Афоризмы и размышления о зависти - 2

Нередко, Зависть,  рождается от доверчивости, к той лжи, над которой знающие её смеются. И начинается «борьба» с «ветряными мельницами». Дон Кихот и его подвиги вечны.

Счастья имеют все, только есть те кто его не ценят, завидуя другим.

Зависть, обиженное  чувство справедливости неудачников, во всяком случае, они так считают.

Что за времена? Раньше были враги, а сейчас их сменили завистники.

Восторги в адрес равного, рождают болезненную зависть.

Кто часто говорит о зависти, имеет эту "бациллу" в себе. Здоровый человек обходится понятием уважение.

Ты мне казался умным, а оказалось, что ты просто завистливым.

Зависть верная подруга и спутница обиженных.

Красоту мешают видеть глаза. Проецирую в искаженном виде, в мозг уродства, которые хотела бы видеть зависть.

Если женщина стремится быть молодой, значит у неё проблемы в сексуальной и семейной жизни. Или развит комплексы зависти, так как имеет  множество подруг.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

 Завистника больше всего раздражает смех. Так, что не шутите так!

С возрастом резко меняется и мораль. Зависть к молодости и её возможностям не оставляют старость в покое.

Уважение без зависти, как мир с дураками.

Женщину ослепляет зависть и стадное чувство: А почему не я? Или же, чем я хуже?

Зависть ничтожество делает своим рабом.

У Справедливости,  две верные подруги, это Обида и Зависть.

Зависть, не утоленная жажда не осуществленных амбиций. Жаждущая по своей правде и «моральному кодексу», справедливости.

Только зависть настаивает, что твоя жизнь скучнее соседской.

Он постоянно «ставил» её врасплох, Кама Сутра завидовала.

Слышать о себе хорошее, надо уметь, даже в сплетнях завистников.

Неисполнимые желания порождают зависть.

Личность без завистника, как предмет без тени.

Одни видят человека, другие только «побрякушки» на нём.

Оплевываю того, кого не могут переплюнуть.

Недовольство человека заключается, в том, что у соседа всегда «лучше».

Зависть - черная аура губящая жизнь.

Светлая аура, - это уважение, темная – зависть.

Будешь жить хорошо тогда, когда перестанешь считать "бабки" в чужом кармане! И лезть не в свои дела!

У, счастье  одна серьёзная преграда, зависть!

Женщине  приятно видеть возле себя  "мачо", которым все восхищаются, да у них "зуб неймет".

Что ты  оказывается счастлив, открываешь в завистливых глазах.
 
Хочешь, чтобы женщина тебя боготворила? Подари ей «зависть» подруг.

Врагов ещё надо заслужить! Не гоже держать в их лице "больных" и завистливых.

Даже в выборе любовника женщины больше полагаются не на свой вкус, а на вкус и зависть подруг.

Недоверчивый, как ревнив, так и завистлив. Будьте с ними осторожны.

Зависть, самая искренняя форма выражения чувств.

Зависть видна в ваших подражателях.

Тщеславию мало «хорошо», ему подавай, чтобы лучше, чем у других.

Когда умирают завистники и оппоненты, наступает одиночество.

Зависть один из «двигателей» конкуренции.

С богатое наследством обретешь завистников, станешь профессионалом в хорошем деле, уважение.

Уважение сильнее зависти, оно закрывает человека защитной «аурой» от негатива.

У завистников одно объяснения. Их лишают счастья!

Одни счастливы от того, что видят, другие, видимому, завидуют.

Чужие достоинства, то чему восхищаемся или завидуем мы, чем сами не владеем и что не умеем.

Завистник  постоянно видит себя на твоем месте.

У завистника фантазия ограничивается твоей персоной.

Для завистника ты эталон успеха.

Завистник во всем хочет походить на тебя! Он счастлив, когда это ему удается.

Чтобы узнать правду о женщине, похвалите её перед подружками, в её отсутствии.

Ловлю себя на мысли, что зависть не моё, зато восхищаюсь, всему тому, чем обделен сам.

Женщина и любовников выбирает, не по любви, а по зависти подруг.

Когда тобою восхищаются враг, приходит понимание, вражда была ошибкой! Если на ней не была замешана зависть.

Ценим то, в чем сами разбираемся, но этого лишены!

От Зависти ничего не утаишь!

О недостатках наших, почему то нам говорят посторонние. А вы уверены, что они правы? Может это достоинства, которым  завидуют?

Разве можно назвать завистью то, что считаешь, что кто-то и что-то неправильно по твоему разумению делает?

Завистливые, свой порок, называют чувством справедливости!

Самокритика помогает выявить как недоброжелателей, так и завистников! Воспользуйтесь! Обманите их!

Счастье есть у всех, кроме тех, кто поражен вирусом зависти и правдолюбия!


Рецензии
Прочёл и даже не представляю, чем бы ещё дополнить такой разностороннний свод мыслей о зависти. Очень полробно рассмотрели в своих предложениях это чёрное (часто) чувство человека. Я бы так подробно представить свои рассуждения о зависти не смог. Для такого изложения необходим соответствующий талант. Поздравляю!
Успехов и всего наилучшего. С уважением -

Латиф Бабаев   05.12.2017 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Латиф! Эти мысли постоянно копятся и "выплескиваются" сами собой во время дискуссий и обид на все человечество, которое ставит в угол своего процветание, не уважение, а зависть. Путая тем самым простое человеческое Счастье, с банальным Тщеславием.

Федор Радецкий   05.12.2017 08:07   Заявить о нарушении
Всё так, спасибо. К Вам ещё вернусь. Просто сейчас очень занят, готовлю к печати очередную книжку. Успехов!

Латиф Бабаев   05.12.2017 08:49   Заявить о нарушении
Удачи и Вам. Я внес Вас в избранные и не торопясь, с расстановкой буду изучать вашу мудрость! Спасибо!

Федор Радецкий   05.12.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.