Улыбка крокодила. 2

http://www.proza.ru/2017/03/13/2169

Усаживаясь за стол Эдик удивленно посмотрел в след вышедшей, за дверь, супруги. Да мало ли она могла куда пойти. Может в бассейн, а может, наконец, подруг завела и не будет вечерами сидеть возле него и заглядывать в рот. При ней же ни позвонить никому, ни смс отослать нельзя было. Сразу вопросы "кто да что". Одним словом крокодил. Правильно Иванка сказала.  Заглотила его эта семейка и не вырваться. Эх надо было не слушать Анжелу, свою первую любовницу и не женится. А то "выгодная партия, папа в министерстве", повелся как дурак. Да ему эта семейка за то что живет с ней еще и бабки должна доплачивать. Хорошо что ушла, не будет мешать сборам, а то прошлый раз чуть было не спалился, когда плавки засовывал в сумку. И сегодня, как последний лох, забыл телефон, хорошо, что жена глупа и не  любопытна.  А ведь сколько раз собирался смс удалить, да вот руки не доходили.

Эдик доел суп и отодвинув тарелку со словами "придет - помоет, переперчила сегодня", прошел в комнату.
 Так и есть сумку жена не собрала. Просил же.
 Достал дорожную сумку и сложил в нее рубашки носки да плавки, потом взял из шкафа  банковскую карту и положил в портмоне.
  Зазвонил телефон. Тесть. Вот кого Эдику сейчас не хотелось слышать так этого старого пердуна. О чем можно с ним говорить? О его давлении или о его соседях по даче и рыбалке? Задрал. Уж больно шустрый дед. Лезет всюду, куда надо и не надо. Недавно в кабинет к нему пришлепал, типа по старой работе соскучился. Хорошо Марго успела вовремя с колен соскочить, да юбку одернуть, а он, как дурак, остался сидеть с расстегнутой ширинкой и жалобы тестя на жизнь выслушивал. "Ладно. приеду -перезвоню. Скажу что не слышал звонка"- подумал Эдуард и направился к двери.
  Так и есть, машины во дворе не было, значит Наталья уехала.  Да это и лучше. Меньше распросов. Эдуард поймал такси и отправился в аэропорт.

Его новая пассия, Иванна, уже была в аэропорту. Вот же умничка, о билетах побеспокоилась заранее.Все сделала. Эдуарду осталось снять немного наличных и он подошел к банкомату. Вставляя карту, он думал с каким наслаждением проведет эту неделю вдали от дома, вдали от опостылевшей жены, рядом с аппетитным телом молодой любовницы, как вдруг,  ему показалось, что улыбающаяся Наталья, с группой людей, прошла на посадку, в самолет. Он присмотрелся. Точно. Это была его жена, но самое ужасное, что банкомат в это время, издевательски пикнув, сообщил что карта пуста и заблокирована.
 Эдуард рванул к выходу на посадку, задержать супругу и выяснить куда пропали  деньги, но тут у него предательски закрутил живот и он как можно быстрее, покрываясь холодным потом, помчался через здание аэропорта к туалетам.
 
Сидя на унитазе, краснея и бледнея и абсолютно не виня себя в произошедшем, он думал о женской подлости, о звонке тестя, о том, что Иванна сдала билеты и вряд ли будет благодарна ему за испорченный отпуск, о том,что  его самолет поднимается в небо и, о смс, которое пришло от Натальи: "Ты хотел свободы. Ты теперь свободен. Твой Крокодил."


Рецензии
Достойное наказание за подлость оборзевшему мужу. Дальше вместе жить - мучения для обоих, развод и всё через суд.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   26.07.2019 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.