Мгновенные мысли. Тепло и свет. Часть 2

               
     Солнце и огонь даёт нам тепло и свет. Имеем особые состояния физической материи.  Если тепло находиться рядом с источником, то свет распространяется на много дальше. Так свет от костра виден далеко, а тепло только около него. Что же такое тепло? Тепло определяется движением молекул и атомов. Источник тепла передаёт свои импульсы молекулам и атомам окружающей среды, движение молекул усиливается, мы чувствуем тепло. Свет это уже другое состояние физической материи, его носителем является фотон.

      Как газообразные, жидкие и твердые вещества состоят из молекул и атомов, так свет состоит из фотонов. У тепла тоже должен быть свой носитель, который способствует переходу одного вещества в другое.  Так под действием тепла жидкость может переходить в газообразное состояние, а твердое тело в жидкое состояние. Огонь – это плазменное состояние вещества, носителем тепла в нём можно назвать плазмоидом.
          
  Каким же образом огонь даёт нам свет?
 
     Под действием плазмоидов (энергетических импульсов) происходит переход  объектов из одного состояния в другое, при этом изымается энергия из вещества объекта и превращается в свет и в тепло. Огонь даёт нам тепло,  свет и пепел. Но чтобы проявился огонь в нашем мире, нужен начальный импульс.  Так мы чиркаем спичку и получаем огонь. Так же мы можем получить огонь трением дерева о дерево, или высеканием искры из камней. В этом случае источником начального импульса является сам человек.

    Что явилось источником начального импульса для Солнца  и других звёзд? Современная наука объясняет это колоссальным давлением, возникающим в недрах звёзд, которое приводит к повышению температуры и к ядерным реакциям, дающим тепло и свет. Давление объясняется гравитацией. А что создаёт саму гравитацию?


Рецензии