Осторожно, Зрада! Щетина спасет Украину!

Сцена 1

Совещание у Парашенко. Присутствуют также Сааки Швили и Растений Яйценюх.

Яйценюх. Господа, зреет зрада. Нечем наполнить бюджет Краины. Россия ввела эмбарго, а в ЕС за первые два месяца года уже исчерпаны почти все квоты на экспорт наших товаров.

Парашенко.  Шо, прям на все товары лимиты исчерпаны?

Яйценюх, сверяет по списку. Мед, орехи, лузга, шмаль, трусы мужские с начесом, галоши резиновые, ракушки речные... Да,все... А постойте, свиная щетина осталась и … все.

Парашенко. Ну так мы спасены! Це ж, Перемога? Чего-чего, а щетины у нас навалом!

Яйценюх. Есть проблема, к сожалению,.. у нас закончилась щетина.

Парашенко. Да твою ж мать!!! Как это, Сеня? Как ты умудряешься все просрать? Наш основной экспортный товар? Да у нас же полно свиней?!

Яйценюх. Они... они эпилированы!

Парашенко. ???

Яйценюх, опускает руки под стол и что-то чешет там, потом нюхает руки. Произошла досадная накладка - мы закупили по гум. помощи тысячи голландских машинок для стрижки свиней, а они вместо бритья, почему-то  депилировали всех наших краинских свиней.

Парашенко. !!! (матерится) ... просрали ... основной ... экспортный товар ... поубиваю !!! Да хватит, яйца нюхать, Сеня! (Яйценюх поспешно отдергивает руку от лица)

Сааки Швили: - А я знаю почему так получилось! Потому что оформили бракованные машинки для стрижки овец как новые щэтыно ... штэино .. стры.... гучыее (не получается выговорить «щетиностригующие») машинки, а голландцы их на помойку выкинули! А этот - (показывает на Яйценюха) бесплатно их забрал и продал уже по рыночной цене нашему министерству щетинна про... мышы ... насты (не получается выговорить «щетиной помышленности»)... Это коррупция, это нанесен смертельный удар по всей нашей щэтын... бразу... шэйей (проблемы с «щетинообразующей») про... мыши...  нос...  носты ...

Яйценюх. Бе-бе-бе-бе!

Сааки Швили. Что? Нэт ви это слышит? Мнэ еще никто никогда не говорил такое бе-бе-бе!!! Что это за бе-бе-бе? Держите меня семеро, я щас зарежу...

Парашенко. Да заткнитесь оба!!! Что же нам теперь делать, как залатать дыру в бюджете без щетины?

Яйценюх убирает руки под стол, что-то чешет там, а потом нюхает.  А Сааки Швили задумывается и непроизвольно начинает чесать щетину на своем лице... Одновременно их лица озаряются улыбками:

Яйценюх, Сааки Швили. Эврика!!!


Сцена 2

Телеканал Першивий Громадянский. Журналист сообщает:

Паника на нью-йоркской товарной бирже! На фоне информации из Краины о поголовной депиляции свиней в стране и разразившемся вслед за этим дефицитом щетины, цены на нее выросли до рекордных отметок за последние 200 лет! Особенно подорожал сорт щетины «Юкрейн». Китайские власти в панике, они срочно пытаются найти замену краинской щетине. Однако, правительство Краины придумало как решить эту проблему. Сегодня президент страны Парашенко подписал указ о том, что отныне все мужчины Краины не должны смывать сбритую щетину в канализацию, а обязаны складировать ее в специальную тару и не реже, чем раз в месяц сдавать на специальные пункты приемы щетины. Всю страну охватывает острый подъем патриотизма, повсюду плакаты:

Ни волоска врагу!
Сбрей щетину - спаси Краину!
Что, москали - выкусили?
Бородач - агент кремля!

К акции присоединяются активисты: правосеки, громосеки и просто гомосеки: они хватают бородатых прямо на улице и обривают их наголо на благо страны, а щетину сдают в ближайшие щетиноприемник. Теперь они расположены повсюду и работают круглосуточно!

А ты сбрил щетину?


Сцена 3

Через месяц, митинг на вокзале Одессы.

Сааки Швили. Мы собрали рекордный урожай щетины! Свыше 300 тысяч тонн высшего сорта «Юкрейн» поступило в закрома Родины! Мало того, к акции присоединились патриотично настроенные женщины, наши краинские патриотки дали прибавку + 25%, к общему объему. А благодаря панике на бирже мы может продать теперь нашу щетину по рекордной цене и увеличить наш бюджет вдвое! Сегодня мы отправляем первый поезд по великому Щетинному пути в Китай. На своем пути он пересечет два моря — Черное и Каспийское и через 7 дней, ровно через неделю он прибудет в Гуанчжоу и мы получим миллиарды долларов! Цэ Перемога! Краина спасена, Раша - гуд бай!

