Буки или Боги? Секта неоязычников?

Те, кто занимается букво- и словоблудием,  вероятно, потеряли способность самостоятельно мыслить. Находясь в состоянии буквопомешательства, навязанного силами тьмы, они пребывают в полной уверенности, что  в  расчленёнке, распаде, слов на буквы им откроется некий «тайный смысл».

Но распад слов на буквы - это исчезновение  смысла слова, распад тел, душ, разума – это смерть.
Сказано в Евангелие: «Буква убивает, а дух животворит». (2 Кор. 3;6)

1. Вот типичный пример распространения лжи сектантами-неоязычниками. (Их обычные приёмы  – расчленение слов на куски и буквы, подтасовки, подмена понятий, смыслов  и  безудержное фантазийное словоблудие.) Цель – увести читателя в дебри бесовской лжи от Истины и от БОГА.

Итак:
В.Ш. = буквица "Б" именуется – Боги (а не БУКИ), числовое значение - МНОЖЕСТВО.    = БОГЪ (БГЪ) - Более Оного(одного) Глаголи(ЭИ потока) соТВАРяет.  тВАРь - то созданное(искусственное) есть (нет Души,Духа,Разума,..) =

1) Во-первых, «буквица».- 1)крупная, отличная от других  первая буква главы, книги - 2)алфавит.
То есть, = "буквица" Б = - не буквица, а обычная буква.

2) Во-вторых, НИКОГДА настоящая буквица (большая буква или алфавит)не именовалась - Боги. НИКОГДА буква «Б» не именовалась - Боги.
В глаголице, предшествующей кириллице,  «Б» именовалась «букы», в кириллице – «буки».
 Итак, в старославянском и древнерусском буква «Б» называлась - «букы» и «буки», а  не «Боги», как сочиняют сектанты.

Неоязычники не случайно повторяют эти бесовские измышления, что Б - "Боги",  этим обманом  они, как бы, подтверждают то, что "богов" много и на этом строят свои дальнейшие ложные утверждения.

3) =числовое значение «Б» – МНОЖЕСТВО =

Ещё одна ложь. В глаголице числовые значения букв были упорядочены в соответствии с порядком букв, то есть  букве «Б» соответствовало число 2, а вовсе не «множество», как фантазируют язычники.

В более  поздней кириллице букве  «Б» как и букве «Ж», и др. не поставлено в соответствие ни одного числа по очень простой причине – потому,  что в кириллице числа привязаны к греческим буквам, причём в таком же соответствии как в греческом языке. (В кириллице 24 греческих буквы). То есть, в кириллице числовые значения греческих букв такие же, как в греческом алфавите.
И никакого «множества» для буквы «В» там нет и быть не может.

Но  приписывая букве Буки (в  трактовке сектантов «Боги») некую множественность, они оправдывают своё неоязыческое многобожие.
Что иначе как  хитрой уловкой и жульнической подтасовкой назвать невозможно.

2. Вот, что пишут лингвисты и филологи о букве "Б":

Буква «Б, б» (называется: бэ) является 2-ой буквой во всех славянских и в большинстве других алфавитов на кириллице. В церковно- и старославянской азбуках именуется «буки» (церк.-сл.) и «букы» (ст.-сл.), что на современном языке означает «буква».
В кириллице не имеет числового значения, в глаголице имеет значение, аналогичное цифре 2, и обозначается символом. Кириллическая форма проистекает от одного из вариантов начертания греческой буквы "бета". Глаголическую форму начертания в самых популярных гипотезах увязывают или, опять же, с "бетой", или с одной из букв, относящихся к семитским алфавитам. Итак, "Б" - имеет корни в греческом  и семитском языках.И никогда - ни раньше, ни теперь она не имела значения "Боги".
• Прописной Б сокращённо обозначают электроакустическую единицу измерения Бел
• Строчной б сокращённо обозначают барн — единицу эффективного поперечного сечения в ядерных процессах
(К 1150-летию возникновения славянской письменности)

3. Как обычно, обман и мошенничество в самом начале, ведут все дальнейшие  логические и псевдологические построения – к абсолютной чуши, наглой лжи и абсурду.

Остапа, то есть неоязычников,  понесло!))) Начинаются косноязычные шаманские  заклинания с расчленёнкой и потрошением слов - даже слово «БОГЪ» не постыдились расчленить! Хотя известно, что у этого слова есть древние корни, и оно не имеет в себе других смысловых единиц. Старославянское богъ восходит к общеславянскому bogъ и далее – к индоевропейскому корню bhag-.

Умышленное расчленение слов - на буквы (с подменой смыслов), тел - на атомы, душ - на лишённые целомудрия грехи и страсти, разума на бессвязные мысли - это  нарушение целостного, ведущее к его смерти.

Только БОЖИЙ Дух, который объединяет, созидает, творит, даёт Жизнь.

4. Бес-духовность ведёт к распаду и беснованию. Это становится явным, когда читаешь подобные  перлы:

= БОГЪ (БГЪ) - Более Оного(одного) Глаголи(ЭИ потока) соТВАРяет.  тВАРь - то созданное(искусственное) есть (нет Души,Духа,Разума,..)

Всё понятно? Да, понятно, что остатки разума покидают несчастных. А иначе и быть не может, коли сектанты-словоблуды в поисках «тайных знаний» готовы душу продать диаволу и  стать послушным его орудием в распространении ядовитых лживых «знаний», уводящих людей от БОГА и Истины.

5. Сказано в Евангелии:

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти…» (Рим 1,18-22)


Рецензии