Первенство по идиотизму

       В каждом человеке заложено абстрактное мышление, но многие отключают его, иногда даже не замечая. Потому что оно мешает. Оно мешает прежде всего творить мерзости. Необразованным и некультурным людям – примитивные. Более продвинутым – более продвинутые. Таково содержание искаженного современного бытия...

       В основе искаженного бытия лежит желание первенствовать, которое вроде бы считается разумным и естественным. Правда, опускается вопрос – первенствовать в чем? В идиотизме? Да, в нем. Важно, чтобы этот идиотизм оплачивался сверх меры...

       Если допустить, что Бог создал мир по тому плану, о котором сообщает Библия, то совершенно понятно, что Творец не созидал его с целью разрушить. А ведь мир идет, по словам атеистов, к разрушению. И здесь-то они, пожалуй, говорят правду...

       Как так получается? Вседержитель приготовил нам благ и ресурсов с избытком. Он подарил нам целую Вселенную. Человечество абсолютно не готово к ее освоению, хотя уже раскрыта титаническая и неисчерпаемая энергия расщепленного атома...

       Почему у нас ничего не выходит? Потому что Создатель сотворил иерархию ценностей, лестницу восхождения, которая должна в автономном режиме заставлять людей трудиться, не покладая рук, и прогрессировать. А мы эту автоматическую систему желаем обмануть, виртуально, как идиоты, перепрыгивая со ступеньки на ступеньку...

        Мы пытаемся всеми нечистоплотными методами занять такое положение в жизни, получить такие от нее привилегии, которые нам не свойственны и неполезны. Вот, собственно, причина первородного греха: Адаму и Еве надоело изучать земную природу и устройство Вселенной, им захотелось почувствовать себя обнаженными...

       Творение Господа должно работать как часы, но мы их постоянно приводим к сбоям и Всемогущий вынужден нас постоянно поправлять, лечить наши недуги...

        Неужели чего-то недодумал в своем плане всевидящий и всемилостивый Бог? Невозможно поверить! Однако придется... Даже теоретически сложно себе представить, что человек разумный способен сам себя кастрировать. Но именно это произошло. Уверяют, что душа отвечает за абстрактное мышление. Лишить себя такого великого дара, как умение абстрактно мыслить, все равно что добровольно отрезать себе голову, добровольно отрезать себе душу, добровольно отрезать гениталии...

       Люди по личной инициативе идут на чудовищный шаг себе в убыток, полагая, однако, что добиваются выгоды, которая выражается в богатстве, безделье и удовольствиях. Речь идет об идиотической выгоде ограбить Бога, ибо обокрасть нам больше некого. Подобный грабеж является не только грубой ошибкой, но и великим грехом...

       Иисус Христос пришел на Землю для исправления тех индивидуумов, которые отказались от присущего только человеку мышления в угоду сиюминутности. Суть проповеди Спасителя заключается в том, что сиюминутность – самообман, что жизнь бесконечно шире сиюминутности. Казалось бы, это простые и ясные вещи. Однако для оскопивших свой ум, для отключивших собственную душу очевидное – невероятно.

13.02.2017


Рецензии