Кенгуренок липо

    Вы когда нибудь бывали в Австралии? Нет? И я, к сожалению, не была там.  Но эта история произошла именно там, на прекрасном, зеленом континенте, где живут кенгуру , страусы, панды, зебры  и другие  интересные и красивые животные.

  Так вот, наша история произошла с кенгуру по имени Боня.  Боня была взрослым кенгуру, и с дня на день у нее должен появиться детеныш. Она долго ждала этого момента. У нее еще никогда не было детей и будущему первенцу она заранее придумала имя –ЛИПО. И этот день настал. Боня почувствовала, как из ее животика вылезает  малыш и попадает сразу в  ее сумку. Ведь все знают, что кенгуру- это сумчатые животные, то есть у мамы кенгуру на животе есть уютный  и вместительный карманчик, в который попадает новорожденный детеныш. Там он сосет материнское молоко, ему там тепло и мама всегда рядом. Природа великолепно все придумала.
 
-Ну, вот, ты и появился,- ласково, облизывая  своим языком малыша, сказала мама Боня, -какой ты у меня красивый, мой ЛИПО.

  Малышу очень понравился мамин нежный голос, его маленькое сердечко радостно забилось ,и он стал искать место в кармашке, где можно подкрепиться маминым молочком.  Какое же вкусное мамино молочко. Набив свой маленький желудочек молочком,  ЛИПО  блаженно закрыл глазки и уснул  в своей колыбельке, то есть в маминой сумке. Мама Боня была счастлива, ей скорее хотелось рассказать  всем, что у нее появился малыш. Она поскакала на большую поляну около реки, куда собирались почти все кенгуру полакомиться сочной травой и листьями. Она почувствовала голод и усталость, ведь родить здорового малыша , не так просто. На поляне  уже было много  зверей: и кенгуру и  полосатые зебры, стая разноцветных попугаев устроились на верхних ветках деревьев. Боня подошла к своим собратьям  кенгуру и сказала:

-У меня появился малыш, познакомьтесь- это Липо, - громко объявила она.

 Кенгуру мигом обступили счастливую маму и стали заглядывать в ее сумку на животе. Там мирно посапывал малыш.

-Какой  красавец!  Так сладко спит,- восторженно говорили они.

   Мимо пробегали зебры и приветливо кивали головой в сторону Бони, как бы принимая участие в поздравлении. Три дня Липо не высовывался из  маминой сумки, он ел и спал. Но пришло время и ему стало интересно, как выглядит мама, и что находится за пределами  ее сумки. Он робко выглянул из  маминого уютного карманчика. Его  ярко  осветило солнце.

-Что это такое светлое и яркое?- подумал малыш. Боня почувствовала, что сынок высунулся из сумки, и увидев его зажмуренные глаза сказала:

-Это солнце, малыш. Оно дает нам все в этом мире. Закрой глаза и подставь свою мордочку к солнышку, чувствуешь тепло?
-Да, хорошо,- ответил Липо.

-А теперь посмотри вокруг, ты видишь зеленую траву и листья на деревьях. Это наша еда. Кенгуру питаются сочной травой и листьями. Когда ты подрастешь, у меня уже не будет молочка для тебя, и ты будешь есть траву и листья, как все взрослые кенгуру.

  Липо заерзал в сумке и стал вылезать из нее. Попытка оказалась не совсем удачной, он просто упал на землю. Малыш попытался встать на нижние лапы, но они у него разъехались, лапки у него были еще очень слабые и они не смогли удержать тельце кенгуренка.

-Тебе еще рано вставать на лапки. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Настанет день, и ты поскачешь быстрее всех своих собратьев по нашей красивой земле. Будь же терпелив, и полезай пока в мой карманчик –  сказала мама, помогая малышу залезть обратно.

   Прошло  три  недели. Липо заметно подрос  и окреп. Он уже крепко стоял на  больших задних лапках, а верхними лапками ловко обрывал листья с деревьев и закидывал их в свой ротик. Мама Бони решила познакомить  малыша со своими друзьями. У нее было много друзей, так как Бони была очень дружелюбна   и общительна со всеми, и ни с кем не ссорилась.

 Самых главных друзей было только два. Один из них- это попугай КИРА. Этого попугая знали почти все обитатели Австралии. Он был уже очень солидного возраста, много стран повидал в своей жизни и охотно рассказывал друзьям о своих приключениях. Бони очень любила слушать рассказы Кира, хотя понимала, что  он многое в них  привирает, но рассказы от этого становились только интереснее. Кира залетал на самое высокое дерево , что бы ему было все видно и чтобы его все видели и начинал пересказывать свои приключения, а иногда рассказывал истории, которые происходили и с другими попугаями или животными, или даже  с людьми, но участником которых он всегда был.
   Был у Бони и еще один очень не обычный друг, но о нем чуть позже. Бони любила  уединение. Она часто уходила от своих многочисленных  родственников  кенгуру , в какое нибудь  укромное местечко, где было тихо и спокойно.
  Однажды она нашла в лесу  место, около поваленного ветром большого дерева, которое  было огорожено  густым кустарником, туда никто не заглядывал, около поваленного дерева росли  кусты дикой   розы. На них всегда были крупные белые  цветы, одни уже  отцветали, другие только набирали силу. Здесь было  прекрасно. Об этом месте знал только попугай Кира, Бони потребовала, чтобы он никому не рассказывал об этом месте. И пришло время привести сюда  малыша  Липо.
 
-Сегодня я покажу тебе  самое красивое  место  во всей Австралии , -сказала мама своему сыну, -   с нами полетит наш друг попугай Кира. Скачи за мной, малыш.

