История одного кота

Нашему коту очень повезло:когда он и его братья родились, всего трое, его решили оставить( как ни грустно об этом говорить, но из песни, как говорится...)
В общем, стал кот жить поживать ну и добра наживать. Для начала нужно придумать котенку имя. Рассматривалось три версии: Жучок, Обама, и совсем уж такое себе-Масик. Почему первые два такие...специфические? Да потому что черный котейка-то и как оказалось после, очень пушисто-меховый. Словом, побыл он немного Обамой, Жучком и стал Масиком( моя версия). Сначала таким страшненьким был-глазки лупатенькие, на чертика похожий. А потом стал подрастать, мехом-шерстью обзаводиться и такой красавец с рыжеватой гривой, загляденье просто! Очень игривый наш котофей, носится, даже сейчас, за всем, что движется, а пока был поменьше, любил "помогать" мне подметать-стоило  в руки веник взять, так он по всей кухне за этим веником...Приходилось брать его под мышку или выносить в коридор, а иначе никак. Сейчас, правда, у взрослого кота иногда просыпается страсть " погонять веник", но довольно редко и так, вяленько, как бы делая одолжение.
Сделали Масику такой себе " тренажер"-на швабру навертели длинный кусок ткани, закрепили булавкой и...Нужно было видеть, как он туда-сюда,  вверх-вниз носился по этой швабре!
Скоро, 8 апреля, нашему красотуну год. Сейчас это матерый кот с остатками детских привычек, черный пушистик с рыжеватой гривой и очень пушисто-широким хвостом.
Знает, что его зовут Масик. Иногда, по настроению, приходит на зов, а иногда только глянет своими зелеными глазищами и дальше спать-есть-гулять (по ситуации).
А еще наш шкодник очень любит лежать на спине, подставив свой живот и вытянувшись во всю длину. Лежит и балдеет, позволяя погладить свой пузик.
Зимой мы наших кошек-его и Маню, мамашку, не выгоняли на улицу, только если попросятся на пару минут, а значит, нужно было искать развлечения самим. У нас на кухне два окна с широкими подоконниками, одно на улицу, второе во двор, так вот они эти объекты оккупировали-сидели-лежали, наблюдая за жизнью на улице. Или, восседая на спинке дивана( так удобнее) наблюдали за синичками, обедавшими у кормушки семенами тыквы. Нужно было это видеть:сидит, спрятавшись за штору, пригнувшись и смотрит-наслаждается...Иногда прыгнет, натолкнется на штору и назад, на исходную)
Сейчас, весной, их в доме уже не удержишь, бывает, на всю ночь завеются. Природа зовет. Ничего не поделаешь.
А у Мани-снова трое котят. Им уже два дня. Лежит в коробке и следит за нами тревожным взглядом-не тронем ли ее сокровища. Не тронем, Манюня, сейчас уже не тронем, рука не поднимется. Пусть растут, найдем им хозяев.


Рецензии
Ой, моя Алиска тоже любила с веником играть, но она зарезала под кровать и ждала,пока веник будет проходить мимо нее и тогда нападала на него, так забавно было!
А еще любила спать на спине, как и Ваш Масик , как же похожи котярики!

Передавайте привет Масику и Мане, пусть живут долго и счастливо!

Не Герой   17.12.2017 19:10     Заявить о нарушении
Обязательно передам) Наш Масик что-то захандрил, неделю на улицу не выходит, лежит на диване или в кочегарке на тряпочке, видно, кто-то потрепал нашего гулёну. Грустный такой, даже шерсть поблёкла.

Людмила Козыренко   17.12.2017 20:04   Заявить о нарушении
Может съел что-то не то, а может и простудился, бывает у котяриков такое! Пусть выздоравливает!

Не Герой   17.12.2017 20:11   Заявить о нарушении
Он обязательно поправится, я в это верю.

Людмила Козыренко   17.12.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.