439 Игры Бога - это наша жизнь

    Человек воспринимает этот материальный мир, как свою единственную реальность.
Но проходит время и человек начинает понимать, что мир, в котором он живёт не так уж и прост. Он начинает прозревать двойственность мира. В чём она заключается?
   В том, что в этом мире сосуществуют две несовместимые вещи. Это ДУХ и МАТЕРИЯ.
ДУХ по своей природе абсолютно свободен, ОН не ограничен ни ВРЕМЕНЕМ, т.е. не рождается и не умирает, ни ПРОСТРАНСТВОМ, т.е. не имеет формы.
МАТЕРИЯ же ограничена. Что это значит? Это значит, что она не может существовать вне форм, а это и есть ограничение в ПРОСТРАНСТВЕ.
   И второе она появляется и исчезает, т.е. имеет ограничение во ВРЕМЕНИ. 
   Вот такие несовместимые субстанции составляют наш мир.
Но должно пройти немало времени, прежде, чем человек начнёт это понимать.
Причём это время не обязательно ограничивается временем только этого воплощения.
   Поэтому ГОСПОДЬ и даёт человеку возможность неоднократно воплощаться в этом мире, чтобы человек сам осознал  суть этого мира.
   СОЗНАНИЕ живёт в каждой форме этого мира, во всех телах, начиная от минерала, растения и до каждого существа и человека в том числе.
   Но самая большая тайна в том, что СОЗНАНИЕ живя в каждой форме этого мира, тем не менее, остаётся единым и неделимым, и живёт  за пределами нашего проявленного мира, в своём естественном виде вне форм.
   Как это происходит? Это одному БОГУ известно.
   Я же могу только предположить, что наша жизнь в этом мире похожа на театр марионеток, где все существа – куклы, а кукловод – БОГ. ОН держит нити наших судеб в своих руках и через них управляет нашими жизнями.
  И судя по всему, этому есть доказательства.
Тибетский монах Лобсанг Рампа, рассказывая об астральных путешествиях, говорит, что когда Душа человека отделяется от тела, то за ней тянется “серебряный шнур”.
Вот через эти шнуры ДУША – СОЗНАНИЕ и управляет нашими телами.
Этот шнур связывает тело – материю,  и ДУШУ – СОЗНАНИЕ, а в более общем смысле,  все наши  тела и БОГА.
Ибо ОН и есть тот самый КУКЛОВОД управляющий нашими судьбами.
   Тем более, что ОН сказал, что придумал этот мир, как игру для СЕБЯ.
Вот и играет.
   Так, что всё сходится.   ИГРЫ БОГА – ЭТО И ЕСТЬ НАША ЖИЗНЬ.


Рецензии