Бег Пальмиры. Цифра шесть. Глава 14. Бугурт

(Свидетельство Российского Авторского Общества №23217 от 14 октября 2015 года.)

14. В руке воина окровавленный топор. Камера поднимается. Это Вильгельм Топорщик. Его латы испачканы кровью. Рядом с ним идет Безымянный. Его доспехи также замараны. Они движутся в открытом степном пространстве. Неподалеку они замечают движение. К ним приближается большой отряд латников, различных временных периодов. Впереди всех высокий воин в римских доспехах.
Предводитель: Привет, Топорщик!
Вильгельм: Здорова, центурион!
Предводитель: Вижу, Ход закончился ничем и обернулся Бегом?
Вильгельм: Твоя правда, хитрец.
Предводитель: А где Балиор?
Вильгельм: Устал, длинная тропа закончилась.
Предводитель: Печально.
Вильгельм: Ну, поплачь. Так что у нас дальше?
Предводитель: Сразимся, по плану. Проредим солдат по обе стороны.
Вильгельм: Что так?
Предводитель: Устают. Нет покаяния – не выдерживают.
Вильгельм: А, ну, ясно. Знакомо.
Предводитель: (протягивает флягу похожую на ту, что мальчик давал пахарю) Будешь? Вода!
Вильгельм: Можно. Пить не буду. Еще вспомню чего из прошлого.
Предводитель: Ну, шею облей. Имеешь право.
Вильгельм: Имею.
Предводитель: Вон их сколько… (показывает в даль где начинают скапливаться силы противника)
Вильгельм: (не оборачиваясь) Да как всегда.
Силы сосредотачиваются. Воины прибывают с обеих сторон. Среди них преобладают солдаты средневековья, но также скапливаются бойцы поздних периодов, вплоть до новейшего. Противоборствующие стороны не сгруппированы, и напоминают разнородную массу. В какой-то момент со стороны черных по правому флангу вырывается байкер, одной рукой он держит руль, другой размахивает мечом. Толпы начинают движение, набегая навстречу друг другу и издавая крики. Сцена прерывается кадром общего плана, фиксирующего расстояние за пару метров друг от друга и уходящая в затемнение, на фоне которого остается слышен звон ударов.


Рецензии