Яйценюх перерезает ленточку и поезд, груженный щетиной (правда вагоны закрыты и опечатаны) отправляется в путь до ближайшего порта.


Сцена 4
Через месяц. Новости Першивого Громодянского:

Срочные новости! Прошел месяц, со дня отправки состава по первому щетинному маршруту. И вот только что нам сообщили, что наш краинский поезд наконец доехал до Китая! В пути ему чинили препятствия агенты кремля, но мужественный состав, усиленный отрядом киборгов,  дошел до пункта назначения, правда с небольшим опозданием. Цэ перемога! Однако, при вскрытии опломбированных вагонов, опечатанных лично Яйценюхом с его неповрежденной подписью, выяснилось, что никакой щетины в вагонах нет! А вот цэ Зрада! Китайцы решили что их обманули, но наши правительство абсолютно достоверно сумело доказать что это не так. По никем неподтвержденной информации всю щетину украл лично Путин! Таким образом, по Краине был нанесен очередной подлый и циничный удар агрессора!

А тем временем паника на шанхайской бирже привела к тому, что стоимость щетины марки Юкрейн выросла за последние два часа в 10 раз! Мало того, цена продолжает расти! На фоне дешевеющей гривны краинская щетина становится наиболее надежным способом сохранения сбережений. Участились случаи сокрытия личной щетины, упали валовые сборы на пунктах приема, краинцы пытаются любой ценой скопить хотя бы несколько грамм драгоценного товара. Внимание! Граждане Краины - сокрытие личной щетины приравнивается к госизмене и сепаратизму и наказывается лишением свободы на срок до 10 лет!  Не поддавайтесь на  провокации Кремля, ваша щетина нужна Родине! Спасем Краину вместе!

На этом фоне под вопросом становится плановый сбор щетины и попытка отправить очередной поезд в Китай. По сообщениям из нашего источника отправка должна состоятся через неделю,  однако на это раз будет собрано в разы меньше предыдущего, не более 90 тысяч тонн. Мы держим руку на пульсе событий, Слава Краине!



Сцена 5

Парашенко, Яйценюх, Сааки Швили на даче у Парашенко. Повсюду на заднем плане видны тюки с щетиной, все заставлено корзинами с ней.

Парашенко, мечтательно глядя на тюки. А ведь если и этот поезд не дойдет до Китая - цена на щетину еще вырастет!

Яйценюх, улыбается. И опять свалим все на москалей. Лично у меня уже больше 100 тонн щетины...

Парашенко. Как больше 100 тон? Борзеешь Сеня, у меня всего 80!

Яйценюх, потупив взгляд. Я поделюсь....

Сааки Швили. А это все потому что он коррупционер! У честного человека не может быть столько щетины, максимум тонн двадцать!

Яйценюх. 20 тонн? А позвольте узнать - откуда у честного человека столько государствообразующей щетины?

Сааки Швили. А ты не путай мою щетину с государственной! Я может лично с себя, там со свой жены и детенышей настриг!

Яйценюх. ДВАДЦАТЬ ТОНН ЗА МЕСЯЦ???

Сааки Швили. А хоть и 20, мы кавказцы быстро обрастаем у нас этого добра навалом - все тело брить можно. И еще дедушка мой, другие родственники, накопилось там за пару месяцев. А у тебя Растений откуда щетинка?

Яйценюх. Бе-бе-бе-бе...

Сааки Швили. Что опять? Опять бе-бе-бе? Я Горец - я аскарблений не потерплю, щас зарежу тебя как шакала!!!

Парашенко. ЗАТКНИТЕСЬ ОБА!!! ... Так, значит поезд опять пустой пошел?

Яйценюх. Известно, всем сейчас щетина нужна - растет в цене быстрее золота.

Парашенко. И чем теперь затыкать дыру в бюджете?

Все молчат и растерянно смотрят по сторонам. Яйценюх опять опускает руки под стол и что-то там тихонько чешет...


Сцена 6

Новости Першивого Громадянского:

Внимание! Только что к нам пришло ужасного известие, поезд шедший по великому щетинному пути из Краины в Китай неожиданно затонул в Черном море. Однако, на удивление цены на щетину не только не выросли, но наоборот стали стремительно падать! Все дело в том, что кляты москали наладили бритье своих свиней и китайцы переориентировались на пророссийскую щетину! Конечно качеством, надежностью и особенно запахом она никак не может сравнится с нашей Юкрейн, но .... Таки, опять, зрада! Коварный агрессор снова нанес удар в самое уязвимое. Что же, мы еще крепче сожмем наши ... сердца, Краина будет свободной, або безлюдной на зло врагу!


Рецензии