В аэроэкспрессе

Ещё в кассовом зале аэроэкспресса какая то пожилая тётенька минут двадцать голосила по мобильнику, объясняя собеседнику, как вызвать скорую помощь, поставить клистир и остановить понос. К моему ужасу, мы с ней оказались в одном вагоне. Переходить не хотелось И все тридцать минут поездки она продолжала орать про скорую, клистир и понос. Пассажиры переглядывались, пересмеивались, крутили пальцами у виска, не могли не спать, ни читать и наушники она тоже перекрикивала. Когда въехали в тоннель под аэродромом и связь прервалась, наступила тишина, которая тутже взорвалась бурными аплодисментами пассажиров.
Лестница, выпускающая пассажиров аэроэкспресса на волю, закрыта на ремонт. Вверх-только на лифте. Вызываю его с первого этажа. Открывается дверца. Спиной ко мне стоит огромный мужик и не шевелится. Подождал, подождал. Захожу в кабину. Мужик как встрепенётся. Что, уже приехал? И выбежал в вестибюль. Сажусь в кабинку. Нажимаю 2 этаж. Разворачиваюсь лицом к двери. И, без понятия, едет олифт, не едет, или застрял? Стою, стою. Только чувству, вроде немного светлее стало за спиной. Оборачиваюсь - вот она воля! Здорово: входишь в одну дверь, выходишь из другой.
В вагоне напротив меня сели папа с маленькой дочкой. Девочка всем показывает только что купленного маленького пластмассового попугайчика, а папа жалуется: "Совсем беда! На остановке стоит киоск с множеством детских игрушек. И непременно надо что то купить. Сегодня повезло, попугай за 50 рублей, а то и по 300 бывает игрушка, и по 500."


Рецензии