Исцеление

  Дочь заболела. Думали как всегда,- на три дня, банальная простуда- ерунда.

Но нет. Болезнь продолжала издеваться и изматывать. Ни насморка, ни кашля- только боль во всём теле, в каждой клеточке. Словно разрушились все связи и в организме устроили хаос, словно война внутри шла и не заканчивалась. Иногда наступало перемирие и забывшись тяжёлым сном, погружалась в геенну огненную. Просыпалась в поту. Вставала, еле ходила. Лекарство не помогало и даже не пыталось как прежде обмануть, хоть на час, хоть на несколько минут.

Всё казалось горьким и несъедобным, да и есть не хотелось. Такая хитрая блокада, кононада отдавала в висок и затылок.

Пить, пить и только пить- кислое,- с лимоном, клюквой. Но клюква и лимон были как полынь. Горечь и горячечность.

Чем помочь, чем? Врачам доверия нет, лекарству тем более. Вместе вспомнили стихотворение :Валя-Валентина, что с тобой теперь, белая палата, крашенная дверь...

Скепсис молодых - неверие ни во что. В чудеса тем более. Но я то верю в чудеса.
Я опять прошу силы небесные, зову ангела исцелителя, пока дочь спит.

С утра ушла на работу, зашла на рынок. Что купить больному ребёнку, что подарить?

Купила мандарины, грушу и гранат. Пришла,- дочь на ногах, ещё слаба, но в ней жизнь и первые признаки активности, Потухшие глаза опять зажглись и рассказала она свой сон:

-Ночью было плохо, вставала вся мокрая, слабость и тошнота. Сменила пижаму и забылась каким то необычным сном, что вроде бы и не спала.

Видела себя лежащей на кровати и по бокам две женщины в белых платках обкладывают её большой морской галькой,- завалили всю, с ног до головы. Невероятная тяжесть, бессилие навалилось на неё. Потом женщины стали убирать камни. Они мне помогают, они сами этого хотят. От тяжести проваливаюсь в глубокий сон...

   А потом пили чай и я вспомнила... Лет тринадцать назад я дочек отправляла в школу, доведя до тропинки. А потом они метров 150 шли сами, а я спешила на автобус , на службу. И очень волновалась как они пройдут эти 150 метров вдоль забора и чужих дворов. И посылала мысленно с ними Николая Угодника и своего Ангела Хранителя довести детей до школы. Ангелу велела всегда потом возвращаться.

И вроде бы и верилось в это не до конца. Но однажды старшая дочь мне сказала, что когда идёт в школу то краем глаза видит старика, но на самом деле его нет.
И когда мы приехали к моей матери и она увидела икону Николая Угодника, то воскликнула:- " Вот, это он за нами ходит!"

  У всех нас есть защита, нужно только попросить. Всё , что нам нужно находится на расстоянии вытянутой руки  или под ногами. Нужно быть только достойными помощи. Дети же всегда достойны, пока не коснётся их скверна.

Не оскверняйте ни душ своих, ни тел, ни мыслей, ни пространство вкруг себя.
А в храмы новые я не хожу . Всё там теперь не то и не так. Но я верю. И вы верьте.


Рецензии
Уважаемая Нелли,прочла Ваши миниатюрки.
Отвечаю на все сразу:))
(Интернет завис,поэтому простите,долго очень думает)
И улыбалась, и хмурилась но вот это высказывание больше всего понравилось:"
У всех нас есть защита, нужно только попросить. Всё , что нам нужно находится на расстоянии вытянутой руки или под ногами. Нужно быть только достойными помощи. Дети же всегда достойны, пока не коснётся их скверна.

Не оскверняйте ни душ своих, ни тел, ни мыслей, ни пространство вкруг себя."
Очень правильные слова!
С теплом Ирина.

Ирина Черезова 2   23.10.2017 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ирина. На то и уповаем, что есть высшая справедливость.

Касабланка 2   23.10.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.