Кто главный в мире?

Может сложиться впечатление, что главным источником движения истории, да и всего прочего в мире; войн, конфликтов, политико-экономических отношений, являются государства.

А кто у нас представляет государства на международной арене, кто отвечает за внешнюю политику по Конституции? 

Это сменяемые президенты, премьер-министры, и несменяемые цари, короли, шахи, визири и прочая властная элита.

***

Вот нам кажется, что все в России решает Путин, а в США Трамп, но это не так, все скрыто под сукном, не они решают, что и как делать стране, а кто-то другой.

Если вы не догадываетесь, подскажу, тот, кто имеет больше всего денег (трансатлантические корпорации и крупнейшие банки - авт.), тот и диктует политику своего государства.

Трамп рад подружиться с Россией, так кто ему даст, миллиардеры, Сорос, Ротшильды, Рокфеллеры?

В этом случае они потеряют миллиарды прибыли, а они не лохи, своего не отдадут, не упустят, вот и стоит сплошной вой в СМИ на весь свет против Трампа и его политики сближения с Россией, Россия стала исчадием ада, не меньше ... миллиарды не жалеют, чтобы очернить Россию и в этом продолжают свою будущую выгоду ... Путин со своими российскими олигархами наступил им на хвост ...

Олланд, почему тащит на престол своего сторонника, близкого ставленника? За его спиной крупный капитал этого требует, иначе другие во власти могут подумать, позаботиться о простом народе Франции, а это нуворишам не выгодно, вот и топят любыми способами чуждых власти кандидатов в президенты, ничем не брезгуют в своих махинациях и поиске грязных компроматов.

***

Так что не думайте, что Путины, Трампы, Олланды и Меркели рулят в международной политике - именно богатеи держат за холку подкупленный, прикормленный, прирученный, коленопреклоненный, истекающий кровью, мир, и направляют, насильно склоняют его в свою выгодную для них сторону ...


Рецензии