Как звали русского царя, отравленного в 1812 году?

Фальсификация мировой истории трудно подается выявлению из-за того, что образы отдельных исторических личностей не просто перенесли в другое время и дали им другие имена, а по причине их совмещения с образами других лиц. Соответственно, совместили и события, в которых они принимали участие. Поэтому действия исторических лиц могут показаться не только странными,  но и противоречащими здравому смыслу.

Одним из образов русского царя, отравленного в 1812 году, является Алексей Михайлович (1629-1676). Тяжесть борьбы с интервентами на первом этапе войны легла на плечи его старшего сына Алексея.

Одной из достопримечательностью Москвы является собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (разговорное - Собор Василия Блаженного). Википедия: "Собор был построен в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством".

"С собором связано множество легенд. Первоначально на этом месте стоял белокаменный храм, где был похоронен почитаемый в Москве юродивый Василий Блаженный. Якобы он сам собирал деньги на будущий собор, приносил их на Красную площадь и бросал через правое плечо. Эти монеты так и лежали на земле неприкосновенными, пока юродивый перед смертью не отдал их Ивану Грозному на строительство собора".

http://russian7.ru/post/kak-ivan-iv-stal-groznym/: "Интересно также, что Иван Грозный не всегда был Иваном IV. Впервые эту цифровую часть титула ему официально присвоил в своей "Истории Государства Российского" Николай Карамзин, он вел исчисление царей от Ивана Калиты. "До Карамзина" Иван Грозный "числился" Иваном I.

Вот что об этом пишет Скрынников, виднейший исследователь жизни Ивана Грозного: "В источниках XVI века прозвище "Грозный" не встречалось. Скорее всего, царь Иван получил его, когда стал героем исторических песен".

То есть ответить на вопрос: "Когда именно появилось прозвище "грозный" не может даже Скрынников. Но говорит, что это прозвание дал царю народ. И не при жизни Ивана IV, а уже после его смерти. То есть получается, что "грозный" - это как бы прозвище не царя даже, а памяти о нем.

Когда это происходило? Скрынников пишет, что, скорее всего, во время Смуты. Когда страна переживала не самую простую ситуацию: польско-шведская интервенция, высокая смертность, низкие урожаи. Все было плохо. И тогда царя, которого уже не было, стали называть "грозным".

Показательно, что Иван Грозный стал первым русским царем, про которого народ начал слагать сказки. Сам, без всякого на то принуждения государственной власти… И из них, кстати, никак не складывается образ какого-то деспота, мучающего свой народ. Напротив, каждая сказка о Иване IV несет в себе тезис о том, что царь - человек, что он поставлен на  царство самим Господом, что он так же, как и любой человек грешит, но так же, как и любой - раскаивается, а тяжесть своих прегрешений переживает еще при жизни".

В образе русского царя Ивана Грозного "слились" образы двух разных людей: русского царя, отравленного по приказанию его зятя, мужа двух его дочерей и самого зятя. 
Образ "грозного" царя от Узурпатора, ввергнувшего русское царство в пучину мировой войны.

Собор Василия Блаженного планировался как усыпальница невинно убиенного русского царя. Узурпатор, придя к власти, перестроил его и посвятил своей победе над Казанью. Становится понятно, что русского царя, погибшего при защите Отечества в 1813 году, звали Алексей Иванович, а его отца Иван Васильевич.

Г. В. Носовский, А.Т. Фоменко Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и царь подложный: "На известном царском престоле Ивана Грозного, хранящемся в Оружейной палате Кремля, изображен зодиак с датой рождения царя. До настоящего времени почти ничего не сохранилось из личных вещей царя Ивана Грозного. Одно из немногих исключений – походный царский престол в виде кресла с подлокотниками и подставкой для ног. Престол целиком покрыт белыми резными пластинами из слоновой кости. Костяной престол Грозного хранится в Оружейной Палате Московского Кремля и является, пожалуй, самой известной из ЛИЧНЫХ вещей Ивана Грозного. Об этом мы знаем из описей Оружейной Палаты, которые утверждают, что костяной престол принадлежал именно Ивану Грозному и царь лично пользовался им. Исследователи полагают, что престол был изготовлен для Грозного в Западной Европе и привезен оттуда в Москву.
В 2006 году мы внимательно изучили все изображения, покрывающие костяной престол Грозного, и неожиданно обнаружили среди них весьма откровенный зодиак с гороскопом.
Зодиак Ивана Грозного расположен в трех нижних клеймах, вырезанных на передней стенке основания его костяного престола. Имеется в виду стенка, спускающаяся вниз от сиденья к подставке для ног. Именно здесь расположены клейма с зодиаком.

С помощью программы ГОРОС мы нашли все предварительные решения данного зодиака на промежутке от 3000 года до н. э. до 2000 года н. э. Поясним, что программа ГОРОС выдает предварительные решения с ослабленными условиями, поскольку автоматически расширяет заданные для планет границы. Это делается для того, чтобы исключить любую возможность потери правильного решения. Из приведенной таблицы хорошо видно, что у зодиака PG на всем промежутке времени от 3000 года до н. э. до 2000 года н. э. имеется ТОЛЬКО ОДНО ИДЕАЛЬНОЕ решение, полностью удовлетворяющее всем изображениям на зодиаке. Это 9 февраля 1526 года".

Вместе с возможными решениями приводится и дате "20-22.02.1761 г. н.э". Я склонен считать его верным: оно хорошо вписывается в компьютерную программу под названием "Традиционная история". Таким образом, время жизни русского царя Ивана Васильевича (1761-1812).

На фото трон русского царя Ивана Васильевича.


Рецензии