Они

    (первоапрельский миниатюрморт [с местоимениями])

    31.03 [1 тыс. девятьсот 17-го, — уточнила ОНА] в 23.59 [по Цельсию, — запуталась ОНА] ОНИ сидели на веранде придуманной дачи в несуществующем поселке Недоделкино [«в незабвенной беседке на берегу Сев. Лед. Океана», — тоже процитировала ОНА].
    Сидели и пили. Чай. [Без заварки.] А закусывали сдобными шишками.
    — Еловыми.
    — Конечно. Кедровыми. (ОН был покладист.)
    — Розыгрыш? — предложила ОНА.
    — А то нет.
    ОН улыбнулся в свои знаменитые усы, широким жестом товарища Б. смел фигуры устаревшей N-ской защиты с надоевшей шахматной доски и ловким жестом гражданина К. «поймал из» [революционного] «воздуха» потрепанную колоду. [55 листиков.] Перетасовал. [Одной рукой.] ОНА сняла (той же рукой). ОН находчиво свольтировал и раздал.
    Между тем минута прошла [и наступило 32 мартеля].
    Тут Цербер-счетчик [знаков с пробелами, — пояснила ОНА] заорал дурным голосом: «888 с заголовком и подзаголовком из 1500 возможных».
    «У-у-у, тоска...» — подумал Он одно. А сказал другое: — Не бойся — это конкурс миниатюр шалит.
    — Не повествуй, а демонстрируй. В смысле — ходи.
    — Хожу. У тебя вся спина белая.
    — Не вся, — сказала ОНА [спина] и придвинулась.
    — И плечи тоже, — сказал ОН и незаметно для НЕЕ обнял ИХ... [ОНИ не сопротивлялись...]
    «...И взглянул на то, что показалось». Но не «за», а ПОД «спиною». Увиденное вдохновило ЕГО. И тогда ОН... «Да»! [Да — Джойс. Да — «Улисс». Да — самое последнее слово!] Поцеловал ЕЕ — свою Фантазию.


Рецензии