  И они поскакали, впереди летел Кира. Путь оказался долгим, больше часа они были в пути. Два раза мама останавливалась и давала отдохнуть своему сыну.  И вот, Липо увидел перед собой почти непроходимую стену колючего кустарника.

-Здесь есть очень узкая тропинка, иди за мной, осторожно, не поцарапайся ,- сказала Бони,- а лучше полезай ко мне в сумку, так будет безопасней.

  Липо с удовольствием так и сделал. Он на половину высунул свою мордочку  и с любопытством смотрел вокруг. Кустарник закончился, и они оказались на   светлой поляне. Большое поваленное дерево  и шикарные крупные белые розы посередине поляны. Нежный аромат роз наполнял все пространство.  Этот волшебный уголок  леса был совершенно не похож  на  выжженную солнцем  природу Австралии. Такой красоты маленький Липо  еще никогда не видел. Он выскочил из маминой сумки и подбежал к розам.
-Мама, что это? И почему так хорошо пахнет?
-Это розы, малыш,-  ответила Бони ,- это они так нежно пахнут. Это самые прекрасные цветы на земле.
 
  Попугай Кира спустился с ветки  и присел рядом с ЛИПО.

-Послушай малыш, я и твоя мама хотим посвятить тебя в нашу тайну. Для этого нам просто надо сидеть здесь очень тихо и любоваться природой. А дальше ты сам все увидишь.
   Каждый из троих участников путешествия устроились  в удобном месте и стали наслаждаться солнцем, розами и  ароматом . Липо стал наблюдать, как красивые бабочки порхали вокруг роз, а крупные шмели залетали в самую сердцевину цветка и набивали свой хоботок нежным  сладким нектаром .От всей этой благодати глаза малыша стали слипаться и он крепко уснул.
  Сколько он проспал – малыш не знал, только ему вдруг стало очень жарко,  и он резко проснулся.  На поваленном дереве он увидел нечто странное, от которого исходил жар и яркий свет.

-Липо, познакомься, это наш друг АНГЕЛ. Его зовут  КТОЙ, - сказала мама.

  Липо  сильно прищурился.  Глаза стали привыкать к необычному свету, и малыш смог рассмотреть необычного гостя. Это было светящееся существо, почти прозрачное, небольшого роста,  за спиной красивые крылья, как у птиц,  тело как  у человека. От него исходили странные волны покоя и любви. Такие волны он чувствовал, когда был рядом с мамой.

-АНГЕЛ, КТОЙ,- с трудом произнес малыш.
Ангел подлетел к Липо и заключил его в свои объятия.  И Липо в  своей голове   услышал голос АНГЕЛА:

-Привет, малыш. Я рад с тобой познакомиться. Тебе нравятся эти розы?
Кенгуренок кивнул в ответ.
- Я  живу на небе, но очень часто спускаюсь на землю  любоваться этим местом. Здесь мы и познакомились с твоей мамой и  с попугаем Кира.  Мы подружились. У тебя очень добрая мама и она тебя очень любит. А теперь я сыграю вам  мелодию , какую сочинил сегодня , сидя на облаке.

  КТОЙ достал  небольшой струнный инструмент , который был у него за спиной между крыльями.  На  инструменте было четыре  струны. Пальцы Ангела едва задевали струны,  и  полилась чудесная музыка.  Звуки уносились высоко и, кажется,  достигали небес. Первый раз в жизни Липо  слушал музыку. Он не  понимал, что творится с его маленьким сердечком, оно вдруг то замедляло свое биение, то наоборот –ускоряло. Малыш закрыл глаза, ему показалось, что у него выросли крылья, как у Ангела,   он  взмахнул ими  и полетел. И только когда звуки прекратились, Липо открыл глаза. Он с удивлением увидел, что стоит на земле , что крыльев у него  нет, и горько заплакал.

-Не плачь, малыш,- ласково сказал Ангел,  -пусть у тебя нет крыльев, но зато у тебя есть сильные  нижние лапки и ты можешь ловко прыгать так далеко, как ни одно животное  в Австралии. Бог создал всех  нас разными.  Радуйся тому, что ты имеешь  от Бога.

  Ангел КТОЙ взмахнул на прощание крыльями, воспарил вверх и исчез. На поляне стало тихо.

Кенгуренку Липо стало грустно.
-Я хочу  снова увидеть  Ангела,- жалобно сказал малыш.
-Конечно, мы будем сюда приходить часто, и ты увидишь обязательно Ангела – ответила мама  – Полезай ко мне в сумку.

  Так произошла встреча кенгуренка  Липо   с АНГЕЛОМ  КТОЕМ.

  Прошло несколько лет, кенгуренок ЛИПО превратился во взрослого  кенгуру. Он встретил хорошую подругу и создал свою семью. Мамы Бони  уже не было с ним. Но тайну, которую ему передала мать, Липо сохранил на всю жизнь. Попугай КИРА, оказался долгожителем, самым старым попугаем в Австралии. Кира и ЛИПО иногда приходили вместе на заветную поляну с розами. Теперь на этой поляне стало много роз. Цветы, что очень странно, расцветали не только белые, но и розовые, и ярко алые. Кира сказал, что это музыка Ангела КТОЯ так волшебно влияет на природу.
     У Липо и его подруги  появился   в семье  долгожданный первенец- малыш кенгуренок.

   ЛИПО точно знает, что пройдет немного времени и его малыш тоже услышит волшебную музыку КТОЯ на поляне роз. Возможно, к этому времени не будет уже попугая КИРА, но появится другой друг, которому ЛИПО  откроет эту тайну.

   Будут проходить годы, столетия, на Земле многое изменится, только АНГЕЛЬСКАЯ  МУЗЫКА И АНГЕЛЬСКАЯ  ЛЮБОВЬ - ВЕЧНЫ!


Рецензии