называемые санкции.

Подробности можно найти по ссылке: .

* * *
Так как обозначенная в тексте ссылка для читателей этой заметки не отображается Прозой Ру, желающие могут найти её самостоятельно через Гугл, введя в поисковую строку слова: "количество астероидов около Земли вызывает серьезное опасение".
Снимок вверху взят из открытого доступа интернета
...
..
.


Рецензии
Как геолог полностью согласен с Вами. Сам хотел написать подобную заметку. Основные тезисы: от Тунгусского метеорита было бы больше "толку", если бы он убил не пару безымянных эвенков, а уничтожил какой-нибудь Париж или Лондон; только внешняя, космическая угроза способна объединить людей в человечество (такую же мысль высказывал, якобы, Р. Рейган).
Ссылку можно разместить в ответах на рецензии.
С уважением,

Аев Сергей Иванович   27.06.2018 09:10     Заявить о нарушении
Слово геолога - веский аргумент, спасибо. Приходите еще!

Вадим Бережной   27.06.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.