Опять убили русского императора

Через 80 после убийства императора Павла Первого (и последнего) https://cont.ws/@vita1chuk/551810 сегодня 13 февраля годовщина убийства его внука в 1881 году  Александра II По приговору исполнительного комитета «Народной воли» бомбу в императора бросил террорист – польский дворянин Игнатий Гриневицкий. Интересная дата, которая читается слева направо и наоборот, и верх ногами, как ни крути, одинаково. В похожую дату 1991 года повторно была убита Российская, на этот раз Красная, империя - Советский Союз лишь для того, чтобы российская продажно-предательская элита подобострастно припала к ногам Американской империи - США и Европейского Союза. Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых родился 1818 году. Тоже дата из единиц и восьмёрок, как и дата его убийства. Первое покушение на царя было совершено ещё в 1866 году.

Александр II, вошедший в историю как царь-Освободитель, не был назван современниками и историками Великим, подобно Петру или Екатерине, но реформы его осознаны и определены как великие. По случаю коронации Александр дал амнистию декабристам, участникам Польского восстания, петрашевцам. В 1857 году он принял решение о ликвидации военных поселений. Кроме того, в царствование Александра II был осуществлен целый ряд важнейших реформ: в 1861-ом - крестьянская, в 1863-м – университетская, в 1864-ом - земская и судебная, в 1870-ом – городская, а в период с 1860-го по 1870-й – ряд военных. Как результат военных неудач России в Крымской войне (1853-1856 гг.) при Николае Первом в марте 1867 года был подписан договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединённым Штатам за 7,2 млн долларов.

Император-победитель Османской империи в русско-турецкой войне 1877-1878 г.г. И по сей день в Болгарии во время литургии в православных храмах поминается Александр II и все русские воины, павшие на поле боя за освобождение Болгарии.

Как раз в день убийства император Александр должен был подписать проект широкой программы административных и экономических реформ, разработанный Лорис-Меликовым. Почему так несправедлива Судьба к императорам России? Потому что это Россия, детка.


Рецензии