Как выйти замуж

Как выйти замуж

Великое множество статей написано и в женских и в светских журналах и на различных сайтах в интернете, на тему: - "Как выйти замуж". И порой такое пишут, что слов нет. А что же тогда делать инвалидам колясочникам, слепым или глухим? Об этом советчики-умники в интернете молчат. Получается, таким людям остается просто жить и надеяться на чудо. Чудо чудом, но под лежачий камень вода не течет. Хотя очень часто подворачивается случай, которого абсолютно не ждешь
Зрение Лены падало постепенно. Но вот пришел день, когда его совсем не стало и ей пришлось переоформлять группу инвалидности. Чтобы не заморачиваться девушку положили в стационар, в отделение терапии.
- А что? - Подумала она. - Не плохо. Девчонки медсестры все знакомые, врачи тоже, все будет, как надо. Тем более что я  и сама работала в отделении кардиологии этажом выше.
И вот настал день, когда Лена легла в больницу, и все было замечательно. А через неделю,  случился непредвиденный казус. То, что Лена всегда была самостоятельным человеком, знали все.  И даже тогда, когда пропало зрение. Бывшая медсестра нашла в себе силы и  не растерялась, взяла трость и стала потихоньку передвигаться сама.   Вот и в больнице она это делала сама.
 Тем более что все направления не только в отделении, но и во всей больнице  она помнила отлично. Днем в стационаре всегда суетно, и больные, как правило, на месте не сидят, то процедуры, то уколы, то какое-нибудь диагностические обследование. Устав за весь день люди ждут вечера, того самого момента, когда смогут быть предоставлены сами себе или сидят в ожидании своих посетителей, родственников, знакомых.
И вот наступил вечер, время после ужина.  Делать было нечего, а с бабусями общаться, Лене надоело. Вот она и решила, прогуляться по отделению, чтоб размяться. Девушка вышла из палаты, и пошла по коридору, в левую сторону, дошла до окна, постояла, вглядываясь в слабые тени за окном. Обреченно вздохнув, повернулась и побрела по коридору, решив, идти на пост к медсестре, чтобы просто, посидеть с ней вместе и пообщаться.
Наташу Лена знала хорошо, даже помнится, вместе праздновали день рождения их коллеги, близкого друга Елены.
Девушка подошла к посту, Наталья сидит за столом и проверяет истории болезни, выписывая назначения врачей.
- Прогуливаешься? – Спросила Наташа.
- Да, надоело сидеть в палате и слушать  жалобы бабусек.
- А что им еще делать? Жаловаться или сплетни сводить про своих соседок. – Ухмыляясь, говорит Наталья.  А Лена подходит к столу медсестры, и, ощупывая тростью себе подход к стулу, садиться на него. Буквально через секунду девушка видимо, осознала, что села не на стул, а на чьи-то колени, подрывается, как мина. При этом ощущает, что ее еще кто-то стал, удерживать руками. После чего  мужской голос говорит: - Сиди, сиди, моя хорошая. – Наталья уморительно смеется, а Лена смущаясь, возбужденно, говорит, и:
- Ну чего ты смеешься? Трудно было сказать, что человек сидит? – Но потом, видимо, осознав, всю комичность ситуации, расхохоталась тоже. Не молодой дядька улыбался девушкам во весь рот, довольный случившимся происшествием.
Зато впоследствии,  Лену эта история стала напрягать. Что себе возомнил этот дядька, трудно представить, но прохода он девушке больше не давал. Как только Лена выходила из палаты, он хватал ее за руки и пытался навязчиво сопровождать вплоть до туалета. А потом вообще, до смешного дошло. Он ей назначил свидание в столовой и предложил выйти за него замуж. Официально или нет,  Лена не поняла. Но то, чтобы жить вместе в одной квартире, но разных комнатах, девушка  поняла отчетливо. Пришлось, ей, ему отказать и, причем в грубой форме, чтоб неповадно было, нести разного рода чепуху.
-Вот елки, бывает же такое, без меня, меня женили. И дядька-то, уже не молодой, а все туда же. – Возмущалась Лена, рассказывая Наталье про новоиспеченного кавалера. – Теперь накажу всем незрячим девушкам и женщинам, проверяйте по сто раз, куда садитесь, а то проблем наживете уйму.
2017 год.


Рецензии