7. Фильмы из Госфильмофонда

НА СНИМКЕ Госфильмофонд – крупнейшее хранилище фильмов в мире


Совет клуба друзей кино «Сигма публикует в газете «За науку в Сибири» (№46 от 22 ноября 1965 г.) радостное сообщение:

«Читатели журнала «Советский экран», наверное, обратили внимание в одном из последних номеров на материалы, посвящённые Клубам Друзей Кино (КДК). Такой клуб уже некоторое время существует в Академгородке.

КДК «Сигма» был создан для расширения знаний членов клуба в области киноискусства, предоставления им возможности знакомиться с наиболее ценными из числа не демонстрируемых на широком экране фильмами, пропаганде достижений советского и зарубежного кино.

Основная форма работы клуба – просмотр кинофильмов с обязательными вступительной беседой и заключительной дискуссией. Это, конечно, не единственная форма.

Членом клуба «Сигма» может стать каждый житель Академгородка, любящий кино и достаточно подготовленный, чтобы стать его активным пропагандистом, согласный с целями и задачами клуба.

Главным принципом, определяющим принадлежность того или иного лица к КДК, является активная работа в одной из секций.

Сейчас открылись возможности значительного оживления деятельности клуба, в частности, получения для просмотров редких фильмов, шедевров мирового киноискусства, хранящихся в Госфильмофонде в Москве.

В связи с этим Совет КДК «Сигма» принял решение о значительном расширении клуба. Мы приглашаем всех энтузиастов, любителей кино вступить в клуб.

Ознакомиться с уставом клуба и заполнить учётную карточку можно ежедневно с 28 ноября по 7 декабря с 18 до 20 часов (по воскресеньям с 16 до 20 часов) в кинотеатре «Москва» в комнате администратора. В эти часы будут дежурить члены Совета КДК.

И ещё об одной новости. Лаборатория экономико-математических исследований СО АН СССР совместно с социологическим сектором клуба «Сигма» проводят анкету-опрос «Ваше отношение к кино». Анкета будет распространяться в конце ноября-начале декабря в кинотеатре «Москва» и по учреждениям Академгородка.

Целями анкеты являются: выявление структуры вкусов кинозрителей, получение конкретных предложений и пожеланий по улучшению работы кинотеатра «Москва» и сектора текущего кинопроката клуба «Сигма» и др.

Мы просим всех любителей кино принять активное участие в этой анкете».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/14/431


Рецензии