Ведьма

    Столовая "Бриз" находилась недалеко от моря. Это было очень удобно.    Накупавшись до посинения, до гусиной кожи, внук кричал "Хочу есть". И внук с бабушкой шли на обед.
     Бабушка до невозможности была брезгливой аккуратницей, а тут увидела на раздатке женщину без поварского колпака, расстрёпанную, в халате сомнительной свежести
     На первый раз она ничего не высказала, но глаза-то не обманешь, они многое говорят безо всяких слов. Бабушка пристально посмотрела на раздатчицу, и их взгляды встретились:
     - Что Вам?
     - Блинчики с творогом, с клубничным вареньем.
     Раздатчица положила на тарелку два блинчика, добавила чайную ложку варенья, и что-то уж очень резко хотела поставить тарелку на прилавок. А блинчики соскользнули на пол.
     - Ну, дела, не как кто-то сглазил, - возмутилась раздатчица, поднимая блинчики с пола и сдувая с них пыль, - не волнуйтесь, сейчас их заменю другими.
     - Бывает, - не очень довольно ответила бабушка.
     На следующий день повторилось то же самое: только блинчики упали не на пол, а в бачок с борщом.
     - Сухорукая! - обозвали раздатчицу две женщины, которые уносили борщ на кухню.
     На третий день раздатчица даже не спрашивала бабушку, "что Вам", а сама заявила:
     - Опять блинчики с творогом!
     - Да, как обычно!
     - Вы достали, - пробормотала под нос раздатчица, и руки её мелко задрожали.
     На этот раз всё обошлось благополучно: блинчики не падали, внук их с аппетитом съел. Бабушка с внуком направились к выходу.
     - Надо хоть спасибо сказать, - предложила внуку бабушка.
     Раздатчица шла из посудомоечной с большой стопкой чистых тарелок. Она держала их в обеих руках. А стопка была настолько высокая, что приходилось её верх поддерживать подбородком.
     - Спасибо за вкусные блинчики!
     Взгляды раздатчицы и бабушки опять встретились.
     Раздатчица. по всей вероятности. хотела ответить "пожалуйста, на здоровье".
     Но, чтобы что-то сказать, надо было поднять подбородок, освободить его от тарелок. И она подняла подбородок.
    И тут же послышался звон падающих тарелок.
     И вместо "пожалуйста, на здоровье" раздался истошный крик:
     - Ведьма-а-а, ведьма-а-а!
     А назавтра, с утра погода не заладилась. С моря шла тёмная туча, с приближением к берегу она становилась свинцовой, поднялся ветер такой силы, что полетели к чертовой матери все самодельные навесы от солнца, переворачивались лежаки, в воздухе крутились пластмассовые стаканчики, бутылки, банки, разные вещи пляжников, мусор.
     Подходя к "Бризу", они увидели, что перед столовой, на веранде все зонты снесло, выбиты стёкла, покорёжены двери.
     -Тёма, мы сюда сегодня не пойдём, видишь, что сотворилось! Пойдём от греха подальше, а то люди подумают, что мы всё это наколдовали! Люди в любую чертовщину верят. Недалеко отсюда, в Крыму, говорят, бронзовый император заплакал, и люди верят, что в самом деле он заплакал. Пойдём, найдём другую столовую, где, может быть, твои блинчики с творогом не станут падать. Будь они не ладны!
     На что внук ответил:
     - Ну, блин, бабушка, ты и даёшь!


Рецензии
Всякое бывает! Это в сказках чудес не бывает, только небылицы... А в жизни всякие чудеса случаются...Приглашаю на свою страничку - "Родительский обет Богу" www.proza.ru/2019/06/29/1313
Рассказ понравился.
С уважением,

Валерий Павлович Гаврилов   25.07.2019 20:42     Заявить о нарушении
Вместо "не как"-никак. Она держала их в обеих руках(лучше-держать обеими руками). Не ладны(неладны). Да и по знакам препинания есть вопросы. А в целом-хорошо!

Владимир Шохолов   06.10.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.