Русалии 2. Часть шестнадцатая

- Да, невесело, однако! Первый-то вариант повеселее будет.
- Вот чтобы было «весело» ты и запомни: что бы ни случилось, что бы ни происходило, - как проснется, держи ее крепче в объятьях и не отпускай!

--- ДОМОЙ ---

Поблагодарил Князь Старушку за науку, за угощение и стал прощаться:
- Благодарю за совет, за прием, за угощения. Прости, но дольше задерживаться не могу, - пора мне! Надо домой поспешать, жену выручать, от чар спасать…
- Пойдем, добрый молодец, провожу тебя, тропку верную укажу до речного берега, чтобы в лесу не заплутал.

Думал Князь еще раз на дуб взглянуть, рассмотреть повнимательнее, да не тут-то было: повела его Старушка совсем в другую сторону, на тропинку вывела, удачи пожелала:
- Ступай по этой тропинке, никуда не сворачивай. Выйдешь по ней к реке. Берег там высокий, обрывистый, ну да тебе-то это не страшно, ты сам говорил, что по воздуху, да по воде передвигаться обучен. Прощай! Удачи тебе!
На том и расстались. Князь по тропинке пошел и скоро-скоро к берегу вышел, а оттуда до замка младшей волшебницы добрался, где коня оставил. Да только он спускаться не стал, домой по воздуху быстрее!

Быстрей-то быстрей, да добрался он глубоко за полночь. Опустился во дворе совсем без сил, еле на ногах стоит. Учуял его верный пес, что хозяин вернулся, из дома выбежал, скачет, радуется, лает… шум поднял такой, что всю дворню разбудил! Встретили они хозяина, под белы руки в дом повели.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/17/165


Рецензии