Ароматы несчастья

Сегодня всю ночь капала зима. Нависла с крыш вкусными сосульками, расползлась туманом по рукавам улочек и накрыла деревню серым утренним одеялом. Ближе к обеду разлилась под ногами тонкими лужицами. Они, коварные, радостно принимают на себя удары поп любых форм и сложностей, от брутальных и засаленных, до нежных и необъятных. А какие при этом летят сочные междометия! Неожиданно легко и трёхэтажно удивила учительница русского языка, теперь я спокоен за образование моих девочек.

Уже отчётливо и привычно пахнет весной и результатами чистой экологии. Городским гостям не объяснишь, что это обычное сено, пропущенное через корову. Смешные люди отворачиваются, морщат нос и твердят, что гавно. Эти чистоплюи не знают ароматов серьёзного несчастья замешанного на любви и измене, где они любят её, а она пока не отдала предпочтений.

Наконец, на Масленицу, легкомысленная кокотка Люся опрометчиво сорвала долгий поцелуй с ухажёра Мити, а другому почитателю, Вите, принародно показала кукиш. Вокруг праздник, люди со слезами на глазах, весну встречают, а эта милая дрянь с красивыми ногами взяла и опозорила лучшее человеческое чувство.

Витя от горя наелся блинов и водки. Долго переживал, часа полтора. Ведь он даже под юбкой у неё ни разу не был! Вообще не знает, что там и как, может зря убивается, успокаивали друзья. Виктор кивал и закусывал. Потом встал, нашёл соперника Митю и сказал ему прямо по уху всё, что о нём думает. И два раза повторил. Народ повеселел. Даже чучело зимы обрадовалось развитию событий, попросило попкорн и отложить казнь.

Упавший Митя кушал то же самое блюдо, поэтому подниматься не спешил. Громко выражая недовольство своим положением, он, лёжа на спине, скрёб ногами и пытался бить воздух. Витя, качаясь в позе пьяной обезьяны, быстро понял, что ответки не будет и захотел окончательно унизить собеседника пинком под зад. Но в таком состоянии даже на двух ногах неуютно. Витёк поднял одну, размахнулся и лёг рядом. Любопытные расступились в круг, приготовились болеть и включили тотализатор, но Люда протяжным воем запретила бой в партере. А на следующий день внезапно переехала жить к Вите.

Думаете, что всё закончилось так безоблачно? Как бы не так. Потому, что Митин дядя работал на специальной машине, которая выкачивает из местных выгребных ям продукты жизнедеятельности человека и отвозит их далеко в лес. Оскорблённый племянник дождался удобного случая и когда дядька приехал на обед с полной машиной добра, своровал у него руль и покатил мстить обидчикам.

Мечта искупать в говне счастливых молодожёнов не удалась. Митя даже в больнице жалел, что не получилось подъехать близко к дому и не хватило шлангов до окна. Зато хватило залить весь двор конкурента, досталось даже невинным соседям. Бывший участковый сильно удивился, когда увидел свою жену всю в продуктах жизнедеятельности. Она даже не плакала от горя, когда зашла в калитку и поскользнулась. Мстителя сосредоточенно пиз*ила  вся улица.

Сейчас он прячется в другой стране. Иногда звонит, рассказывает, как у них там тепло и вкусно пахнет. А в конце разговора обязательно спрашивает, если он вдруг вернётся, ему позволят достойно умереть на Родине или как обещали, просто утопят?


Рецензии
Уважаемому Автору мой респект и уважуха! Браво! И спасибо Лидии Ниловой, которая мне Вас рекомендовала почитать! Очень понравились слова про учительницу русского языка, которая приложилась об дорогу пятой точкой и трёхэтажно отнеслась к этому событию. Ох уж эти изобретательные русские мозги! То свадьбу засыплят сухим цементом, то весь двор - продуктами жизнедеятельности людей! А народ наш всё ж милосердный: воспитывали за неблаговидный поступок всей улицей, а жизнь сохранили! Дали шанс на исправление! Спасибо! Р.Р.

Роман Рассветов   23.11.2017 14:15     Заявить о нарушении
))
ой, Роман, спасибо большое.

Тапочки Меркурия   23.11.2017 18:58   Заявить о нарушении
На Здоровье! Р.Р.

Роман Рассветов   24.11.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.